Cookies
I Cookies, letteralmente biscotti, sono dei tipici biscotti americani, dal colore bruno, leggermente croccanti fuori e più morbidi dentro. Sebbene siano preparati con ingredienti semplici e senza nessun procedimento arzigogolato, è anche vero che non sempre riescono benissimo. Se avete presente come sono fatti realmente i cookies vi renderete perfettamente conto di come devono essere per essere realmente chiamati Cookies! Io devo dire che li ho provati qualche volta prima di ottenere i biscotti che ho realizzato con questa ricetta, che posso con orgoglio chiamare cookies!
Per avere dei cookies perfetti dovete utilizzare burro freddo di frigorifero e lavorare velocemente gli ingredienti senza riscaldarli troppo, zucchero di canna, che conferirà il giusto colore, far raffreddare i biscotti prima di infornarli, per mantenere la forma, utilizzare il cioccolato al latte (sebbene ci siano varianti con il cioccolato fondente o cioccolato bianco) per ottenerli davvero simili agli originali.
Come fare i cookies

15 minuti
20 minuti
12 minuti
Detto questo, senza troppe paure: mettetevi all'opera per preparare i vostri deliziosi biscotti per la colazione o la merenda!
Leggi anche Brownies
Ingredienti per 12 biscotti
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 190 gr di cioccolato al latte
- 1 uova (intero)
- estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Biscotti Americani con le Gocce di Cioccolato 2
Per preparare i cookies lavorate velocemente con un robot da cucina il burro con lo zucchero di canna, l'uovo e l'estratto di vaniglia.

Biscotti Americani con le Gocce di Cioccolato 4
Aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale e lavorate ancora fino ad avere un impasto piuttosto compatto.

Biscotti Americani con le Gocce di Cioccolato 6
Trasferite l'impasto in una ciotola, aggiungete il cioccolato al latte che avrete tagliato a quadretti di 1/2cm di lato ed inglobateli a mano.

Biscotti Americani con le Gocce di Cioccolato 8
Formate delle palline (ne verranno 12) e sistematele su una teglia rivestita con della carta da forno, poi schiacciatele leggermente con il palmo della mano.

Biscotti Americani con le Gocce di Cioccolato 10
Passate i biscotti in frigorifero per 20 minuti circa, poi infornateli in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa, dovranno essere leggermente bruni.
