Tiger bread (o dutch crunch)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tiger bread o dutch crunch, in italiano semplicemente pane tigre o pane giraffa, è una tipologia di pane che si caratterizza per una crosta davvero particolare che ne ricopre la superficie, che ricorda esattamente il manto a macchie di una giraffa. La crosticina che lo riveste viene realizzata "ad hoc" con una pastella lievitata che viene spalmata sul pane e che in cottura crea l’effetto crosticina croccante e allo stesso tempo quelle tipiche crepe a macchie.

Il tiger bread è un pane originario degli Stati Uniti, famoso anche nel Regno Unito e nei Paesi Bassi, dove è comunemente possibile acquistarlo in panetteria. Se anche voi amate sperimentare nuove tipologie di pane e prodotti da forno vi consiglio assolutamente di provare anche questi panini, che sono sfiziosissimi e appena sfornati hanno un profumo ed una croccantezza irresistibili. Una crosticina croccante ed una mollica morbidissima.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il tiger bread è sicuramente più buono appena fatto. Può essere conservato ben chiuso in un sacchetto per alimenti, in questo modo la mollica resta morbida ma ovviamente la crosticina tende ad ammorbidirsi, per questo motivo il mio consiglio è quello di preparare il quantitativo giusto e consumarlo al momento. Potrete in questo modo gustare un pane senza eguali!

Ricette Correlate

Pandoro alla Nutella

Il pandoro alla Nutella è una versine ricca ma anche semplice e sfiziosa per gustare in maniera originale il tradizionalissimo pandoro nelle feste di Natale. Se siete stanchi di servire il pandoro sempre nella stessa maniera, o se ve ne è avanzato qualcuno dopo le feste e volete renderlo più goloso ed invitante,...

Girandole con Frangipane alle Nocciole

Questa è la versione salata e con la variante delle nocciole; ma si può preparare un frangipane dolce con le classiche mandorle e, al posto del formaggio, lo zucchero...Si può anche scegliere di usare la pasta briseè al posto della sfoglia.Buon divertimento.

Panini alla cipolla

I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, con tutto il buon profumo dell'olio extravergine di oliva, aromatizzati con le cipolle, che hanno opportunamente scaricato il loro sapore più forte nell'acqua. Il buon profumo del pane appena sfornato che avvolge la cucina e la casa...

Scrigno di Pane con Sorpresa

Un ottimo secondo buono e profumatissimo con una presentazione simpatica e di effetto!

Baguette Casalinga

Buonissima baguette, croccante fuori e morbida dentro

Torta di Pane al Cioccolato

Questa torta io la definisco brutta di aspetto ma molto buona di sapore, anche se non contiene olio e burro.È tra i dolci al cioccolato da fare almeno una volta nella vita!Prova anche la torta al cioccolato classica

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (42 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy