Tortano napoletano Bimby

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tortano napoletano Bimby è una ciambella rustica, fratello del più famoso casatiello, torte salate della tradizione napoletana ma ormai famose e apprezzate da tutti. La differenza tra i due rustici è che nel tortano le uova sono sode e vengono messe direttamente all'interno dell'impasto a pezzetti, mentre nel casatiello sono utilizzate più come decoro e messe sulla pasta e ricoperte da striscioline d'impasto.

Del tortano napoletano Bimby non c'è una vera ricetta ma di sicuro in ogni famiglia ne è stata tramandata una di generazione in generazione e se voi non ne possedete una, tranquille provate la mia che mi è stata tramandata dalla mia nonna che ancora oggi non rinuncia a preparare per tutta la famiglia il suo tortano napoletano che mangiamo rigorosamente il giorno di Pasqua!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 60 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (97 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy