Plumcake alle albicocche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake alle albicocche e yogurt è un dolce morbidissimo e profumatissimo, che richiama esattamente il sapore del classico plumcake del Mulino Bianco, ma con in più la ricchezza della frutta e il profumo della confettura. In questa ricetta ho infatti pensato di utilizzare le buonissime albicocche, un delizioso frutto di stagione che si adatta a tantissimi dolci e in più aggiungere anche qualche cucchiaio di confettura dello stesso sapore, per ottenere un effetto umido che lascia ancor più un buonissimo sapore di albicocca.

Il plumcake alle albicocche è un dolce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, che con il suo gusto delicato e la sua consistenza morbidissima piace sempre a tutti. La ricetta è come sempre semplicissima e potete pensare di prepararlo con la frutta fresca o, se non l'avete, anche con le albicocche sciroppate. Come yogurt io ho scelto quello alle albicocche, non solo per il sapore specifico dell'albicocca, ma anche perchè questo è il sapore che meglio si presta alla preparazione del plumcake allo yogurt. In più, insieme alle albicocche a pezzi, all'interno dell'impasto, ho unito delle cucchiaiate di marmellate di albicocche, che non vengono assorbite completamente dall'impasto e lasciano un sapore ancora più umido e intenso ad ogni morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come ogni dolce alla frutta ricordate di conservarlo non più di un giorno a temperatura ambiente, poi è meglio tenerlo in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.

Ricette Correlate

Plumcake

Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una famosa torta rustica, tipica della cucina francese. Il nome stesso di questa quiche suggerisce le sue origini, che si possono ritrovare nella regione della Lorena. Si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno a base di pochi e semplici ingredienti: crème...

Ciambella allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

La ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della classica ciambella allo yogurt forse tra le più conosciute, le più semplici e le più apprezzate. Una torta dal gusto semplice e dalla consistenza incredibilmente soffice, che piace a tutta la famiglia e rende la colazione un momento unico, con...

Plumcake di melanzane

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche...

Plumcake al Cocco e gocce di Cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Plumcake Rustico

Ricetta per cucinare un Plumcake Rustico. Un antipasto sfiziosissimo.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (11 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy