Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Patate con bacon e cheddar

di Marianna Pascarella (aggiornata il 09-Mar-2018)

Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella classica e golosa che fa scuola anche oltreoceano. I sapori forti e vivaci del bacon affumicato e del formaggio cheddar vanno a contrastare sapientemente quello dolce e delicato delle patate, un tubero versatilissimo adatto a tantissime preparazioni.

 

Le patate con bacon e cheddar possono essere preparare con le classiche patate a pasta gialla nostrane, o le meno conosciute patate americani, ovvero le patate dolci, dalla forma allungata e dal colore un po' rossastro, che sempre più spesso fanno capolino anche sui banchi nostri supermercati. Il sapore del risultato finale sarà ovviamente un po' diverso, ma entrambi hanno una caratteristica che li rende davvero particolari.


10 minuti

-

50 minuti
Ricetta Patate con bacon e cheddar
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le patate con bacon e cheddar sono una ricetta semplice, da sfoggiare quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso che colpisca anche gli amici più scettici al riguardo. Queste patate farcite sono un'idea sfiziosa che potrete sfruttare davvero in tantissime occasioni.

Leggi anche come fare le  Stick di patate dolci alla paprika

 

Ingredienti
per 3 persone

  • 3 patate (grandi)
  • 50 gr di bacon
  • 70 gr di cheddar
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 rametti di timo
  • q.b. di sale
 

Come fare le patate con bacon e cheddar

Patate farcite al forno 2

Per preparare le patate con bacon e cheddar iniziate a lavare bene le patate, che verranno utilizzate con la buccia. Immergetele in una pentola piena di acqua e mettete sul fuoco. Portate l'acqua a bollore e fare cuocere 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Scolate le patate prima che avranno completato la cottura, poichè cuoceranno ancora in forno.Patate farcite al forno 2

Patate farcite al forno 3

Ora prendete ogni patata e praticate su di essa dei tagli, senza tagliarle completamente, quindi salate le patate. Sistemate in ogni taglio una fettina di cheddar e una fettina di bacon, alternandoli.Patate farcite al forno 3

Patate farcite al forno 4

Mettete le patate farcite in una teglia rivestita con della carta forno, irrorate con un filo d'olio e le foglioline di timo. Cuocete le patate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.Patate farcite al forno 4

Servire

Le vostre patate con bacon e cheddar sono pronte per essere servite.Patate farcite al forno 5Ricetta patate farcite al formaggioCome fare le patate farcite con cheddar e baconSemplici patate con bacon e cheddar


Se ami le ricette americane sfiziose, prova anche:

il Clubhouse sandwich
i Corn dog 
il Cheeseburger
gli Onion rings
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (112 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Chiffon cake

Ricetta etnica
Chiffon cake

Quiche e torte salate: 5 proposte primaverili

Rubriche
Quiche e torte salate: 5 proposte primaverili

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati