eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con malto

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'malto'.

 

Ricette con malto

Tortano napoletano Bimby

Il tortano napoletano Bimby è una ciambella rustica, fratello del più famoso casatiello, torte salate della tradizione napoletana ma ormai famose e apprezzate da tutti. La differenza tra i due rustici è che nel tortano le uova sono sode e vengono messe direttamente all'interno dell'impasto a pezzetti, mentre nel...

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Pizza Piena Bimby

La pizza piena Bimby o "pizza chiena" come è chiamata nel dialetto napoletano è una torta rustica molto corposa e saporita. Un rustico classico della tradizione napoletana che non viene preparato spesso ma solo per occasioni speciale e in particolar modo per Pasqua o per la classica scampagnata di Pasquetta. La pizza...

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Casatiello Bimby

Il casatiello Bimby è una torta rustica tipica della tradizionale cucina napoletana che si prepara durante il periodo pasquale. Insieme al tortano e alla torta Pasqualina sono tra le torte rustiche che si preparano per la domenica della Resurrezione di Cristo. Si è soliti mangiarli per il pranzo di Pasqua o per il...

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Pane al Carbone Vegetale con lievito madre

Il pane al carbone vegetale con lievito madre è un pane fatto in casa semplice e genuino, preparato con una lunga e lenta lievitazione naturale. Una crosticina croccante ed una morbida ed alveolata mollica, rendono questo pane perfetto per ogni occasione. Il pane al carbone vegetale con lievito madre è perfetto per...

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Fatti fritti bimby

I fatti fritti Bimby (o frati fritti) sono delle ciambelline tipiche della tradizione sarda e solitamente vengono preparate per il periodo di Carnevale. Delle frittelle di pasta lievitata, soffici e ricoperte di zucchero. I fatti fritti Bimby sono chiamati nel dialetto sardo para frittus, conosciuti anche come frati...

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Fatti fritti

I fatti fritti o frati fritti, sono un dolce tipico sardo, conosciuto nel dialetto locale anche come parafrittus o para frittus. Si tratta di morbide ciambelline lievitate ricoperte di zucchero semolato. Queste soffici ciambelle, un po' come accade per quasi tutti i dolci fritti, sono un piatto forte del periodo di...

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Ciambella salata

La ciambella salata ripiena è una preparazione rustica lievitata a forma di ciambella, morbida e gustosa, farcita con formaggio (provola e fontina) e salumi a piacere, in questo caso pancetta dolce a cubetti. E' una torta rustica ideale per essere servita in occasione di un buffet, per arricchire un antipasto, ma...

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Torta angelica

La torta angelica è un dolce lievitato molto caratteristico, che si presenta sotto forma di ciambella intrecciata, un aspetto invitante ed un sapore che conquista tutti. Si tratta di una preparazione dolce molto bella, che può essere portata in tavola anche nelle grandi occasioni, posta a centro tavola è un...

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Freselle al Pomodoro

Le freselle al pomodoro napoletane sono delle semplici bruschette preparate con un pane croccante, sottoposto ad una doppia cottura, conosciuto come fresella, frisella o fresedda. le freselle possono essere utilizzate spezzettate come crostini nelle zuppe o nelle insalate o, più comunemente, come base per le...

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Friselle

Le friselle, conosciute anche come freselle in napoletano e frisedde in pugliese, sono una tipologia di pane croccante con la forma di un tarallo spesso e piuttosto chiuso, che dopo essere stato cotto viene tagliato a metà e ripassato in forno per asciugare l'acqua ed ottenere un pane croccante, molto utilizzato,...

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