Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Fusilli con Zucchine e Pancetta

I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e genuino, da preparare anche in poco tempo.

di Marianna Pascarella

I fusilli con zucchine e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce, che può essere preparato anche in poco tempo, per portare in tavola gusto e leggerezza. In questo primo piatto a base di pasta fresca, dove vengono utilizzati i fusilli caserecci, il condimento viene realizzato con le zucchine tagliate a tocchetti e rosolate, aggiungendo dei cubetti di pancetta tostata si unisce gusto e brio al piatto, rendendolo ancora più appetibile.

 
 

I fusilli con zucchine e pancetta vengono poi mantecati con della panna, che potrete anche sostituire con un formaggio cremoso, o se preferite rendere la ricetta ancora più semplice e leggera potrete mantecare la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta evitando così di aggiungere ulteriori grassi per il condimento.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i fusilli con zucchine e pancetta


30 minuti

-

20 minuti
Fusilli con Zucchine e Pancetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Fusilli con zucchine e philadelphia

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Quando scolate la pasta non gettate tutta l'acqua, potrete aggiungerne qualche cucchiaio se quando mantecate la pasta con il condimento vi accorgete che dovesse asciugarsi troppo.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di fusilli (freschi)
  • 3 zucchine
  • 200 gr di pancetta (dolce a cubetti)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 200 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Fusilli zucchine e pancetta 2

Per preparare i fusilli con zucchine e pancetta iniziate a tostare i cubetti di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, e fatela dorare fino a farla diventare croccante.Fusilli zucchine e pancetta 2

Fusilli zucchine e pancetta 3

Mondate le zucchine, spuntatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza ed ancora, per ottenere quattro lunghi spicchi, quindi riducetele a cubetti.Fusilli zucchine e pancetta 3

Fusilli zucchine e pancetta 4

Mettete da parte la pancetta, poi nella stessa pentola aggiungete un filo d'olio che farete riscaldare insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato, quindi unite le zucchine tagliate a cubetti e fatele rosolare, girandole ogni tanto, per 10-15 minuti.Fusilli zucchine e pancetta 4Fusilli zucchine e pancetta 5

Fusilli con zucchine e pancetta 6

Quando le zucchine avranno preso colore unite la pancetta e fate insaporire tutto insieme.Fusilli con zucchine e pancetta 6

Fusilli con zucchine e pancetta 7

Infine aggiungete la panna e mantecate il tutto, a fuoco spento, aggiustate di sale e di pepe in base ai vostri gusti.Fusilli con zucchine e pancetta 7Fusilli zucchine e pancetta 8

Fusilli con zucchine e pancetta 9

Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente, scolateli al dente e versateli direttamente nella pentola con il condimento, riaccendete il fuoco per qualche minuto e fate insaporire.Fusilli con zucchine e pancetta 9Fusilli con zucchine e pancetta 10

Servire

I vostri fusilli con zucchine e pancetta sono pronti, serviteli caldi.Ricetta fusilli con zucchine e pancettaCome fare i fusilli con zucchine e pancetta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (388 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

    Fusilloni con datterini, stracciatella e pesto. Ricetta semplice ed estiva!

  • Spaghetti allo Scoglio Bimby

    Spaghetti allo Scoglio Bimby

  • Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

    Fusilli con stracchino e noci, delicati e cremosi!

  • Fusilli integrali con rucola e salmone

    Fusilli integrali con rucola e salmone

  • Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

    Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati