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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Aragosta Gratinata

L'aragosta gratinata è un antipasto di classe, delizioso e molto scenografico, particolarmente adatto alle feste di Natale.

di Marianna Pascarella

L'aragosta gratinata è un antipasto di gran classe che potrete servire nelle occasioni importanti, improvvisandovi grandi chef con semplicità ed in poco tempo. Se amate stupire i vostri commensali con delle ricette da intenditori provate questa semplice versione per cucinare l'aragosta e non ve ne pentirete.

 
 

Per fare l'aragosta gratinata vi basterà scottare le aragoste in acqua bollente aromatizzata con carota, sedano, cipolla e alloro, tagliarle a metà, prelevare la polpa e frullarla con la maionese. Vi basteranno questi soli due ingredienti per ottenere una crema deliziosa, che andrete a sistemare nuovamente nella corazza dell'aragosta, per avere un effetto scenografico invidiabile. Una leggera spolverizzata di pangrattato e subito in forno per pochi minuti, giusto per gratinare un po' la superficie e compattare la polpa.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare l'aragosta gratinata

Aragosta Gratinata

40 minuti

-

25 minuti
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L'aragosta gratinata è la ricetta ideale per essere preparata in occasione del cenone della vigilia di Natale o di capodanno, così come per qualunque altra importante occasione.

Leggi anche come fare il  Sautè di vongole

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 (400 gr ognuna) di aragoste
  • 100 gr (circa) di maionese
  • q.b. di pangrattato
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare l'aragosta gratinata riempite una pentola con l'acqua ed immergetevi la carota sbucciata, il gambo di sedano, la cipolla e la foglia di alloro, portate a bollore e scottate le aragoste per circa 15 minuti, dipende dalle dimensioni dei crostacei.

Aragosta al forno 2

Scolatele e lasciatele raffreddare.Aragosta al forno 2

Aragosta al forno 3

Sistemate le aragoste, una alla volta, sul tagliere e mantenendole ferme, dividetele a metà.Aragosta al forno 3

Aragosta al forno 4

Togliete la polpa dalle aragoste e mettetele da parte in una terrina, sciacquate le corazze pulendo bene la parte della testa.Aragosta al forno 4

Aragosta al forno 5

Unite la maionese ed un pizzico di sale alla polpa delle aragoste e frullate il tutto.Aragosta al forno 5Aragosta al forno 6

Aragosta al forno 7

Mettete poi la purea ottenuta nelle corazze pulite.Aragosta al forno 7

Aragosta al forno 8

Cospargete la superficie con del pangrattato ed infornatele in forno preriscaldato, modalità grill, per 10 minuti circa.Aragosta al forno 8

Servire

Servite le vostre aragoste gratinate ancora calde.Come cucinare l'aragosta gratinataAragosta al gratin
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