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Categorie Primi Piatti

Fusilli con Zucchine e Pancetta

di Marianna Pascarella (aggiornata il 29-Nov-2016)

I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce, che può essere preparato anche in poco tempo, per portare in tavola gusto e leggerezza. In questo primo piatto a base di pasta fresca, dove vengono utilizzati i fusilli caserecci, il condimento viene realizzato con le zucchine tagliate a tocchetti e rosolate, aggiungendo dei cubetti di pancetta tostata si unisce gusto e brio al piatto, rendendolo ancora più appetibile.

 

I fusilli con zucchine e pancetta vengono poi mantecati con della panna, che potrete anche sostituire con un formaggio cremoso, o se preferite rendere la ricetta ancora più semplice e leggera potrete mantecare la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta evitando così di aggiungere ulteriori grassi per il condimento.


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Fusilli con Zucchine e Pancetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare i  Fusilli con zucchine e philadelphia

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 380 gr di fusilli (freschi)
  • 3 zucchine
  • 200 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare i fusilli con zucchine e pancetta

Fusilli zucchine e pancetta 2

Per preparare i fusilli con zucchine e pancetta iniziate a tostare i cubetti di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, e fatela dorare fino a farla diventare croccante.Fusilli zucchine e pancetta 2

Fusilli zucchine e pancetta 3

Mondate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed ancora, per ottenere quattro lunghi spicchi, quindi riducetele a cubetti.Fusilli zucchine e pancetta 3

Fusilli zucchine e pancetta 4

Mettete da parte la pancetta, poi nella stessa pentola aggiungete un filo d'olio che farete riscaldare insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato, quindi unite le zucchine tagliate a cubetti e fatele rosolare, girandole ogni tanto, per 10-15 minuti.Fusilli zucchine e pancetta 4Fusilli zucchine e pancetta 5

Fusilli con zucchine e pancetta 6

Quando le zucchine avranno preso colore unite la pancetta e fate insaporire tutto insieme.Fusilli con zucchine e pancetta 6

Fusilli con zucchine e pancetta 7

Infine aggiungete la panna e mantecate il tutto, a fuoco spento, aggiustate di sale e di pepe in base ai vostri gusti.Fusilli con zucchine e pancetta 7Fusilli zucchine e pancetta 8

Fusilli con zucchine e pancetta 9

Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente, scolateli al dente e versateli direttamente nella pentola con il condimento, riaccendete il fuoco per qualche minuto e fate insaporire.Fusilli con zucchine e pancetta 9Fusilli con zucchine e pancetta 10

Servire

I vostri fusilli con zucchine e pancetta sono pronti, serviteli caldi.Ricetta fusilli con zucchine e pancettaCome fare i fusilli con zucchine e pancetta
 

I consigli di Marianna

Quando scolate la pasta non gettate tutta l'acqua, potrete aggiungerne qualche cucchiaio se quando mantecate la pasta con il condimento vi accorgete che dovesse asciugarsi troppo.
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