Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Pesce

Spiedini di pesce

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto a base di pesce, semplice, sfizioso e salutare. Preparare gli spiedini in casa è semplicissimo e vi permetterà di scegliere le varietà di pesce che più preferite. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto semplici e veloci da preparare, infatti tolto il tempo necessario per la pulizia del pesce, occorrerà solo tagliarlo ed infilare i vari pezzi, alternandoli con le verdure, in lunghi stecchini di legno.

 

Le cottura degli spiedini di pesce potrà avvenire alla griglia o al forno. Per la cottura al forno, come quella descritta in questa ricetta, potrete sfruttare una deliziosa panatura di pangrattato che migliorerà il sapore degli spiedini, proteggendo la tenerezza del pesce, evitando che si asciughi troppo in cottura seccandosi.


30 minuti

-

30 minuti
Ricetta Spiedini di pesce
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare la  Finta frittura di pesce al forno

 

Ingredienti
per 12 spiedini

  • 1 calamari (grande)
  • 200 gr di seppioline
  • 12 gamberoni
  • 1 trancio di pesce spada
  • 1 trancio di salmone
  • 1 peperone (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 1 zucchina
  • q.b. di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Stecchini lunghi di legno

    Navaris Spiedini Legno di bambù - Set x100 Bastoncini 30 cm x 3mm - Stecchini...

    Compralo su Amazon
 

Come fare gli spiedini di pesce

Spiedini di pesce 2

Per preparare gli spiedini di pesce iniziare a pulire i pesci se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo e tagliateli tutti in pezzi non troppo grandi, considerate che poi dovrete infilarli sullo stecchino.Spiedini di pesce 2

Spiedini al forno di pesce 3

I gamberi invece dopo averli sguscerete lasciateli interi.Spiedini al forno di pesce 3

Spiedini al forno di pesce 4

Pulite i peperoni, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti e tagliateli a pezzetti; poi prendete la zucchina spuntatela, lavatela e tagliatela a rondelle.Spiedini al forno di pesce 4Spiedini al forno di pesce 5

Spiedini di pesce 6

Ora preparate gli spiedini infilando in maniera alternate i pesci e le verdure.Spiedini di pesce 6

Spiedini al forno di pesce 7

Preparate una panatura riunendo il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati ed un filo d'olio (il sale lo potrete anche evitare perchè il pesce è già molto sapido di suo).Spiedini al forno di pesce 7

Spiedini al forno di pesce 8

Rotolate gli spiedini nella panatura e sistemateli in una teglia rivestita con della carta forno.Spiedini al forno di pesce 8Spiedini al forno di pesce 9

Spiedini di pesce 11

Infornate gli spiedini in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa, potete passare alla modalità grill gli ultimi 10 minuti.Spiedini di pesce 11

Servire

I vostri spiedini di pesce sono pronti.Ricetta spiedini di pesce
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (334 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Rotolo Red Velvet

Ricetta etnica
Rotolo Red Velvet

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati