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Raccolte Ricette per il Bimby

Ragù alla Bolognese Bimby

Il ragù alla bolognese Bimby è un sugo a mase di carne macinata, perfetto per condire le fettuccine o pasta al forno, come lasagne, tagliatelle e rigatoni.

di Marianna Pascarella

Il ragù alla bolognese Bimby è un condimento a base di carne tritata, pomodoro e carota, tipico della cucina bolognese, conosciuto e utilizzato in tutto il mondo. Perfetto per condire lasagne, cannelloni, tagliatelle o semplicemente pasta di grano duro.

 
 

Il ragù alla bolognese, come quello napoletano, deve cuocere a fuoco lento e per diverse ore, ma la versione bimby è l'ideale se andate sempre di fretta e non avete mai tempo di preparare sughi più elaborati. Anche nella versione bimby si rispetta la tradizionale ricetta, semplicemente questo robot vi aiuterà a portare in tavola un primo da leccarsi i baffi senza aver passato delle ore in cucina.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare il ragù alla bolognese Bimby

Ragù alla Bolognese Bimby

10 minuti

-

45 minuti
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Il ragù bolognese Bimby può essere preparato e conservato in frigo per diversi giorni se non si vuole consumare subito. Quando sarà utile basterà riscaldarlo e potrete utilizzarlo come più preferite.

LEGGI ANCHE come fare la Besciamella Bimby

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di macinato di suino
  • 250 gr di macinato di bovino
  • 100 gr di pancetta (o guanciale)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 30 gr di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare il ragù alla bolognese Bimby iniziate ad inserire carota, sedano e cipolla tagliati in maniera grossolana e tritate 5 sec. a vel. 7. Raccogliete le verdure con la spatola e fate fare un altro trito 5 sec. vel. 7.
Aggiungete l'olio, il burro e la pancetta tagliata a cubetti piccoli e fate rosolare 3 min. a 100°C vel. 1.
Aggiungete la carne macinata 5 min. a 100°C vel. soft. Versate dal foro del coperchio il bicchiere di vino bianco ( potete scegliere anche il rosso in base ai vostri gusti) ricordate di non mettere il misurino perché il vino deve sfumare. Prolungate la cottura per altri 5 min. a 100°C vel. soft.
Il vostro ragù alla bolognese Bimby sta prendendo vita, aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e il pepe e fate cuocere per 20 min. a 100°C vel. 1 tenendo il misurino inclinato.
Versate la panna o il latte (facoltativo, sempre in base ai vostri gusti) e fate cuocere per altri 10 min. 100°C vel.1 il vostro ragù alla bolognese Bimby, con il coperchio libero dal tappo.

Servire

Il vostro ragù alla bolognese Bimby è pronto e per condire la vostra pasta! Buon appetito!Ricetta ragù alla bolognese BimbyCome fare il ragù alla bolognese Bimby

LEGGI ANCHE come fare il Ragù alla bolognese senza il Bimby

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