Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Finger Food

Cornetti salati di pasta sfoglia al Salmone

I cornetti salati di pasta sfoglia al salmone sono un antipasto semplice e sfizioso da portare in tavola in occasione delle feste di Natale o come semplice finger food.

di Marianna Pascarella

I cornetti salati di pasta sfoglia al salmone sono un'idea sfiziosa e soprattutto velocissima per preparare uno sfizioso finger food da servire per un aperitivo o come antipasto, magari in occasione della vigilia di Natale, per accompagnare le frittelle di baccalà. Questi cornetti veloci sono molto semplici da preparare, si srotola la pasta sfoglia e si prepara un ripieno delicato con ricotta, salmone ed erba cipollina. In men che non si dica i cornetti saranno pronti e vi allieteranno con il loro gusto sfizioso ed accattivante ed il loro aspetto simpatico e stuzzicante.

 

I cornetti salati di pasta sfoglia sono una di quelle idee veloci che non possono mancare quando si ha poco tempo e tanta voglia di fare qualcosa che possa piacere a tutti, per questo un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero può essere molto di aiuto in tantissime occasioni, dal salato al dolce. Per dare ai cornetti un'aspetto più festivo, che si addica maggiormente al Natale, ho deciso di farcirli con il salmone affumicato, che in questo periodo è anche molto semplice da reperire.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i cornetti salati di pasta sfoglia al salmone


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Cornetti salati di pasta sfoglia al Salmone
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Cornetti salati di pasta brioche

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se preferite potete spolverizzare i cornetti con semi di sesamo o di papavero prima di infornarli.

Ingredienti per 9 cornetti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • 150 gr di ricotta
  • qualche filetto di erba cipollina

Per Spennellare:

  • q.b. di latte
 

Preparazione

Cornetti salati 2

Per preparare i cornetti salati di pasta sfoglia iniziate a preparare il ripieno riunendo in una ciotola il salmone affumicato spezzettato, la ricotta e l'erba cipollina tritata ed amalgamate il tutto.Cornetti salati 2

Cornetti salati 6

Srotolate la pasta sfoglia e sistematela sull'apposito stampo per croissant, oppure procedete manualmente a ricavare dei triangoli.Cornetti salati 6

Cornetti salati 7

Mettete un po' di ripieno alla base dei cornetti.Cornetti salati 7

Cornetti salati 8

Arrotolate i cornetti su loro stessi partendo dalla base e procedendo verso la punta, sistemateli uno accanto all'altro su una teglia rivestita con della carta da forno e spennellateli con un po' di latte.Cornetti salati 8

Cornetti salati 9

Infornate i cornetti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.Cornetti salati 9

Servire

I vostri cornetti salati sono pronti!Cornetti salati di pasta sfoglia velociCome fare i cornetti salati di pasta sfoglia

 

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (286 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Croissant con kinder cioccolato

    Croissant con kinder cioccolato

  • Cornetti veloci di pasta sfoglia

    Cornetti veloci di pasta sfoglia

  • Cornetti veloci di Pasta Sfoglia alla Nutella

    Cornetti veloci di Pasta Sfoglia alla Nutella

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Rana pescatrice al vino bianco


Dolce
Mug cake - torta al cioccolato in tazza


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca

 

Ricetta etnica
Vasilopita

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati