Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

La cheesecake salata al salmone è una variante salata delle tradizionalissima cheesecake, la torta al formaggio di origine americana, da servire come antipasto.

di Marianna Pascarella

La cheesecake salata al salmone è una versione salata molto gustosa della tradizionalissima torta al formaggio, appunto cheesecake, che nasce come ricetta dolce. Il successo di questa preparazione è stata clamoroso ed è diventata un vero jolly, sia nella versione dolce che in quella salata, da sfruttare in tantissime occasioni.

 
 

La cheesecake salata al salmone si presta ad essere scelta come torta rustica perfetta per aprire un pranzo o una cena, magari anche in un'occasione importate, come anche a Natale o Capodanno, quando il profumo e il gusto del salmone affumicato la fa da padrone sulle tavole imbandite a festa. La ricetta in più è semplicissima, è senza cottura e può essere tranquillamente preparata in anticipo, anzi in verità è proprio consigliabile prepararla il giorno prima.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la cheesecake salata al salmone


20 minuti

6 ore

-
Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La cheesecake è un dolce di origine americana, che nella sua variante dolce e senza cottura, viene preparata con una base di biscotti secchi polverizzati e amalgamati da burro fuso, con il quale formano una base croccante. Nella versione salata, sempre senza cottura, i biscotti sono sostituiti da crackers o tarallini, insomma biscotti salati! La crema al formaggio che nella versione dolce della ricetta è realizzata con formaggi e una nota dolce data dallo zucchero a velo, qui chiaramente vede la sola presenza di formaggio più eventuali altri ingredienti (sempre salati) che ne vanno a caratterizzare il sapore.

LEGGI ANCHE come fare la Crostata di patate

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 8-10 persone

Per la Base:

  • 250 gr di crackers (taralli o grissini)
  • 100 gr di burro

Per la Crema al Formaggio:

  • 200 gr di ricotta
  • 500 gr di philadelphia (o robiola)
  • 150 gr di salmone (affumicato)
  • 2 cucchiai di panna
  • 10 gr di gelatina (colla di pesce)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata

Per Decorare:

  • 100 gr di salmone (affumicato)
  • q.b. di granella di pistacchi (o erba cipollina)

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Mixer
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione

Polverizzare i crackers

Per preparare la cheesecake salata al salmone iniziate a preparare la base: sbriciolate i crackers e frullateli con un mixer, fino a polverizzarli.Polverizzare i crackers

Aggiungere il burro e far raffreddare la base

Fondete il burro ed aggiungetelo al composto di salatini sbriciolati, quindi amalgamate tutto, per far assorbire il burro dai biscotti. Versate il preparato in uno stampo a cerniera di 22 cm, rivestito con carta forno, livellate e pressate la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete poi la base in frigorifero per raffreddarla ed indurirla.Aggiungere il burro e far raffreddare la base

Preparare la crema al formaggio

Nel frattempo preparate la crema al formaggio. In una ciotola riunite la ricotta, la philadelphia, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Mescolate e amalgamate gli ingredienti. Tagliate a pezzetti il salmone e unitelo alla crema, amalgamate bene anche questo.Preparare la crema al formaggio

Unire la gelatina

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, poi riscaldate la panna ed immergetevi i fogli di colla di pesce strizzati, mescolate bene per farli sciogliere. Fate intiepidire il composto, poi unitelo alla crema di formaggio e mescolate tutto.Unire la gelatina

Far raffreddare la torta

Versate la crema di formaggio sulla base raffreddata e riponete  nuovamente in frigorifero per almeno 5-6 ore. Quando la cheesecake si sarà rassodata sformatela in un piatto da portata e decoratela con del salmone e a piacere erba cipollina o granella di pistacchio.Far raffreddare la torta

Servire

La vostra cheesecake salata al salmone è pronta per essere gustata!Ricetta cheesecake salata al salmone
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (291 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!

    Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!

  • Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

    Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

  • Dolci senza forno

    Dolci senza forno

  • American Bakery

    American Bakery

  • Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

    Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

  • Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

    Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati