Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pesce

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un delizioso secondo piatto a base di pesce che unisce la suggestività di uno spiedino con tutto il gusto ed il benessere del pesce.

di Marianna Pascarella

Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto a base di pesce, semplice, sfizioso e salutare. Preparare gli spiedini in casa è semplicissimo e vi permetterà di scegliere le varietà di pesce che più preferite. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto semplici e veloci da preparare, infatti tolto il tempo necessario per la pulizia del pesce, occorrerà solo tagliarlo ed infilare i vari pezzi, alternandoli con le verdure, in lunghi stecchini di legno.

 
 

Le cottura degli spiedini di pesce potrà avvenire alla griglia o al forno. Per la cottura al forno, come quella descritta in questa ricetta, potrete sfruttare una deliziosa panatura di pangrattato che migliorerà il sapore degli spiedini, proteggendo la tenerezza del pesce, evitando che si asciughi troppo in cottura seccandosi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli spiedini di pesce


30 minuti

-

30 minuti
Spiedini di pesce
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Finta frittura di pesce al forno

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 12 spiedini

  • 1 calamari (grande)
  • 200 gr di seppioline
  • 12 gamberoni
  • 1 trancio di pesce spada
  • 1 trancio di salmone
  • 1 peperone (1/2 rosso e 1/2 giallo)
  • 1 zucchina
  • q.b. di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Stecchini lunghi di legno
 

Preparazione

Spiedini di pesce 2

Per preparare gli spiedini di pesce iniziare a pulire i pesci se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo e tagliateli tutti in pezzi non troppo grandi, considerate che poi dovrete infilarli sullo stecchino.Spiedini di pesce 2

Spiedini al forno di pesce 3

I gamberi invece dopo averli sguscerete lasciateli interi.Spiedini al forno di pesce 3

Spiedini al forno di pesce 4

Pulite i peperoni, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti e tagliateli a pezzetti; poi prendete la zucchina spuntatela, lavatela e tagliatela a rondelle.Spiedini al forno di pesce 4Spiedini al forno di pesce 5

Spiedini di pesce 6

Ora preparate gli spiedini infilando in maniera alternate i pesci e le verdure.Spiedini di pesce 6

Spiedini al forno di pesce 7

Preparate una panatura riunendo il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati ed un filo d'olio (il sale lo potrete anche evitare perchè il pesce è già molto sapido di suo).Spiedini al forno di pesce 7

Spiedini al forno di pesce 8

Rotolate gli spiedini nella panatura e sistemateli in una teglia rivestita con della carta forno.Spiedini al forno di pesce 8Spiedini al forno di pesce 9

Spiedini di pesce 11

Infornate gli spiedini in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa, potete passare alla modalità grill gli ultimi 10 minuti.Spiedini di pesce 11

Servire

I vostri spiedini di pesce sono pronti.Ricetta spiedini di pesce
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (363 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Finta Frittura di Pesce al Forno

    Finta Frittura di Pesce al Forno

  • Calamari ripieni

    Calamari ripieni

  • Fish Pie

    Fish Pie

  • Frittura di pesce pettine

    Frittura di pesce pettine

  • Spiedini di pesce agli agrumi

    Spiedini di pesce agli agrumi

  • Calamari ripieni con salsa di peperoni

    Calamari ripieni con salsa di peperoni

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli con asparagi e gamberi


Secondo Piatto
Teneroni


Dolce
Torta di zucca senza glutine


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca

 

Ricetta etnica
Chiffon cake al cioccolato alta e soffice! Ricetta senza latte e burro!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati