Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Strudel con prosciutto cotto e funghi

Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è una preparazione rustica semplice ma anche molto gustosa, perfetta per preparare uno strudel di pasta sfoglia in poco tempo!

di Marianna Pascarella

Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è un rustico arrotolato di pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come cena o per arricchire un antipasto o un buffet. Il gusto delicato dello strudel esalta perfettamente il sapore aromatico dei funghi, tra i quali non possono mancare sicuramente i porcini, il tutto arricchito dal prosciutto cotto e dal formaggio, che ancora caldo con quel sul sapore filante, rende questo strudel davvero irresistibile.

 
 

Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è ottimo per preparare una cena veloce quando qualche amico vi chiama e vi improvvisa una piacevole sorpresa. Con questa ricetta voi improvviserete loro una buonissima sorpresa culinaria, offrendo loro un rustico goloso di pasta sfoglia, che potrete improvvisare anche nella versione vegetariana con soli funghi, o aggiungendo anche delle zucchine e delle melanzane grigliate.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare lo strudel con prosciutto cotto e funghi


30 minuti

-

30 minuti
Strudel con prosciutto cotto e funghi
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è uno strudel salato che piace facilmente a tutti, infatti non viene preparato con ingredienti particolari, o che hanno sapori spiccati, ma se tra i vostri commensali c'è qualche intenditore o un semplice amante dei funghi, vi assicuro che questo diventerà uno dei suoi piatti preferiti!

Leggi anche come fare lo  Strudel di pasta sfoglia con salsiccia

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 400 gr di funghi (misti surgelati)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola (o scamorza, a fette)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale

Per Spennellare:

  • 1 cucchiaio di latte (o albume)
 

Preparazione

Strudel con prosciutto cotto e funghi 2

Per preparare lo strudel con prosciutto cotto e funghi iniziate a preparare in funghi. Fate riscaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, e quando questo avrà preso sapore aggiungete anche i funghi. Fateli cuocere per circa 10-15 minuti (regolatevi anche in base alla dimensione dei funghi stessi e ricordatevi che ci vuole più tempo se i funghi sono ancora surgelati, in ogni caso sono pronti appena si asciuga un po' anche il fondo di cottura). Regolate di sale.Strudel con prosciutto cotto e funghi 2

Strudel con prosciutto cotto e funghi 3

Quando i funghi si saranno intiepiditi stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiatevi sopra le fettine di prosciutto cotto, la provola a fette ed ancora i funghi. Lasciate liberi dai bordi circa 1cm di pasta.Strudel con prosciutto cotto e funghi 3

Strudel con prosciutto cotto e funghi 4

Iniziate ad arrotolate lo strudel, chiudetelo e sigillate bene i bordi.Strudel con prosciutto cotto e funghi 4

Strudel con prosciutto cotto e funghi 5

Incidete la superficie dello strudel con un coltello affilato, praticando dei taglia trasversali, spennellate la superficie con il latte o con l'albume d'uovo ed infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti circa, abbassando la temperatura a 180° dopo i primi 10-15 minuti. Verificate che lo strudel sia ben dorato, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.Strudel con prosciutto cotto e funghi 5

Servire

Il vostro strudel con prosciutto cotto e funghi è pronto per essere gustato!Ricetta Strudel con prosciutto cotto e funghiStrudel con prosciutto cotto e funghi veloceStrudel con prosciutto cotto e funghi di pasta sfogliaCome fare lo Strudel con prosciutto cotto e funghi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (406 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

  • Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

    Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

  • Torta di mele irlandese, morbida, umida e profumata!

    Torta di mele irlandese, morbida, umida e profumata!

  • Torta salata di melanzane crude

    Torta salata di melanzane crude

  • Fagottini wurstel e patatine

    Fagottini wurstel e patatine

  • Strudel di mele austriaco. La ricetta originale altoatesina

    Strudel di mele austriaco. La ricetta originale altoatesina

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta Integrale con i Broccoletti


Secondo Piatto
Arrosto di tacchino


Dolce
Torta di mele agli albumi


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Biscotti di Pâte Sucrée

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati