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Raccolte Ricette per il Bimby

Tagliatelle alla Bolognese Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-Mar-2016)

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo.

 

Le tagliatelle alla bolognese Bimby necessitano di una cottura lenta ma grazie a questo robot i tempi di cottura si riducono notevolmente. Piatto tipico delle domeniche passate in famiglia è apprezzato da tutti. Un sughetto nel quale a fine pasto è impossibile non immergere del pane casareccio.


15 minuti

-

90 minuti
Ricetta Tagliatelle alla Bolognese Bimby
Ricetta senza Latte
 

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un tripudio di sapori. Potrete anche sostituire le tagliatelle con un altra qualità di pasta in base a vostri gusti. Questo sugo si sposa benissimo anche con lasagne, fettuccine e cannelloni.

Leggi anche come fare i  Bucatini all'amatriciana Bimby

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 350 gr di tagliatelle (all'uovo)
  • 250 gr di macinato di bovino
  • 250 gr di macinato di suino
  • 100 gr di pancetta
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Spolverizzare:

  • q.b. di parmigiano (grattugiato)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Come fare le tagliatelle alla bolognese Bimby


Per preparare le tagliatelle alla bolognese Bimby iniziate a preparare il ragù alla bolognese.Versate nel boccale la carota, il sedano e la cipolla tagliate in maniera grossolana e tritate per 10 sec. a vel. 7. Aggiungete al trito l'olio, il burro e la pancetta a dadini e fate rosolare il tutto per 3 min. a 100° a vel. 1. Aggiungete la carne macinata di bovino e suino e fate cuocere per 5 min. a 100° vel. soft antiorario.
Sfumate durante la cottura della carne con il vino bianco e non coprite il coperchio con il misurino, perché il vino deve evaporare. Una volta che il vino sarà sfumato , prolungate i tempi di cottura di altri 5 minuti.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 min. a 100° a vel. 1 tenendo il misurino inclinato, abbassate di temperatura se vedete che la salsa bolle troppo.
A seconda dei gusti, aggiungete la panna o il latte e fate cuocere per altri 10 min. a 100° vel. 1.
Nel frattempo, a parte, mettete a bollire dell'acqua salata, una volta giunta a temperatura versate le tagliatele e fate cuocere a seconda del tempo indicato sulla confezione. Una volta pronte, scolate e condite le vostre tagliatelle alla bolognese Bimby.
Spolverizzate sulle tagliatelle alla bolognese Bimby il parmigiano grattugiato. Servite le vostre tagliatelle alla bolognese Bimby calde.

Servire

Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono pronte per essere gustate! Ricetta tagliatelle alla bolognese BimbyCome fare le tagliatelle alla bolognese Bimby

Leggi anche come fare le Tagliatelle alla bolognese senza il Bimby

 
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