Aragosta Gratinata
L'aragosta gratinata è un antipasto di classe, delizioso e molto scenografico, particolarmente adatto alle feste di Natale.
L'aragosta gratinata è un antipasto di gran classe che potrete servire nelle occasioni importanti, improvvisandovi grandi chef con semplicità ed in poco tempo. Se amate stupire i vostri commensali con delle ricette da intenditori provate questa semplice versione per cucinare l'aragosta e non ve ne pentirete.
Per fare l'aragosta gratinata vi basterà scottare le aragoste in acqua bollente aromatizzata con carota, sedano, cipolla e alloro, tagliarle a metà, prelevare la polpa e frullarla con la maionese. Vi basteranno questi soli due ingredienti per ottenere una crema deliziosa, che andrete a sistemare nuovamente nella corazza dell'aragosta, per avere un effetto scenografico invidiabile. Una leggera spolverizzata di pangrattato e subito in forno per pochi minuti, giusto per gratinare un po' la superficie e compattare la polpa.
Come fare l'aragosta gratinata

40 minuti
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25 minuti
L'aragosta gratinata è la ricetta ideale per essere preparata in occasione del cenone della vigilia di Natale o di capodanno, così come per qualunque altra importante occasione.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 (400 gr ognuna) di aragoste
- 100 gr (circa) di maionese
- q.b. di pangrattato
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio d'oliva
- 1 foglia di alloro
- q.b. di sale
Preparazione
Aragosta al forno 2
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Aragosta al forno 3
Sistemate le aragoste, una alla volta, sul tagliere e mantenendole ferme, dividetele a metà.
Aragosta al forno 4
Togliete la polpa dalle aragoste e mettetele da parte in una terrina, sciacquate le corazze pulendo bene la parte della testa.
Aragosta al forno 5
Unite la maionese ed un pizzico di sale alla polpa delle aragoste e frullate il tutto.

Aragosta al forno 7
Mettete poi la purea ottenuta nelle corazze pulite.
Aragosta al forno 8
Cospargete la superficie con del pangrattato ed infornatele in forno preriscaldato, modalità grill, per 10 minuti circa.