Secondi piatti

I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.

Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!

In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.

 

Secondi piatti

Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

Le polpette di melanzane al sugo sono un'ottima alternativa alle classiche polpette di melanzane in bianco, un secondo piatto ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo e permette di portare in tavola delle morbide polpette vegetariane e senza frittura che piaceranno a tutta la famiglia. Il sapore fresco ed estivo...

Leggi di più...
 

Zucchine ripiene di salmone e ricotta. La ricetta perfetta!

Le zucchine ripiene di salmone e ricotta sono un goloso secondo piatto che unisce il profumo del mare con quello della terra. Una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo e mette tutti d'accordo. Ideale per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti. Ogni occasione è perfetta per portare in tavola queste...

Leggi di più...

Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

La salsiccia con patate in padella è una versione rapida del classico secondo piatto di salsiccia e patate al forno, che non richiede l'utilizzo del forno, ed è pertanto ideale per essere scelta come ricetta alternativa quando fa caldo e non si vuole accendere il forno o quando questo è già impegnato per altre...

Leggi di più...