Millefoglie di crepes di grano saraceno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La millefoglie di crepes di grano saraceno con erbette al forno è un primo piatto semplice, dal gusto delicato, preparato in perfetto stile vegetariano e vegano, ma anche ricco ed imponente nella presenza. Questa millefoglie si presenta infatti come una deliziosa lasagna dei giorni delle feste, nel rispetto di un incontro armonico con la natura, dove prevalgono i gusti semplici della terra, la genuinità delle cose fatte in casa, la ricercatezza delle ricette casalinghe al forno, dove non vengono però utilizzati carni e derivati animali.

La millefoglie di crepes di grano saraceno con erbette è una ricetta elaborata nell’aspetto, ma molto semplice da preparare. La base della millefoglie sono delle semplici crepes, che vengono per l’occasione realizzate con la farina di grano saraceno, in maniera tale da assumere un caratteristico colore scuro ed un inconfondibile aroma rustico e casalingo. Nella composizione vengono utilizzate erbette di campo e carciofi, il tutto legato da una besciamella vegana, preparata con latte vegetale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando preparate la besciamella vegana considerate che questa non si addensa in cottura tanto quanto quella classica. Ma non temete perché tenderà ad addensarsi ulteriormente durante la fase di raffreddamento.

Ricette Correlate

Crepes alla Nutella

Le crepes alla Nutella sono una delle versini più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialdine morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella. Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato...

Crepes ai Funghi al forno

Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...

Rotolo di Crepes alle Zucchine

Un rotolo delicato e leggero, che sorprenderà gli ospiti per la sua originalità, profumo e morbidezza.

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Sicuramente già conosci tantissime ricette per preparare degli ottim e genuini dolci per la merenda dei tuoi bambini! Ma visto il clima natalizio che si respira in questo periodo, hai deciso di accingerti nella preparazione di una novità! Se hai già provato la mia ricetta del Plumcake, saprai bene quanto sia...

Crepes dolci e salate (ricetta base)

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Gelato alla Banana

Il Gelato alla Banana è uno degli ultimi gusti di gelato che ho provato, semplice e molto saporito. L'ho trovato ideale anche per sostituire la merenda dei bambini, perchè ricco di frutta, povero di grassi e (come la maggior parte dei gelati che ho provato) senza uovo! Il gelato fatto in casa è una vera...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (41 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy