Cornetti salati di pasta sfoglia al Salmone
I cornetti salati di pasta sfoglia al salmone sono un antipasto semplice e sfizioso da portare in tavola in occasione delle feste di Natale o come semplice finger food.
I cornetti salati di pasta sfoglia al salmone sono un'idea sfiziosa e soprattutto velocissima per preparare uno sfizioso finger food da servire per un aperitivo o come antipasto, magari in occasione della vigilia di Natale, per accompagnare le frittelle di baccalà. Questi cornetti veloci sono molto semplici da preparare, si srotola la pasta sfoglia e si prepara un ripieno delicato con ricotta, salmone ed erba cipollina. In men che non si dica i cornetti saranno pronti e vi allieteranno con il loro gusto sfizioso ed accattivante ed il loro aspetto simpatico e stuzzicante.
I cornetti salati di pasta sfoglia sono una di quelle idee veloci che non possono mancare quando si ha poco tempo e tanta voglia di fare qualcosa che possa piacere a tutti, per questo un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero può essere molto di aiuto in tantissime occasioni, dal salato al dolce. Per dare ai cornetti un'aspetto più festivo, che si addica maggiormente al Natale, ho deciso di farcirli con il salmone affumicato, che in questo periodo è anche molto semplice da reperire.
Come fare i cornetti salati di pasta sfoglia al salmone


15 minuti
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25 minuti
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Consigli e curiosità
Se preferite potete spolverizzare i cornetti con semi di sesamo o di papavero prima di infornarli.Ingredienti per 9 cornetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di salmone (affumicato)
- 150 gr di ricotta
- qualche filetto di erba cipollina
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Preparazione
Cornetti salati 2
Per preparare i cornetti salati di pasta sfoglia iniziate a preparare il ripieno riunendo in una ciotola il salmone affumicato spezzettato, la ricotta e l'erba cipollina tritata ed amalgamate il tutto.
Cornetti salati 6
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela sull'apposito stampo per croissant, oppure procedete manualmente a ricavare dei triangoli.
Cornetti salati 7
Mettete un po' di ripieno alla base dei cornetti.
Cornetti salati 8
Arrotolate i cornetti su loro stessi partendo dalla base e procedendo verso la punta, sistemateli uno accanto all'altro su una teglia rivestita con della carta da forno e spennellateli con un po' di latte.
Cornetti salati 9
Infornate i cornetti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.