Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Fusilli con Zucchine e Pancetta

I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e genuino, da preparare anche in poco tempo.

di Marianna Pascarella

I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce, che può essere preparato anche in poco tempo, per portare in tavola gusto e leggerezza. In questo primo piatto a base di pasta fresca, dove vengono utilizzati i fusilli caserecci, il condimento viene realizzato con le zucchine tagliate a tocchetti e rosolate, aggiungendo dei cubetti di pancetta tostata si unisce gusto e brio al piatto, rendendolo ancora più appetibile.

 

I fusilli con zucchine e pancetta vengono poi mantecati con della panna, che potrete anche sostituire con un formaggio cremoso, o se preferite rendere la ricetta ancora più semplice e leggera potrete mantecare la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta evitando così di aggiungere ulteriori grassi per il condimento.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilli con zucchine e pancetta


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Fusilli con Zucchine e Pancetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Fusilli con zucchine e philadelphia

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Quando scolate la pasta non gettate tutta l'acqua, potrete aggiungerne qualche cucchiaio se quando mantecate la pasta con il condimento vi accorgete che dovesse asciugarsi troppo.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli (freschi)
  • 3 zucchine
  • 200 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Fusilli zucchine e pancetta 2

Per preparare i fusilli con zucchine e pancetta iniziate a tostare i cubetti di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, e fatela dorare fino a farla diventare croccante.Fusilli zucchine e pancetta 2

Fusilli zucchine e pancetta 3

Mondate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed ancora, per ottenere quattro lunghi spicchi, quindi riducetele a cubetti.Fusilli zucchine e pancetta 3

Fusilli zucchine e pancetta 4

Mettete da parte la pancetta, poi nella stessa pentola aggiungete un filo d'olio che farete riscaldare insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato, quindi unite le zucchine tagliate a cubetti e fatele rosolare, girandole ogni tanto, per 10-15 minuti.Fusilli zucchine e pancetta 4Fusilli zucchine e pancetta 5

Fusilli con zucchine e pancetta 6

Quando le zucchine avranno preso colore unite la pancetta e fate insaporire tutto insieme.Fusilli con zucchine e pancetta 6

Fusilli con zucchine e pancetta 7

Infine aggiungete la panna e mantecate il tutto, a fuoco spento, aggiustate di sale e di pepe in base ai vostri gusti.Fusilli con zucchine e pancetta 7Fusilli zucchine e pancetta 8

Fusilli con zucchine e pancetta 9

Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente, scolateli al dente e versateli direttamente nella pentola con il condimento, riaccendete il fuoco per qualche minuto e fate insaporire.Fusilli con zucchine e pancetta 9Fusilli con zucchine e pancetta 10

Servire

I vostri fusilli con zucchine e pancetta sono pronti, serviteli caldi.Ricetta fusilli con zucchine e pancettaCome fare i fusilli con zucchine e pancetta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (387 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

    Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

  • Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

    Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Fusilli integrali con rucola e salmone

    Fusilli integrali con rucola e salmone

  • Fusilli alla Portofino

    Fusilli alla Portofino

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone al forno ricco


Dolce
Struffoli fritti di Natale, i gustosi dolcetti tipici napoletani


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali

 

Ricetta etnica
Croque baguette

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati