Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Salame al cioccolato di riso soffiato, veloce e senza cottura

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice e veloce, che si prepara senza cottura, perfetto anche per le feste dei bambini.

di Marianna Pascarella

Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti e che si presta particolarmente anche ad essere scelto in occasione delle feste per bambini.

 
 

Il salame di riso soffiato al cioccolato è una versione senza glutine e senza uova della ricetta classica del salame di cioccolato, ancora più veloce da preparare, in quanto si risparmiano anche quei pochi minuti che solitamente servono per tritare i biscotti. In questa ricetta infatti i classici biscotti vengono sostituiti dal riso soffiato, che diventa appunto uno degli ingredienti principe della ricetta. Oltre al cioccolato fondente, si trovano i sapori più delicato del cioccolato bianco e quello alla nocciola della Nutella (che potrete chiaramente sostituire con una qualunque crema spalmabile di nocciole e cioccolato). La combinazione di questi sapori richiama quello che è il gusto classico del cioccolato kinder, tanto amato dai bambini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il salame di riso soffiato al cioccolato

Salame al cioccolato di riso soffiato, veloce e senza cottura
Ricetta senza Uova

15 minuti

60 minuti

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il salame di riso soffiato al cioccolato può essere preparato in anticipo e può tranquillamente essere conservato in frigorifero, avvolto nella carta forno che è servita anche a dargli la forma. Prima di servirlo consiglio di tenerlo un po' a temperatura ambiente, anche un'oretta, poiché poi risulterà più semplice il taglio delle fette.

Leggi anche come fare le  Barrette simil kinder cereali

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 80 gr di riso soffiato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di Nutella

Per Completare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Carta forno
  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Fondere il cioccolato e unire la Nutella

Per preparare il salame di riso soffiato al cioccolato kinder iniziate a riunire in una terrina il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, tritati grossolanamente. Fondete quindi i due cioccolati, utilizzando un microonde o procedendo con il classico bagnomaria. Quando il cioccolato è fluido aggiungete anche la Nutella ed amalgamate bene, per ottenere una crema liscia.Fondere il cioccolato e unire la Nutella

Aggiungere il riso soffiato

Aggiungete il riso soffiato e mescolate per intingerlo bene tutto con il cioccolato. Fate riposare il composto 1-2 minuti in frigorifero, giusto quel poco di tempo che servirà per far diventare il tutto più modellabile. Non lasciatelo troppo in frigorifero, altrimenti rischiate che si rassodi tutto e non riuscirete più a formare il salame.Aggiungere il riso soffiato

Modellare il tutto come un salame e far raffreddare

Trasferite quindi il composto su un foglio di carta forno e aiutandovi con la stessa carta cercate di compattare il tutto conferendo una forma cilindrica. Chiudete bene il cilindro e lasciatelo rassodare in frigorifero per almeno un'oretta. Prima di servirlo rotolatelo nello zucchero a velo, per dargli quel tipico aspetto da "salame".Modellare il tutto come un salame e far raffreddare

Servire

Il vostro salame di riso soffiato al cioccolato è pronto per essere gustato!Ricetta salame di riso soffiato al cioccolatoCome fare il salame di riso soffiato al cioccolato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

A piacere potrete decidere di arricchire ulteriormente il gusto del vostro salame di cioccolato, aggiungendo anche delle nocciole o delle mandorle tritate grossolanamente con un coltello.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (95 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Salame al cioccolato e caffè. La variante aromatica del famoso dolce senza cottura!

    Salame al cioccolato e caffè. La variante aromatica del famoso dolce senza cottura!

  • Salame di cioccolato, ricetta originale e semplice da fare

    Salame di cioccolato, ricetta originale e semplice da fare

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

  • Salame al cioccolato bianco

    Salame al cioccolato bianco

  • Rose del deserto al cioccolato

    Rose del deserto al cioccolato

  • Salame di cioccolato con il pandoro

    Salame di cioccolato con il pandoro

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Mezzi paccheri al granchio


Secondo Piatto
Stinco di Maiale Aromatico al Forno


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Zeppole di patate


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tapas spagnole miste

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati