Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pasta al Pesto con Pomodorini

La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto semplice e leggero, ideale per un pranzo estivo veloce e gustoso allo stesso tempo.

di Marianna Pascarella

La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo, ottimizzando tutte le risorse, ideale soprattutto in estate, quando la voglia di stare ai fornelli sembra essere andata già in vacanza!

 
 

La pasta al pesto con pomodorini viene generalmente preparata con un formato di pasta corta, come farfalle, caserecce o fusilli. Il pesto da utilizzare è quello genovese, quindi al basilico tradizionale, e potrete tranquillamente scegliere la versione con o senza aglio, in base ai vostri gusti. I pomodorini contribuiranno a dare sapore e colore al piatto, quindi sceglietene di maturi, se li trovate preferite quelli rossi piccoli del piennolo, i classici pomodorini del Vesuvio. Qualche pinolo tostato renderà il piatto ancora più sfizioso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta al pesto con pomodorini


10 minuti

-

8 minuti
Pasta al Pesto con Pomodorini
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come sempre sono ben accette tutte le possibili varianti sul tema, quindi via libera a pesto di zucchine in sostituzione di quello di basilico o ai pomodorini gialli al posto di quelli rossi, un po' più difficili da reperire, ma con un gusto davvero unico.

Leggi anche come fare i  Fusilli con pomodori secchi e burrata

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta corta (tipo farfalle)
  • 150 gr di pesto genovese
  • 10 circa di pomodorini (piccoli, maturi e sodi)
  • 20 gr di pinoli
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare la pasta al pesto con pomodorini bastano davvero pochi minuti, se avete del basilico fresco potrete preparare il pesto in casa seguendo la mia ricetta (o se siete stati previdenti lo avrete di scorta dallo scorso anno), altrimenti potrete comprarlo già pronto.

Pasta al pesto con pomodorini 2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mentre si cuoce iniziate a lavare i pomodorini, tagliandoli poi a metà (o in quarti) e riuniteli in una ciotola.Pasta al pesto con pomodorini 2

Pasta al pesto con pomodorini 3

Riscaldate una padella antiaderente e tostate i pinoli.Pasta al pesto con pomodorini 3

Pasta al pesto con pomodorini 4

Quando la pasta è pronta scolatela e trasferitela in una ciotola, quindi aggiungete il basilico.Pasta al pesto con pomodorini 4Pasta al pesto con pomodorini 5

Pasta al pesto con pomodorini 6

Mescolate bene ed unite i pomodorini e i pinoli, quindi mescolate ancora per distribuire uniformemente i condimento.Pasta al pesto con pomodorini 6 Pasta al pesto con pomodorini 7

Servire

La vostra pasta al pesto con pomodorini è pronta, potete servirla!Ricetta pasta al pesto con pomodoriniCome fare la pasta al pesto con pomodorini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (262 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Angelica al pesto, corona di pane

    Angelica al pesto, corona di pane

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Dolce
Cornetto maxi


Cheesecake
Cheesecake al limone


Dolce Vegano
Torta al gelato

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati