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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Asparagi con uova e pane bruschettato

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un antipasto semplice e sfizioso particolarmente adatto per la stagione primaverile, con un abbinamento perfetto tra verdure, uova e pane.

di Marianna Pascarella

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi di stagione permettono la realizzazione di ricette nutrienti, leggere, sane ed equilibrate. Imparare a scegliere il giusto abbinamento tra i cibi vi permetterà di esaltare il loro naturale sapore e di gustarli al meglio.

 
 

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono una ricetta che si prepara in poco tempo e vi permette di portare in tavola un piatto ricco, dove sono presenti vari tipi di alimenti: uova (quindi proteine), pane (carboidrati) e asparagi (sali minerali, vitamine e fibre). Si potrebbe dire che questo è quasi un piatto completo, dove diversi ingredienti contribuiscono a nutrire con equilibrio il nostro organismo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare gli asparagi con uova e pane bruschettato

Asparagi con uova e pane bruschettato

15 minuti

-

15 minuti
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Gli asparagi con uova e pane bruschettato possono diventare anche uno sfizioso antipasto, vi basterà cambiare un po’ il modo di servirlo (oltre ovviamente alle quantità). Potrete ad esempio distribuire su ogni fetta di pane alcuni asparagi spezzettati e delle uova, ed offrire così ai vostri ospiti una gustosa monoporzione.

Leggi anche come fare gli  Asparagi in salsa olandese

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzi di asparagi
  • 8 uova (intere)
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano (grattuggiato)
  • 8 fette di pane
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Asparagi uova e pane 2

Per preparare gli asparagi con uova e pane bruschettato iniziate a pulire gli asparagi e cuoceteli in un pentolino alto, lasciando le punte all'estrno (si cuoceranno per effetto del vapore). Fateli cuocere una decina di minuti.Asparagi uova e pane 2

Asparagi uova e pane 3

Riscaldate una piastra e arrostite le fette di pane grigliandole su entrambi i lati.Asparagi uova e pane 3

Asparagi uova e pane 4

Nel frattempo rompete le uova in un piatto, regolate di sale e di pepe e lavoratele con una forchetta.Asparagi uova e pane 4

Asparagi uova e pane 5

Riscaldate una noce di burro in un pentolino e versatevi il composto di uova. Appena vedete che inizia a rapprendersi mescolate con una spatola di legno e proseguite la cottura delle uova strapazzate mescolando e lasciandole morbide a fine cottura.Asparagi uova e pane 5

Servire

I vostri asparagi con uova e pane bruschettato sono pronti, servite gli asparagi con le uova strapazzate spolverizzate con un po di parmigiano grattugiato, accompagnando con il pane.Ricetta asparagi con uova e pane bruschettatoCome fare gli asparagi con uova e pane bruschettato
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