Plumcake alle albicocche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake alle albicocche e yogurt è un dolce morbidissimo e profumatissimo, che richiama esattamente il sapore del classico plumcake del Mulino Bianco, ma con in più la ricchezza della frutta e il profumo della confettura. In questa ricetta ho infatti pensato di utilizzare le buonissime albicocche, un delizioso frutto di stagione che si adatta a tantissimi dolci e in più aggiungere anche qualche cucchiaio di confettura dello stesso sapore, per ottenere un effetto umido che lascia ancor più un buonissimo sapore di albicocca.

Il plumcake alle albicocche è un dolce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, che con il suo gusto delicato e la sua consistenza morbidissima piace sempre a tutti. La ricetta è come sempre semplicissima e potete pensare di prepararlo con la frutta fresca o, se non l'avete, anche con le albicocche sciroppate. Come yogurt io ho scelto quello alle albicocche, non solo per il sapore specifico dell'albicocca, ma anche perchè questo è il sapore che meglio si presta alla preparazione del plumcake allo yogurt. In più, insieme alle albicocche a pezzi, all'interno dell'impasto, ho unito delle cucchiaiate di marmellate di albicocche, che non vengono assorbite completamente dall'impasto e lasciano un sapore ancora più umido e intenso ad ogni morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come ogni dolce alla frutta ricordate di conservarlo non più di un giorno a temperatura ambiente, poi è meglio tenerlo in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!

I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la...

Plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (53 Voti)

Commenti  

Ray Reds
# Ray Reds 2019-07-04 16:02
L'ho appena infornato, un profumo incredibile per tutta la casa! Grazie Marianna, ti seguo da anni ormai... da quando ero una ragazzina! E le tue ricette sono sempre una garanzia! Buona estate
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-07-08 15:37
Ciao Ray Reds,
ne sono felicissima!!! Ed è un onore per me sapere che ti sia "cresciuta" con le mie ricette!! :*
Felicissima estate anche a te!
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927