eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con passata

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'passata'.

 

Ricette con passata

Ziti al ragù napoletano

Gli ziti al ragù napoletano sono una ricetta tradizionale della cucina campana, in particolare del capoluogo partenopeo, della quale ne è quasi un emblema insieme alla sfogliatella e al babà. Un simbolo di gusto di una cucina ricca di cultura e di tradizione che negli anni si è evoluta mantenendo però inalterate...

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Ragù napoletano

Il ragù napoletano (o ragù alla napoletana) è un sugo di pomodoro tipico del capoluogo partenopeo, utilizzato come condimento per la pasta, per il classico pranzo della domenica, conosciuto e rinomato in tutto il mondo, anche il suo nome dialettale 'O rrau, grazie alla celeberrima ode di Edoardo De Filippo, che lo ha...

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Cocottine di pasta ripiena

Le cocottine di pasta ripiena sono delle piccole e sfiziose monoporzioni di pasta farcita con carne. Si tratta di una ricetta molto semplice che potrete sfruttare come primo piatto sfizioso o anche come portata per un aperitivo misto ricco o un brunch con gli amici. Una portata invitante e molto gustosa che...

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Sartù di riso

Il sartù di riso alla napoletana è un ricco primo piatto tipico della cucina partenopea, un goloso e succulento timballo di riso, arricchito da polpette di carne, mozzarella, piselli, uova sode, salsiccia e alle volte anche funghi e pancetta. Il riso viene cotto con un corposo ragù napoletano e sistemato in uno...

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Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

I fagioli alla messicana sono un piatto unico, ricco e gustoso, una ricetta tipica dell'America centrale, conosciuta e rinomata in tutto il mondo, abbastanza semplice da realizzare, che vi regalerà grandi soddisfazioni e vi permetterà di servire qualcosa di sfiziosa per una cena in tema tex-mex con i vostri amici. I...

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Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso al forno sono un primo piatto ricco e sostanzioso che delizierà il vostro palato con una preparazione neanche molto complicata ed un gusto unico che conquista tutti. La semplicità di un buon riso al sugo unito al sapore deciso delle melanzane e alla scioglievolezza della provola, sono...

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Parmigiana di melanzane in padella

La parmigiana di melanzane in padella è una variante della classica e tradizionale parmigiana di melanzane al forno che differisce da quest'utlima per la modalità di cottura, che viene effettuata in padella (e non al forno) all'insegna della leggerezza e della velocità. Una ricetta perfetta per non rinunciare alla...

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Pasta e Fagioli nel bicchiere

La pasta e fagioli nel bicchiere è un'idea sfiziosa e molto gustosa, per servire la classica pasta e fagioli borlotti in monoporzioni, perfette per una cena in terrazzo o per un buffet di una festa. Un'idea carina da affiancare ad una insalata di pasta, con la quale andrà a braccetto per il contrasto di sapori e di...

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Tagliatelle alla Bolognese Bimby

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...

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Ragù alla Bolognese Bimby

Il ragù alla bolognese Bimby è un condimento a base di carne tritata, pomodoro e carota, tipico della cucina bolognese, conosciuto e utilizzato in tutto il mondo. Perfetto per condire lasagne, cannelloni, tagliatelle o semplicemente pasta di grano duro. Il ragù alla bolognese, come quello napoletano, deve cuocere a...

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