Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Asparagi con uova e pane bruschettato

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un antipasto semplice e sfizioso particolarmente adatto per la stagione primaverile, con un abbinamento perfetto tra verdure, uova e pane.

di Marianna Pascarella

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi di stagione permettono la realizzazione di ricette nutrienti, leggere, sane ed equilibrate. Imparare a scegliere il giusto abbinamento tra i cibi vi permetterà di esaltare il loro naturale sapore e di gustarli al meglio.

 
 

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono una ricetta che si prepara in poco tempo e vi permette di portare in tavola un piatto ricco, dove sono presenti vari tipi di alimenti: uova (quindi proteine), pane (carboidrati) e asparagi (sali minerali, vitamine e fibre). Si potrebbe dire che questo è quasi un piatto completo, dove diversi ingredienti contribuiscono a nutrire con equilibrio il nostro organismo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare gli asparagi con uova e pane bruschettato

Asparagi con uova e pane bruschettato

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli asparagi con uova e pane bruschettato possono diventare anche uno sfizioso antipasto, vi basterà cambiare un po’ il modo di servirlo (oltre ovviamente alle quantità). Potrete ad esempio distribuire su ogni fetta di pane alcuni asparagi spezzettati e delle uova, ed offrire così ai vostri ospiti una gustosa monoporzione.

Leggi anche come fare gli  Asparagi in salsa olandese

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzi di asparagi
  • 8 uova (intere)
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano (grattuggiato)
  • 8 fette di pane
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Asparagi uova e pane 2

Per preparare gli asparagi con uova e pane bruschettato iniziate a pulire gli asparagi e cuoceteli in un pentolino alto, lasciando le punte all'estrno (si cuoceranno per effetto del vapore). Fateli cuocere una decina di minuti.Asparagi uova e pane 2

Asparagi uova e pane 3

Riscaldate una piastra e arrostite le fette di pane grigliandole su entrambi i lati.Asparagi uova e pane 3

Asparagi uova e pane 4

Nel frattempo rompete le uova in un piatto, regolate di sale e di pepe e lavoratele con una forchetta.Asparagi uova e pane 4

Asparagi uova e pane 5

Riscaldate una noce di burro in un pentolino e versatevi il composto di uova. Appena vedete che inizia a rapprendersi mescolate con una spatola di legno e proseguite la cottura delle uova strapazzate mescolando e lasciandole morbide a fine cottura.Asparagi uova e pane 5

Servire

I vostri asparagi con uova e pane bruschettato sono pronti, servite gli asparagi con le uova strapazzate spolverizzate con un po di parmigiano grattugiato, accompagnando con il pane.Ricetta asparagi con uova e pane bruschettatoCome fare gli asparagi con uova e pane bruschettato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

    Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Farro con asparagi, tonno e ceci

    Farro con asparagi, tonno e ceci

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Millefoglie di crepes di grano saraceno


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce
Cookies


Dolce Vegano
Gel al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Gatti di Santa Lucia Lussekatter

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati