Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella tradizionale che vuole portare in tavola sempre sapori autentici che piacciono a tutti.

di Marianna Pascarella

Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella classica e golosa che fa scuola anche oltreoceano. I sapori forti e vivaci del bacon affumicato e del formaggio cheddar vanno a contrastare sapientemente quello dolce e delicato delle patate, un tubero versatilissimo adatto a tantissime preparazioni. Una variante delle patate al forno nostrane, assolutamente da provare!

 
 

Le patate con bacon e cheddar possono essere preparare con le classiche patate a pasta gialla nostrane, o le meno conosciute patate americani, ovvero le patate dolci, dalla forma allungata e dal colore un po' rossastro, che sempre più spesso fanno capolino anche sui banchi nostri supermercati. Il sapore del risultato finale sarà ovviamente un po' diverso, ma entrambi hanno una caratteristica che li rende davvero particolari.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le patate con bacon e cheddar


10 minuti

-

50 minuti
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le patate con bacon e cheddar sono una ricetta semplice, da sfoggiare quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso che colpisca anche gli amici più scettici al riguardo. Queste patate farcite sono un'idea sfiziosa che potrete sfruttare davvero in tantissime occasioni.

LEGGI ANCHE come fare le  Stick di patate dolci alla paprika

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 3 persone

  • 3 patate (grandi)
  • 50 gr di bacon
  • 70 gr di cheddar
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 rametti di timo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Lessare le patate

Per preparare le patate con bacon e cheddar iniziate a lavare bene le patate, che verranno utilizzate con la buccia. Immergetele in una pentola piena di acqua e mettete sul fuoco. Portate l'acqua a bollore e fare cuocere 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Scolate le patate prima che avranno completato la cottura, poichè cuoceranno ancora in forno.Lessare le patate

Tagliare e farcire le patate

Ora prendete ogni patata e praticate su di essa dei tagli, senza tagliarle completamente, quindi salate le patate. Sistemate in ogni taglio una fettina di cheddar e una fettina di bacon, alternandoli.Tagliare e farcire le patate

Cuocere in forno caldo

Mettete le patate farcite in una teglia rivestita con della carta forno, irrorate con un filo d'olio e le foglioline di timo. Cuocete le patate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.Cuocere in forno caldo

Servire

Le vostre patate con bacon e cheddar sono pronte per essere servite.Patate farcite al forno 5Ricetta patate farcite al formaggioCome fare le patate farcite con cheddar e baconSemplici patate con bacon e cheddar


Se ami le ricette americane sfiziose, prova anche:

il Clubhouse sandwich
i Corn dog 
il Cheeseburger
gli Onion rings
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (137 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

    Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!

  • Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

    Patate vulcano. La ricetta delle patate con cuore filante!

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

    Crocchette di patate e cotechino. L'idea sfiziosa per un finger food gustoso

  • Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

    Crocchette di patate e zucca ripiene. La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetti di orata alla mediterranea


Dolce
Cheesecake con base pronta


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Ricetta etnica
Madeira Cake al Cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati