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Ricette Dolci

Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!

La cheesecake croccante in monoporzione che si presenta come il dolce perfetto e velocissimo per l'estate!

di Marianna Pascarella

La crumble cheesecake è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, ideale in estate, che grazie alla sua freschezza e a quella nota croccante che lo contraddistingue, lo rende veramente unico! Si tratta di una variante della classica cheesecake senza cottura, che in questa versione viene preparata con una base croccante e irregolare, che non si compatta, e viene servita in comode monoporzioni, per essere offerta come un dolce al cucchiaio semplice e gustoso.

 
 

La crumble cheesecake è un dolce freddo e senza cottura, che si prepara con un procedimento molto simile a quello utilizzato per fare la classica cheesecake. Ovviamente, siccome si tratta di un dolce che non si compatta come una torta, ma viene servito direttamente in coppa, non necessita di compattarsi, quindi si prepara senza colla di pesce. Inoltre così come accade per la versione originale della ricetta della torta al formaggio più famosa che ci sia, anche in questo caso possiamo scegliere di utilizzare diverse tipologie di base e diversi formaggi per la crema, ottenendo così un dolce dal sapore sempre nuovo, ed ogni volta sarà una straordinaria scoperta!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la crumble cheesecake

Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!
Ricetta senza Uova

15 minuti

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La crumble cheesecake che ho preparato io è semplicissima e deve la sua croccantezza a diversi elementi, come la base di biscotti, che in questo caso non vengono frullati e polverizzati, ma solo spezzettati finemente, proprio per mantenere la loro naturale consistenza, ai quali vengono aggiunte delle mandorle tostate tritate grossolanamente, per una croccantezza finale dal 10 e lode! La crema al formaggio è molto semplice e delicata, a base di mascarpone (potete utilizzare anche del Philadelphia o della ricotta) alla quale ho aggiunto la freschezza, i colori ed il sapore intenso dei frutti di bosco. In più, per richiamare i sapori della base, nella guarnizione finale delle coppe, oltre a qualche frutto di bosco lasciato intero o con un taglio grossolano, ho aggiunto della mandorle a lamelle.

LEGGI ANCHE come fare la New York cheesecake

 

🛒 Ingredienti per 6-8 porzioni

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di mandorle (tostate)
  • 60 gr di burro
  • qualche cucchiaio di panna
  • 300 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna per dolci
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 500 gr di frutti di bosco

Per Completare:

  • q.b. di frutti di bosco
  • q.b. di mandorle a lamelle

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Sbattitore o planetaria
 

🥣 Preparazione

Battere i biscotti e tritare le mandorle

Per preparare la crumble cheesecake iniziate a tritare grossolanamente i biscotti secchi: potete inserirli in un sacchetto per alimenti e batterli con un mattarello o un batticarne. Poi, con un coltello, tritate piuttosto finemente le mandorle.Battere i biscotti e tritare le mandorle

Preparare il crumble

Trasferite i biscotti e le mandorle in una ciotola, aggiungete il burro freddo a pezzi e 2-3 cucchiai di panna. Amalgamate tutto, ottenendo delle grosse briciole. Conservate il tutto in frigorifero per 10 minuti.Preparare il crumble

Preparare la crema al formaggio

Montate la panna e tenetela da parte. In una ciotola riunite il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e lavorate con le fruste. Aggiungete la panna montata, a cucchiaiate, incorporandola delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l'alto.Preparare la crema al formaggio

Unire i frutti di bosco

In ultimo aggiungete i frutti di bosco, lavati e asciugati (tagliate a pezzi quelli più grandi, come le fragole).Unire i frutti di bosco

Assemblare le coppe

A questo punto prendete delle coppe o dei bicchieri, mettete alla base di ognuno delle briciole del crumble preparato, poi aggiungete la crema al formaggio con i frutti di bosco e terminate ancora con delle briciole di crumble, dei frutti di bosco e delle mandorle a lamelle.Assemblare le coppe

Servire

Le vostre crumble cheesecake sono pronte, potete servirle subito o conservarle in frigorifero!Ricetta crumble cheesecake con le mandorle
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💡 Consigli e curiosità

La crumble cheesecake può essere conservata in frigorifero, ma è preferibile consumarla in giornata, poichè con il passare delle ore il crumble tende ad assorbire l'umidità della crema di formaggio, perdendo così la sua consistenza croccante.

 
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