Crema all'acqua alle fragole
La crema all'acqua alle fragole è una delicata e gustosa crema preparata con una base di acqua, quindi senza latte e senza uova, arricchita dal gusto delle fragole.
La crema all'acqua alle fragole è una semplice e delicata crema preparata senza latte e senza uova, che viene arricchita dal gusto fresco delle fragole mature di stagione, che vengono frullate, filtrate e delle quali si utilizza il succo concentrato proprio per dare sapore alla crema. Rispetto alle classiche creme di pasticceria questa all'acqua è sicuramente più leggera, perchè preparata senza quelli che sono i classici ingredienti che si usano per le creme: appunto latte e uova.
La crema all'acqua alle fragole è una crema che si adatta quindi a numerose esigenze, come quella di togliere dalla propria dieta latte e uova, magari per problemi di intolleranze alimenti o esigenze legate a diete vegane. Perfetta per arricchire di gusto creme, tartellette e dolcetti di vario tipo, vi assicuro che questa crema è una delizia anche gustata al cucchiaio o con qualche biscotto tuffato al suo interno.
Indice
Come fare la crema all'acqua alle fragole



10 minuti
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3 minuti
La semplicità di preparazione della crema all'acqua alle fragole è veramente sconvolgente. Gli ingredienti infatti si mescolano a secco, poi si aggiungono gradatamente i liquidi, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e infine si lascia addensare sul fuoco e per quest'ultimo passaggio ci vogliono solo un paio di minuti e la crema è poi pronta per essere gustata!
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Consigli e curiosità
Con lo stesso procedimento utilizzato per la crema all'acqua alle fragole è possibile realizzare la crema all'acqua al limone o quella all'arancia, o comunque è possibile personalizzare la crema con il sapore che si preferisce.
Se preferite potete aromatizzare la crema aggiungendo anche un cucchiaino di estratto di vaniglia. L'utilizzo del colorante serve per migliorare il colore della crema, ma non influenza né il gusto né la consistenza, ecco perchè si tratta solo di una scelta.
Ingredienti per 350 gr di crema
- 250 ml di acqua
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di maizena (amido di mais)
- 50 gr di succo di fragole (ricavato dalla purea)
- a piacere di colorante alimentare (rosso)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Tagliare le fargole e frullarle con il minipimer
Per preparare la crema all'acqua alle fragole iniziate a lavare le fragole, quindi tagliate il picciolo e tagliate poi le fragole a pezzi, riunendole in un contenitore alto. Frullate le fragole con il minipimer, per ottenere una purea.
Filtrate la purea e raccogliete 50gr di succo
Filtrate la pure di fragole con un colino a maglie strette e raccogliete 50 gr di succo.
Mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete i liquidi
In un pentolino raccogliere lo zucchero e la maizena, quindi mescolate con una frusta. Poi aggiungete gradatamente l'acqua, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi ed ancora il succo delle fragole che avete filtrato.
Fate addensare la crema sul fuoco
Mettete sul fuoco e lasciate addensare mescolando, basteranno un paio di minuti, che la crema subito prende consistenza.
Aggiungere il colorante e far raffredare la crema
Quando è pronta aggiungete anche un pizzico di colorante rosso (se lo preferite) per accendere il colore. Trasferite la crema in una terrina, quindi lasciatela intiepidire per poterla utilizzare come preferite.
Servire
La vostra crema alle fragole è pronta!