La pizza piena Bimby o "pizza chiena" come è chiamata nel dialetto napoletano è una torta rustica molto corposa e saporita. Un rustico classico della tradizione napoletana che non viene preparato spesso ma solo per occasioni speciale e in particolar modo per Pasqua o per la classica scampagnata di Pasquetta.
La pizza piena Bimby è un'attentato alla linea ma come si fa rinunciare a tanta bontà. L'ideale è mangiata fredda, ancor più buona se viene lasciata riposare per qualche giorno, è per questo motivo che viene preparata qualche giorno prima di Pasqua, per essere poi gustata solo la domenica di festa o anche per arricchire il cesto del pic nic di pasquetta.
La piazza piena Bimby insieme al tortano e al casatiello sono le tre torte rustiche che non possono mancare per il periodo pasquale, solitamente si preparano l giovedì o il venerdì santo e si consumano la domenica di Pasqua o il lunedì dell'Angelo.
Per preparare la pizza piena Bimby procedete a fare prima la base, quindi inserite nel boccale le due farine, il malto d'orzo (facoltativo), l'acqua e lo strutto 2 min. vel. 4.
Aggiungete i 10 gr di sale e procedete 5 min. vel. Spiga.
Quando l'impasto sarà pronto trasferitelo su piano lavoro leggermente infarinato e dategli una forma di palla, trasferitelo in una ciotola e mettetelo a lievitare in forno spento ma con luce accesa per un paio d'ore, finché non raddoppierà di volume.
Nel frattempo, procedete a preparare il ripieno della vostra pizza piena Bimby. Inserite nel boccale le uova 30 sec. vel. 3. Aggiungete tutti gli ingredienti del ripieno, che avrete precedentemente tagliato a dadini, 20 sec. antiorario vel. Soft.
Trascorse le due ore, o quando vi sarete accorte che l'impasto è pronto per essere usato, tirate fuori l'impasto e dividetelo in due panetti, uno però dovrà essere leggermente più grande. Prendete quello più grande e stendetelo su un foglio di carta forno e dopo adagiatelo nello stampo.
Versate il ripieno nella sfoglia e rivestite con l'altro panetto che avrete precedentemente steso, cercate di sigillare bene i bordi della vostra pizza piena Bimby in modo da evitare rotture e fuoriuscite del ripieno.
Ungete la superficie della pizza piena Bimby con lo strutto e infornatela in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti e passando a 180° per ultimi 10 minuti. Sfornate la pizza piena Bimby e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla. L'ideale sarebbe lasciarla riposare per un giorno intero.