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Cheesecake ai mirtilli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake con confettura di mirtilli è un dolce semplice e veloce da preparare in poco tempo per allietare le serate trascorse insieme agli amici, offrendo loro un dessert delizioso, con il quale ci si può divertire a cambiare gusto ogni volta, modificando semplicemente la confettura utilizzata per la farcitura. Se poi volete rendere la vostra cheesecake ancora più gustosa e volete richiamare il sapore della farcitura anche nella crema, potrete ogni volta aggiungere qualche pezzetto di frutto anche nella crema al formaggio.

La cheesecake con confettura di mirtilli è l'idea giusta per conquistare il palato dei vostri ospiti con semplicità. D'ora in poi non dovrete più temere la realizzazione di un dessert speciale, perchè sto per darvi l'idea giusta che piace sempre a tutti. Quello descritto in questa ricetta è un classico cheesecake senza cottura, di quelli che si preparano veramente in pochissimo tempo, il collante della crema è come sempre la gelatina, io scelgo la colla di pesce (visto che non ho vegetariani in casa) ma il base alle vostre esigenze potrete tranquillamente scegliere ogni volta un surrogato (come l'agar agar). L'unico tempo richiesto è quello di raffreddamento in frigorifero, che è un po' lunghetto, per il quale vi conviene sempre anticipare la preparazione del dolce al giorno precedente, per essere certi di aver raggiunto il punto di raffreddamento giusto ogni volta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Silvia
# Silvia 2019-06-01 11:04
Ciao Marianna, per panna fresca intendi quella da cucina? O in qualsiasi cheesecake che richiede la panna si intende sempre la panna per dolci? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-01 19:05
Ciao Silvia,
per panna fresca intendo quella che trovi al banco frigo. Ha un sapore neutro, quindi va bene sia per dolci che per salati! ;)
Rispondi
 
Alessandra
# Alessandra 2017-07-28 12:54
Ciao la Philadelphia può essere sostituita con il mascarpone? Se si nella medesima quantità?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-28 17:15
Ciao Alessandra,
certo! Nelle cheesecake i formaggi possono essere scelti un po' in base ai propri gusti e alle proprie esigenze! ;-)
Rispondi
ornella
# ornella 2012-07-02 15:15
Grazie ci proverò e ti farò sapere :lol:
Rispondi
Manuela
# Manuela 2012-07-02 14:54
A dire il vero non l'ho mai pesata ...metto un solo foglio...non deve risultare come una bavarese ma solo un po più compatta del solito...
Rispondi
 
ornella
# ornella 2012-07-01 08:27
Manù se non ti dispiace vorrei sapere anche qunti fogli ne metti in 500gr di latte per fare la crema. Un super GRAZIE :P
Rispondi
Manuela
# Manuela 2012-06-30 23:52
Ciao Ornella,la crema risulta più compatta e densa......otti ma x quando fai una crostata di frutta o dolci al cucchiaio .....
Rispondi
ornella
# ornella 2012-06-30 15:28
Io non ho mai messo la colla di pesce nella crema pasticcera!!!!! !!!!!! Riesce meglio????? fammi sapere Manù grazie
Rispondi
Manuela
# Manuela 2012-06-24 17:33
Io non la mettevo solo perchè, per ignoranza, credevo che si sciogliesse solo nelle cose calde (come la crema pasticciera, lì la uso spesso) invece se è provata anche per una base fredda OK! :wink:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2012-06-24 12:49
Prova Manu, anche io prima non la mettevo, ma effettivamente la colla di pesce la rende più "compatta"! :wink:
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Manuela
# Manuela 2012-06-23 23:43
Ottima !!!!come la faccio io......anzi d'ora in poi metterò anch' io la colla di pesce .....nn ci avevo mai pensato!!!!solo la confettura sostituirei ..... :confused: .
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