Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Patate con bacon e cheddar

Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella tradizionale che vuole portare in tavola sempre sapori autentici che piacciono a tutti.

di Marianna Pascarella

Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella classica e golosa che fa scuola anche oltreoceano. I sapori forti e vivaci del bacon affumicato e del formaggio cheddar vanno a contrastare sapientemente quello dolce e delicato delle patate, un tubero versatilissimo adatto a tantissime preparazioni.

 

Le patate con bacon e cheddar possono essere preparare con le classiche patate a pasta gialla nostrane, o le meno conosciute patate americani, ovvero le patate dolci, dalla forma allungata e dal colore un po' rossastro, che sempre più spesso fanno capolino anche sui banchi nostri supermercati. Il sapore del risultato finale sarà ovviamente un po' diverso, ma entrambi hanno una caratteristica che li rende davvero particolari.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le patate con bacon e cheddar


10 minuti

-

50 minuti
Ricetta Patate con bacon e cheddar
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le patate con bacon e cheddar sono una ricetta semplice, da sfoggiare quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso che colpisca anche gli amici più scettici al riguardo. Queste patate farcite sono un'idea sfiziosa che potrete sfruttare davvero in tantissime occasioni.

Leggi anche come fare le  Stick di patate dolci alla paprika

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 3 persone

  • 3 patate (grandi)
  • 50 gr di bacon
  • 70 gr di cheddar
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 rametti di timo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Patate farcite al forno 2

Per preparare le patate con bacon e cheddar iniziate a lavare bene le patate, che verranno utilizzate con la buccia. Immergetele in una pentola piena di acqua e mettete sul fuoco. Portate l'acqua a bollore e fare cuocere 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Scolate le patate prima che avranno completato la cottura, poichè cuoceranno ancora in forno.Patate farcite al forno 2

Patate farcite al forno 3

Ora prendete ogni patata e praticate su di essa dei tagli, senza tagliarle completamente, quindi salate le patate. Sistemate in ogni taglio una fettina di cheddar e una fettina di bacon, alternandoli.Patate farcite al forno 3

Patate farcite al forno 4

Mettete le patate farcite in una teglia rivestita con della carta forno, irrorate con un filo d'olio e le foglioline di timo. Cuocete le patate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.Patate farcite al forno 4

Servire

Le vostre patate con bacon e cheddar sono pronte per essere servite.Patate farcite al forno 5Ricetta patate farcite al formaggioCome fare le patate farcite con cheddar e baconSemplici patate con bacon e cheddar


Se ami le ricette americane sfiziose, prova anche:

il Clubhouse sandwich
i Corn dog 
il Cheeseburger
gli Onion rings
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (137 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

    Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

  • Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

    Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

    Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Gateau di patate napoletano. Ricetta classica e veloce!

    Gateau di patate napoletano. Ricetta classica e veloce!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Straccetti di manzo con rucola e pomodorini


Dolce
Latte condensato


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Castagne bollite

 

Ricetta etnica
Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati