Pastiera senza cottura

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pastiera senza cottura è il mito di tutti coloro che non vogliono rinunciare alla tradizione della pastiera napoletana di Pasqua, ma allo stesso tempo non amano accendere il forno o preferiscono comunque una versione più fresca e primaverile di un dolce tanto caro al popolo di ogni età. Il gusto unico ed inconfondibile del grano e della ricotta, la mescolanza con gli aromi degli agrumi e con i profumi dei millefiori, della cannella e dei fiori d’arancia. In questa ricetta non manca proprio nulla, neanche quel tocco di frutta candita che rende la pastiera uno dei dolci che rende i partenopei tanto famosi nel mondo.

La pastiera senza cottura è la variante semplice e veloce della classica crostata di grano di Pasqua. Una versione che ricalca lo stile cheesecake o torta fredda da frigo, che tanto piace a chi non rinuncia ad un buon dolce anche quando il sole è alto nel cielo. Una ricetta decisamente semplice e veloce da sfoderare quando un po’ stanti di offrire ai vostri ospiti le “solite” preparazioni, volete provare a stupirli con qualcosa di veramente delizioso e particolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 5 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (133 Voti)
Mostra i Commenti
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927