Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Asparagi con uova e pane bruschettato

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un antipasto semplice e sfizioso particolarmente adatto per la stagione primaverile, con un abbinamento perfetto tra verdure, uova e pane.

di Marianna Pascarella

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi di stagione permettono la realizzazione di ricette nutrienti, leggere, sane ed equilibrate. Imparare a scegliere il giusto abbinamento tra i cibi vi permetterà di esaltare il loro naturale sapore e di gustarli al meglio.

 
 

Gli asparagi con uova e pane bruschettato sono una ricetta che si prepara in poco tempo e vi permette di portare in tavola un piatto ricco, dove sono presenti vari tipi di alimenti: uova (quindi proteine), pane (carboidrati) e asparagi (sali minerali, vitamine e fibre). Si potrebbe dire che questo è quasi un piatto completo, dove diversi ingredienti contribuiscono a nutrire con equilibrio il nostro organismo.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli asparagi con uova e pane bruschettato

Asparagi con uova e pane bruschettato

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Gli asparagi con uova e pane bruschettato possono diventare anche uno sfizioso antipasto, vi basterà cambiare un po’ il modo di servirlo (oltre ovviamente alle quantità). Potrete ad esempio distribuire su ogni fetta di pane alcuni asparagi spezzettati e delle uova, ed offrire così ai vostri ospiti una gustosa monoporzione.

Leggi anche come fare gli  Asparagi in salsa olandese

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzi di asparagi
  • 8 uova (intere)
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano (grattuggiato)
  • 8 fette di pane
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Asparagi uova e pane 2

Per preparare gli asparagi con uova e pane bruschettato iniziate a pulire gli asparagi e cuoceteli in un pentolino alto, lasciando le punte all'estrno (si cuoceranno per effetto del vapore). Fateli cuocere una decina di minuti.Asparagi uova e pane 2

Asparagi uova e pane 3

Riscaldate una piastra e arrostite le fette di pane grigliandole su entrambi i lati.Asparagi uova e pane 3

Asparagi uova e pane 4

Nel frattempo rompete le uova in un piatto, regolate di sale e di pepe e lavoratele con una forchetta.Asparagi uova e pane 4

Asparagi uova e pane 5

Riscaldate una noce di burro in un pentolino e versatevi il composto di uova. Appena vedete che inizia a rapprendersi mescolate con una spatola di legno e proseguite la cottura delle uova strapazzate mescolando e lasciandole morbide a fine cottura.Asparagi uova e pane 5

Servire

I vostri asparagi con uova e pane bruschettato sono pronti, servite gli asparagi con le uova strapazzate spolverizzate con un po di parmigiano grattugiato, accompagnando con il pane.Ricetta asparagi con uova e pane bruschettatoCome fare gli asparagi con uova e pane bruschettato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

    Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

  • 10 alimenti naturalmente ricchi di sale

    10 alimenti naturalmente ricchi di sale

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Asparagi come usare le diverse varietà in cucina

    Asparagi come usare le diverse varietà in cucina

  • Farro con asparagi, tonno e ceci

    Farro con asparagi, tonno e ceci

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Rose e spiedini di fichi e crudo dolce

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ravioli di Burrata con salsa al Pomodoro


Secondo Piatto
Polpette di tonno e patate morbide, fritte o al forno


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Muffin al limone sofficissimi. Pronti in 5 minuti!


Dolce Vegano
Frittelle di castagne

 

Ricetta etnica
Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati