Ciambella salata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella salata ripiena è una preparazione rustica lievitata a forma di ciambella, morbida e gustosa, farcita con formaggio (provola e fontina) e salumi a piacere, in questo caso pancetta dolce a cubetti. E' una torta rustica ideale per essere servita in occasione di un buffet, per arricchire un antipasto, ma anche per accompagnare altre pietanze come companatico.

La ciambella salata è una ricetta semplice, che si prepara con più fasi di lievitazione, per dare slancio alla crescita e rendere l'impasto ancora più morbido. Servita calda è ancora più irresistibile e nessuno dei vostri commensali avrà scampo. Se invece preferite portarla a casa di amici, fidatevi che li stupirete con un incontro di gusti semplicemente delizioso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Torta Rustica con Broccoli e Salsiccia

La torta rustica con broccoli e salsiccia è una ricetta per variare un po' un tipico piatto della cucina napoletana "firarielli e salsiccia", che io ho variato ulteriormente utilizzando i broccoli. Questa torta rustica è una rivisitazione di un piatto tanto tradizionale, preparata con della semplice pasta sfoglia che...

Torta Rustica al Pomodoro

Ricetta semplice per cucinare una Torta al Pomodoro. Ideale per accompagnare altre portate di un buffet.

Torta Rustica con Funghi e Piselli

Ricetta per cucinare una torta rustica senza pasta, dove il ripieno stesso è l'impasto!

Torta salata zucchine e wurstel

La torta salata zucchine e wurstel è una semplice e gustosa torta rustica di pasta sfoglia, farcita con un delizioso ripieno a base di zucchine e wurstel ed un cremoso completamento di panna, ricotta e uova. Ingredienti classici e facilmente rintracciabili in casa, che garantiscono una farcitura che piace a grandi e...

Torta rustica con prosciutto e mozzarella

La torta rustica con prosciutto e mozzarella è un delizioso e soffice rustico di pasta lievitata morbida, tipo pan brioche, ma senza uova, che viene preparata con una farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, due ingredienti semplice che vi permetteranno di ottenere una preparazione ideale in tantissime occasioni,...

Ciambella rustica

La ciambella rustica salata è una preparazione rustica semplice e senza lievitazione (senza lievito di birra), perfetta per ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo, senza impastatrice, ma semplicemente mescolando tutto a mano, ed è subito pronta per andare in forno ed essere gustata. La ciambella rustica è una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (147 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy