Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta mars velocissima, con barrette al cioccolato e riso soffiato!

La torta Mars è una torta semplice e golosa senza cottura che si prepara con riso soffiato croccante e barrette di cioccolato Mars fuse.

di Marianna Pascarella

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si vogliono comunque stupire tutti gli ospiti, gettonatissimo per le feste dei bambini!

 
 

La torta mars è una torta che si prepara in pochissimo tempo, ed ha bisogno di pochi e semplici ingredienti, incentrati quasi esclusivamente sul riso soffiato che da struttura e volume alla torta e sulle barrette di cioccolato e caramello, le famose barrette Mars, che una volta fuse vanno a compattare e legare i chicchi croccanti di riso soffiato. Essendo una torta molto semplice, per renderla un po' più scenografica si può opzionalmente decidere di decorarla con del cioccolato al latte o cioccolato bianco fuso, facendola così diventare con pochissimo una torta anche scenografica, perfetta per le vostre serate con gli amici o le feste di compleanno!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta mars

Torta mars velocissima, con barrette al cioccolato e riso soffiato! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

15 minuti

60 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta mars, nella sua semplicità, conquista tutti, grandi e piccini senza vincoli di età o di gusti. Un'idea vincente in ogni occasione da tenere sempre in mente, come asso nella manica, anche per una cena improvvisa! Un'idea maxi, dove una classica barretta al riso soffiato e cioccolato può diventare addirittura una torta! Una torta senza cottura e senza forno pronta a stupire di gusto chiunque la assaggi. Con la mia ricetta otterrete una torta morbida al taglio, con la giusta croccantezza al morso ed incredibilmente scioglievole al palato.

LEGGI ANCHE come fare il Salame al cioccolato di riso soffiato

 

🛒 Ingredienti per 10-12 persone

  • 180 gr di riso soffiato (rice krispies)
  • 7 (circa 300 gr) di barrette mars
  • 75 gr di burro

Per Decorare:

  • 100 gr di cioccolato al latte

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo Ø22cm
 

🥣 Preparazione

Spezzettare le barrette

Per preparare la torta mars iniziate a spezzettare le barrette mars e riunitele in una pentola.Spezzettare le barrette

Sciogliere il cioccolato

Mettete la pentola sul fuoco, aggiungete il burro e fate fondere il tutto, mescolando ogni tanto.Sciogliere il cioccolato

Comporre la torta

Riunite il riso soffiato in una ciotola, poi aggiungete il cioccolato e mescolate bene, per amalgamarlo al riso soffiato. Cercate di essere piuttosto veloci in questa operazione, poiché il cioccolato tenderà a rapprendersi velocemente. Versate il riso soffiato in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito con carta forno, e livellate la superficie facendo anche pressione sul riso per farli compattare bene. Riponete la torta Mars in frigorifero per almeno un paio di ore, per farla rassodare.Comporre la torta

Decorare con il cioccolato

Trascorso questo tempo fondente il cioccolato al latte, mettetelo in una sac a poche o un piccolo cono di carta forno, al quale andrete a fare un forellino. Riprendete la torta, sformatela, sistematela in un piatto da portata e decorate a piacere la superficie della torta e fate rassodare nuovamente in frigorifero per una decina di minuti. Prima di servire la torta riportatela a temperatura ambiente (anche un'oretta) non preoccupatevi che la torta non si scioglie, ma in questo modo sarà più semplice tagliarla e la potrete servire più facilmente.Decorare con il cioccolato

Servire

La vostra torta Mars è pronta per essere gustata.Ricetta torta mars con il riso soffiato
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

Se volete ridurre i tempi di preparazione potete far rassodare la torta una decina di minuti in freezer. Prima di servirla vi consiglio comunque di portare la torta a temperatura ambiente, per facilitarvi nel taglio.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.69 (316 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta al Pesto con Pomodorini


Secondo Piatto
Veggie Burger


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Cookies


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tabulè

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati