Strudel con prosciutto cotto e funghi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è un rustico arrotolato di pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come cena o per arricchire un antipasto o un buffet. Il gusto delicato dello strudel esalta perfettamente il sapore aromatico dei funghi, tra i quali non possono mancare sicuramente i porcini, il tutto arricchito dal prosciutto cotto e dal formaggio, che ancora caldo con quel sul sapore filante, rende questo strudel davvero irresistibile.

Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è ottimo per preparare una cena veloce quando qualche amico vi chiama e vi improvvisa una piacevole sorpresa. Con questa ricetta voi improvviserete loro una buonissima sorpresa culinaria, offrendo loro un rustico goloso di pasta sfoglia, che potrete improvvisare anche nella versione vegetariana con soli funghi, o aggiungendo anche delle zucchine e delle melanzane grigliate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Strudel salato di pasta sfoglia con mortadella

Lo strudel salato di pasta sfoglia con mortadella è un'idea semplice e veloce per risolvere il problema della cena in poco tempo e con estrema semplicità. Una scelta vincente se avete ospiti improvvisi o se volete semplicemente variare il tema della classica cena quotidiana, aggiungendo gusto, semplicità e fantasia....

Strudel di Spinaci e Ricotta

Lo strudel di spinaci e ricotta è una ricetta deliziosa per preparare un rustico a base di spinaci. Lo strudel salato di spinaci è una preparazione che si presta ad essere preparata come antipasto, servito a fette a centrotavola farà un figurone, ma è ottimo anche per una gita, poichè si presta perfettamente per una...

Strudel di Mele

Lo strudel di mele (apfelstrudel) un tipico dolce del Trentino Alto Adige, le cui origini si fanno risalire al lontano XVII secolo. La ricetta di questo famoso dolce fu introdotta in Italia dai Turchi, che nel XVII secolo dominavano l'Ungheria, e deriva quindi da un altro dolce, il baklava, che somiglia molto al...

Cannelloni con ricotta e spinaci

I cannelloni con ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana, una delle più famose varianti sul tema cannelloni al forno. Si tratta di un primo piatto da preparare al forno che può anche essere preparato anche in anticipo e magari infornato al momento, in maniera tale da avere più tempo per dedicarsi...

Mini Strudel con Confettura di Datteri

I Mini Strudel con Confettura di Datteri sono uno spuntino goloso semplice da preparare al quale si può ricorrere in ogni momento della giornata. Potete pensare di realizzare queste sfogliatine ripiene quando avrete voglia di un dolce e poco tempo per realizzarlo. Se i vostri bambini vi chiedono una merenda sfiziosa...

Strudel di bietola e scamorza

Lo strudel di bietola e scamorza è uno di quei rustici che si possono improvvisare la sera quando si deve preparare la cena ma non si ha molto tempo e si desidera preparare qualcosa di sfizioso. In questi casi, come spesso accade, sarà sufficiente aprire il frigorifero e scovare quell'ingrediente nascosto, che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (314 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy