Follow my blog with Bloglovin

Cupcakes al Cioccolato con frosting di Nutella e Mascarpone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cupcakes al cioccolato con frosting di Nutella e mascapone sono uno di quei dolci irresistibili, per grandi e piccini! Un piccolo dolcetto, soffice e profumato, ricoperto da una crema dolce e golosa alla Nutella. La base di questi cupcakes è stata realizzata con dei semplici muffin al cioccolato, i dolci preferiti dai bambini. La copertura è un semplice frosting, scelto con cura tra quelli più cioccolatosi.

I cupcakes al cioccolato con frosting di Nutella e mascarpone sono il dolce perfetto per le feste di compleanno dei vostri bambini, che potrete anche sostituire alla torta, preparandone una quantità sufficinete per tutti e sistemandoli in maniera scenografica come se fosse una grande torta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin al Cioccolato Kinder

I muffin al cioccolato Kinder sono dei dolcetti semplici, molto soffici, gustosi e ricchi di buon cioccolato, per questo molto amati dai bambini per la merenda o per la colazione. Con questa ricetta dei muffin al cioccolato kinder otterrete dei muffin sofficissimi, grazie alla presenza dello yogurt, che conferisce...

Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

Il tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby è un delizioso dolcetto, soffice e friabile che nasconde un morbido segreto. Perfetto per ogni occasione, per deliziare i vostri ospiti a fine pasto o per accompagnare un tè delle 5 con le amiche. Facili da preparare, sarà un piacere preparare qualcosa di...

Cupcake al cioccolato con cuore piccante

E poi ci sono quelle feste che si rivelano l’occasione giusta per esprimere quel sentimento profondo che invade il cuore, che si alimenta di giorno in giorno, con ogni singolo gesto ed ogni parola, che diventa sempre più presente, sempre più forte e che vuole essere esternato per arrivare fino al cuore della persona...

Muffin fragole e cioccolato

I muffin fragole e cioccolato sono delle gustosissime tortine monoporzione che vengono preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, che permette di ottenere un risultato sofficissimo, aromatizzato al cioccolato e impreziosito dalla freschezza e dal gusto delicato delle fragole. Nonostante in questa ricetta sia...

Plumcake al Kinder

Il plumcake al Kinder cioccolato è un morbido plumcake allo yogurt arricchito con barrette di cioccolato Kinder inserite all'interno dell'impasto, una semplice e golosa sorpresa da ritrovare in ogni fettina di dolce, una coccola al cioccolato da concedersi per la merenda quotidiana. Il plumcake al Kinder è una delle...

Muffin cioccolato e mandorle

I muffin cioccolato e mandorle sono delle piccole tortine morbide e gustose, con un delizioso sapore di cioccolato che si unisce a quello delle mandorle, utilizzate sia nell'impasto sotto forma di farina, che come decorazione. Le sottili e croccanti lamelle di mandorle rendono questi dolcetti ancora più stuzzicanti....

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (246 Voti)

Commenti  

alessandra
# alessandra 2017-07-28 08:37
Ciao volevo sapere se posso sostituire il cacao amaro con quello zuccherato, in caso devo diminuire la dose di zucchero semolato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-28 17:26
Ciao Alessandra,
se non hai il cacao amaro utilizza quello zuccherato, ti basterà togliere pochissimo zucchero dalla quantità totale, tipo 1 cucchiaio. ;-)
Rispondi
 
Dorica
# Dorica 2016-05-15 08:51
Ciao! Il frostin può riposare in frigo per tutta la notte?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-15 09:36
Ciao Dorica,
puoi tranquillamente tenere il frosting in frigorifero. :-)
Rispondi
Dorica
# Dorica 2016-05-19 12:14
Citazione admin:
Ciao Dorica,
puoi tranquillamente tenere il frosting in frigorifero. :-)



Grazie mille =)
Li farò per domenica...sper iamo bene! :sigh:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-19 13:06
Perfetto Dorica,
fammi sapere come vengono! ;-)
Rispondi
 
Rossella
# Rossella 2016-02-12 18:44
Ciao marianna ormai seguo spesso le tue ricette.volevo chiederti che tipo di panna usi? Quella fresca già al reparto frigo o quella a temperatura ambiente che poi metti in frigo? E che marca se posso chiedere? Perche io ho provato quella hoplá ma nn mi piace tanto. Grazie, sempre buone le tue ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-13 13:53
Ciao Rossella,
grazie per la fedeltà!! :lol:
Per la panna mi regolo in base alle ricette, soprattutto se non deve essere montata preferisco quella fresca, quella del banco frigo per intenderci. Prendo quella che trovo, per lo più Granarolo.
Per il resto quella UHT che metti tu in frigo. A volte hoplà altre una marca che sinceramente non conosco che compro nei negozi che vendono prodotti per pasticceria, ottima per digeribilità e per essere montata. Tiene le decorazioni alla perfezione, unico inconveniente è che è venduta solo in brick da 1 lt. :-)
Rispondi
Vincenza
# Vincenza 2014-12-03 08:15
Ma che buoni! E con questi farò faville!!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927