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Categorie Torte Salate

Cheesecake salata al Salmone

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Jan-2017)

La cheesecake salata al salmone è una versione salata molto gustosa della tradizionalissima torta al formaggio, appunto cheesecake, che nasce come ricetta dolce. La cheesecake è un dolce di origine americana, preparato con una base di biscotti, in genere biscotti secchi sbriciolati amalgamati da burro fuso, con il quale formano una base croccante ed una morbida crema a base di formaggio, come philadelphia, mascarpone, ricotta o panna.

 

La cheesecake salata viene preparata con una base di salatini sbriciolati amalgamati dal burro ed un morbido ripieno di formaggio, neutro e pertanto adatto anche a preparazioni salate. La cheesecake salata al salmone utilizza i salatini Tuc come base, che hanno un sapore sfizioso e stuzzicante ed una crema di ricotta e philadelphia, aromatizzata da spezie ed erba cipollina ed arricchita dal salmone affumicato.


30 minuti

6 ore

-
Ricetta Cheesecake salata al Salmone
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare la Crostata di patate

 

Ingredienti
per 8-10 persone

Per la Base:

  • 250 gr di salatini (tipo Tuc)
  • 100 gr di burro

Per la Crema al Formaggio:

  • 200 gr di ricotta
  • 500 gr di philadelphia
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di panna
  • 10 gr di colla di pesce
  • qualche filo di erba cipollina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio...

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Come fare la cheesecake salata al salmone

Cheesecake salata al salmone 2

Per preparare la cheesecake salata al salmone iniziate a preparare la base: sbriciolate i salatini e frullateli con un mixer, fino a polverizzarli. Fondete il burro ed aggiungetelo al composto di salatini sbriciolati, quindi amalgamate tutto, per far assorbire il burro dai biscotti. Versate il preparato in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno, livellate e pressate la base con il dorso di un cucchiaio.Cheesecake salata al salmone 2
Riponete poi la base in frigorifero per raffreddarla ed indurirla.

Cheesecake al salmone 3

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, poi riscaldate la panna ed immergetevi i fogli di colla di pesce strizzati, mescolate bene per farli sciogliere.Cheesecake al salmone 3

Cheesecake al salmone 4

In una ciotola riunite la ricotta, la philadelphia, l'erba cipollina tritata, una spolverata di noce moscata, un pizzico di pepe e di sale, ed amalgamate gli ingredienti.Cheesecake al salmone 4

Cheesecake al salmone 5

Unite anche la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce, raffreddata, e mescolate il tutto.Cheesecake al salmone 5

Cheesecake salata al salmone 6

Infine aggiungete anche il salmone tagliato a pezzi grossolani e mescolate.Cheesecake salata al salmone 6

Cheesecake al salmone 7

Versate la crema di formaggio sulla base raffreddata e riponete  nuovamente in frigorifero per almeno 5-6 ore.Cheesecake al salmone 7
Quando la cheesecake si sarà rassodata sformatela in un piatto da portata e decoratela con erba cipollina e salmone.

Servire

La vostra cheesecake salata al salmone è pronta per essere gustata!Cheesecake salata al salmone 9Ricetta cheesecake salata al salmoneCome fare la cheesecake salata al salmone
 
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