Fusilli con Zucchine e Pancetta
I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e genuino, da preparare anche in poco tempo.
I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce, che può essere preparato anche in poco tempo, per portare in tavola gusto e leggerezza. In questo primo piatto a base di pasta fresca, dove vengono utilizzati i fusilli caserecci, il condimento viene realizzato con le zucchine tagliate a tocchetti e rosolate, aggiungendo dei cubetti di pancetta tostata si unisce gusto e brio al piatto, rendendolo ancora più appetibile.
I fusilli con zucchine e pancetta vengono poi mantecati con della panna, che potrete anche sostituire con un formaggio cremoso, o se preferite rendere la ricetta ancora più semplice e leggera potrete mantecare la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta evitando così di aggiungere ulteriori grassi per il condimento.
Come fare i fusilli con zucchine e pancetta


30 minuti
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20 minuti
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Consigli e curiosità
Quando scolate la pasta non gettate tutta l'acqua, potrete aggiungerne qualche cucchiaio se quando mantecate la pasta con il condimento vi accorgete che dovesse asciugarsi troppo.Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di fusilli (freschi)
- 3 zucchine
- 200 gr di pancetta (dolce a cubetti)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 200 ml di panna (da cucina)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Fusilli zucchine e pancetta 2
Per preparare i fusilli con zucchine e pancetta iniziate a tostare i cubetti di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, e fatela dorare fino a farla diventare croccante.
Fusilli zucchine e pancetta 3
Mondate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed ancora, per ottenere quattro lunghi spicchi, quindi riducetele a cubetti.
Fusilli zucchine e pancetta 4
Mettete da parte la pancetta, poi nella stessa pentola aggiungete un filo d'olio che farete riscaldare insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato, quindi unite le zucchine tagliate a cubetti e fatele rosolare, girandole ogni tanto, per 10-15 minuti.

Fusilli con zucchine e pancetta 6
Quando le zucchine avranno preso colore unite la pancetta e fate insaporire tutto insieme.
Fusilli con zucchine e pancetta 7
Infine aggiungete la panna e mantecate il tutto, a fuoco spento, aggiustate di sale e di pepe in base ai vostri gusti.

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Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente, scolateli al dente e versateli direttamente nella pentola con il condimento, riaccendete il fuoco per qualche minuto e fate insaporire.
