Gamberi al curry

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I gamberi al curry sono un secondo piatto di pesce dal sapore orientale, che permette di portare in tavola un tocco di novità senza rinunciare alla semplicità. Il sapore di questi gamberi è proprio quello che si può scoprire durante un viaggio nel magico mondo medio orientale, dove spezie e profumi dal mondo la fanno da padrone nelle incantevoli cucine ricche di profumi senza confini.

I gamberi al curry sono una delle ricette che ho voluto sperimentare al rientro dal mio viaggio nelle meravigliose isole delle Seychelles. Laddove la cucina creola la fa da padrone, non mancano piatti provenienti da tutto il mondo, con profumi e sapori che riescono ad incantare ogni palato. Conosciutissimi in queste isole, come in tutte le incantevoli zone sud africane, sono i curry, delle gustose zuppe che vedono protagonisti ogni volta ingredienti diversi, di carne, pesce o vegetali. Quello di gamberi è senz'altro uno dei miei curry preferiti, che ho gustato sul posto diverse volte, ed ho poi deciso di provare a fare anche a casa, con un risultato che è piaciuto davvero tanto. Anche se forse, considerata l'abbondanza delle spezie, è un piatto che è piaciuto maggiormente ad un pubblico adulto, che non bambini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non consumati subito i gamberi al curry si possono conservare per 1 giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Ricette Correlate

Pollo al curry con i peperoni

Il Pollo al Curry è una ricetta di origini indiane, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è uno, o forse proprio IL piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo...

Pollo alle mandorle

La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...

Linguine al Curry

Ricetta ideale per la cena di San Valentino (chiaramente gustabile in ogni altra occasione) per la presenza di romantici ingredienti: il curry, il peperoncino ed i gamberetti!! Accompagnare con un buon vino bianco leggermente frizzante!!

Fregola Sarda con i Frutti di Mare

La fregola sarda coi frutti di mare è una prelibatezza diffusa sopratutto presso le località marine della Sardegna, dove i pescatori provvedono a recuperare il pesce fresco e le massaie impastano la classica fregola. Lo trovate nei ristoranti tipici sardi che preparano menù a base di pesce, ma con un pò di tempo a...

Gamberoni in umido

I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta! I...

Bocconcini di Pollo Panna & Curry

Un pollo dal sapore vagamente orientale..

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (8 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy