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Ragù alla Bolognese Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il ragù alla bolognese Bimby è un condimento a base di carne tritata, pomodoro e carota, tipico della cucina bolognese, conosciuto e utilizzato in tutto il mondo. Perfetto per condire lasagne, cannelloni, tagliatelle o semplicemente pasta di grano duro.

Il ragù alla bolognese, come quello napoletano, deve cuocere a fuoco lento e per diverse ore, ma la versione bimby è l'ideale se andate sempre di fretta e non avete mai tempo di preparare sughi più elaborati. Anche nella versione bimby si rispetta la tradizionale ricetta, semplicemente questo robot vi aiuterà a portare in tavola un primo da leccarsi i baffi senza aver passato delle ore in cucina.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 45 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Cristina
# Cristina 2020-03-12 13:33
Ci sono delle modifiche da fare, la ricetta è molto buona ma dal momento che si aggiunge la carne bisogna fare antiorario o la carne sparisce si frantuma troppo. Il tempo di cottura è molto di più. Se si segue la ricetta rimane liquido. Ho dovuto cuocere a varoma per altri 30 minuti almeno
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Ely
# Ely 2020-01-26 08:41
Ciao Marianna, ieri ho fatto il ragù con il bimby. Ho seguito tutte le istruzioni, ma ho avuto un problema..... Durante la cottura mi schizzava tutto il ragù dal boccale e a fine cottura era completamente liquido, ho dovuto cuocerlo 30 minuti in più a varoma per farlo addensare! Mi puoi indicare per favore quanti grammi di olio vanno messi? Io ho fatto 20 gr, forse erano troppi........ Grazie mille e complimenti per le tue ricette!!
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Barbara Sammarco
# Barbara Sammarco 2019-12-27 17:50
Ma non va usata la farfalla o antiorario?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-20 09:56
Ciao Barbara,
non serve perchè la cottura avviene con una velocità molto bassa, quindi le lame non frullano! ;)
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Barbara
# Barbara 2020-01-20 10:06
Grazie!!
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Elisa
# Elisa 2018-10-28 12:59
Ciao, mi sai dire se riesco ad aumentare le dosi di carne col Bimby Tm5 o è la odse massima? grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-09 18:19
Ciao Elisa,
questa è la dose consigliata per il TM31, non ti saprei dire se il TM5 ha una capienza superiore...
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stella
# stella 2018-10-24 15:02
Ciao Veronica, il riepilogo della ricetta parla di 90' di cottura mentre io nella preparazione arrivo a 45' circa :) Grazie!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-25 20:25
Ciao Stella,
sì hai ragione, sono circa 45... 90 sono invece i minuti del tempo di cottura della versione senza il Bimby. :)
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stella
# stella 2018-10-26 11:27
Grazie :)
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stella
# stella 2018-10-24 15:03
scusa... Marianna ...
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Antonio
# Antonio 2018-07-11 10:51
Ciao, ma posso evitare di mettere latte e pancetta??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-11 15:31
Ciao Antonio,
certo! Puoi tranquillamente non mettere quello che non preferisci!
Io ho solo indicato quella che dovrebbe essere la ricetta "originale" bolognese, ma ovviamente puoi modificarla a tuo piacimento! ;-)
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Davide
# Davide 2019-03-09 16:32
Ma scusa la ricetta originale con il latte me la Spieghi?
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Antonio
# Antonio 2018-07-11 15:38
Grazie :-=
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mico
# mico 2019-03-30 09:44
[quote name="Antonio"] ciao antonio, te lo spiego io. negli ingredienti del ragu bolognese depositata al camera di commercio si usa sia il burro che il latte (con il quale bisognerebbe addirittura fare un procedimento a monte della ricetta, cercando di separare la parte grassa ed usare la parte magra a meta e la grassa verso la fine). il procedimento di Marianna non sarebbe quello giusto, ma neanche usare il bimby per farlo e' la maniera corretta.
:)
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Mariella
# Mariella 2017-09-16 23:02
Una domanda...ma se invece di mettere metà macinato di suono e metà bovino e metto uno unico e la stessa cosa ??
Rispondi
Veronica
# Veronica 2018-03-19 11:49
Si certo... Io così ho fatto
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