Tiger bread (o dutch crunch)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il tiger bread o dutch crunch, in italiano semplicemente pane tigre o pane giraffa, è una tipologia di pane che si caratterizza per una crosta davvero particolare che ne ricopre la superficie, che ricorda esattamente il manto a macchie di una giraffa. La crosticina che lo riveste viene realizzata "ad hoc" con una pastella lievitata che viene spalmata sul pane e che in cottura crea l’effetto crosticina croccante e allo stesso tempo quelle tipiche crepe a macchie.

Il tiger bread è un pane originario degli Stati Uniti, famoso anche nel Regno Unito e nei Paesi Bassi, dove è comunemente possibile acquistarlo in panetteria. Se anche voi amate sperimentare nuove tipologie di pane e prodotti da forno vi consiglio assolutamente di provare anche questi panini, che sono sfiziosissimi e appena sfornati hanno un profumo ed una croccantezza irresistibili. Una crosticina croccante ed una mollica morbidissima.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il tiger bread è sicuramente più buono appena fatto. Può essere conservato ben chiuso in un sacchetto per alimenti, in questo modo la mollica resta morbida ma ovviamente la crosticina tende ad ammorbidirsi, per questo motivo il mio consiglio è quello di preparare il quantitativo giusto e consumarlo al momento. Potrete in questo modo gustare un pane senza eguali!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (92 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927