Uova alla greca
Le uova alla greca sono un antipasto semplice, fresco, sfizioso e colorato, uno dei mezédes greci più gettonato e riprodotto anche in casa.
Le uova alla greca sono uno dei mezédes greci più diffuso ed apprezzato. Una tradizione che è divenuta nel tempo anche un culto, che vi porterà ad apprezzare i migliori sapori della tradizione ellenica. Profumi ed aromi mediterranei ed etnici allo stesso tempo, un mix di colori che rallegra la tavola ed entusiasma tanto al palato quanto alla vista.
Le uova alla greca sono un antipasto sfizioso, fresco e colorato, perfetto per aprire le cene estive con gli amici. Servite come portata in un antipasto o come finger food per un happy hour, qualunque sia l'occasione che vi spinge a prepararle vi assicuro che il loro successo è assicurato.
Come fare le uova alla greca

15 minuti
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8 minuti
Le uova alla greca sono una preparazione molto semplice realizzata con una base di uova sode tagliate a metà e svuotate del tuorlo, con il quale si prepara una sorta di ripieno, aggiungendo peperone arrostito, olive nere, acciughe e soprattutto formaggio feta, il classico formaggio a pasta compatta, dalla consistenza friabile, tipico della cucina greca.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 100 gr di feta
- 1/2 di peperoni (rosso)
- 15 gr di olive nere
- 5-6 filetti di acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di pepe (nero)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Uova sode ripiene di feta, ricetta greca 2
Per preparare le uova alla greca iniziate ad arrostire il peperone. Cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, quando sarà cotto chiudetelo in un sacchetto per alimenti, per farlo "sudare" e facilitare in questo modo l'operazione di spellatura. Una volta spellato tagliatelo a listarelle ed ancora a piccoli cubetti.
Uova sode ripiene di feta, ricetta greca 3
Mentre cuoce il peperone rassodate le uova, facendole bollire per 8 minuti. Scolatele e sgusciatele. Poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavate i tuorli, che andrete a tenere da parte.
Uova sode ripiene di feta, ricetta greca 4
Tagliate il formaggio feta a cubetti molto piccoli (al limite di briciole), denocciolate le olive nere ed ancora tritate grossolanamente le acciughe.
Uova sode ripiene di feta, ricetta greca 5
Ora preparate il ripieno, mettete in una ciotola il formaggio, aggiungete le olive, i tuorli schiacciati e spbriciolati (preferibilmente con uno spremiaglio). Unite anche il peperone.
Uova sode ripiene di feta, ricetta greca 6
Regolate di sale, pepe e olio e mescolate tutto. Con il preparato farcite le mezze uova svuotate.