Cheesecake salata al Salmone
La cheesecake salata al salmone è una versione salata molto gustosa della tradizionalissima torta al formaggio, appunto cheesecake, che nasce come ricetta dolce. La cheesecake è un dolce di origine americana, preparato con una base di biscotti, in genere biscotti secchi sbriciolati amalgamati da burro fuso, con il quale formano una base croccante ed una morbida crema a base di formaggio, come philadelphia, mascarpone, ricotta o panna.
La cheesecake salata viene preparata con una base di salatini sbriciolati amalgamati dal burro ed un morbido ripieno di formaggio, neutro e pertanto adatto anche a preparazioni salate. La cheesecake salata al salmone utilizza i salatini Tuc come base, che hanno un sapore sfizioso e stuzzicante ed una crema di ricotta e philadelphia, aromatizzata da spezie ed erba cipollina ed arricchita dal salmone affumicato.
30 minuti
6 ore
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Ingredienti
per 8-10 persone
Per la Base:
Per la Crema al Formaggio:
- 200 gr di ricotta
- 500 gr di philadelphia
- 100 gr di salmone affumicato
- 2 cucchiai di panna
- 10 gr di colla di pesce
- qualche filo di erba cipollina
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
Strumenti Utilizzati
Come fare la cheesecake salata al salmone
Cheesecake salata al salmone 2
Per preparare la cheesecake salata al salmone iniziate a preparare la base: sbriciolate i salatini e frullateli con un mixer, fino a polverizzarli. Fondete il burro ed aggiungetelo al composto di salatini sbriciolati, quindi amalgamate tutto, per far assorbire il burro dai biscotti. Versate il preparato in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno, livellate e pressate la base con il dorso di un cucchiaio.
Cheesecake al salmone 3
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, poi riscaldate la panna ed immergetevi i fogli di colla di pesce strizzati, mescolate bene per farli sciogliere.
Cheesecake al salmone 4
In una ciotola riunite la ricotta, la philadelphia, l'erba cipollina tritata, una spolverata di noce moscata, un pizzico di pepe e di sale, ed amalgamate gli ingredienti.
Cheesecake al salmone 5
Unite anche la panna nella quale avete sciolto la colla di pesce, raffreddata, e mescolate il tutto.
Cheesecake salata al salmone 6
Infine aggiungete anche il salmone tagliato a pezzi grossolani e mescolate.
Cheesecake al salmone 7
Versate la crema di formaggio sulla base raffreddata e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 5-6 ore.