Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta al Pesto con Pomodorini

La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto semplice e leggero, ideale per un pranzo estivo veloce e gustoso allo stesso tempo.

di Marianna Pascarella

La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo, ottimizzando tutte le risorse, ideale soprattutto in estate, quando la voglia di stare ai fornelli sembra essere andata già in vacanza!

 

La pasta al pesto con pomodorini viene generalmente preparata con un formato di pasta corta, come farfalle, caserecce o fusilli. Il pesto da utilizzare è quello genovese, quindi al basilico tradizionale, e potrete tranquillamente scegliere la versione con o senza aglio, in base ai vostri gusti. I pomodorini contribuiranno a dare sapore e colore al piatto, quindi sceglietene di maturi, se li trovate preferite quelli rossi piccoli del piennolo, i classici pomodorini del Vesuvio. Qualche pinolo tostato renderà il piatto ancora più sfizioso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta al pesto con pomodorini


10 minuti

-

8 minuti
Ricetta Pasta al Pesto con Pomodorini
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come sempre sono ben accette tutte le possibili varianti sul tema, quindi via libera a pesto di zucchine in sostituzione di quello di basilico o ai pomodorini gialli al posto di quelli rossi, un po' più difficili da reperire, ma con un gusto davvero unico.

Leggi anche come fare i  Fusilli con pomodori secchi e burrata

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta corta (tipo farfalle)
  • 150 gr di pesto genovese
  • 10 circa di pomodorini (piccoli, maturi e sodi)
  • 20 gr di pinoli
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare la pasta al pesto con pomodorini bastano davvero pochi minuti, se avete del basilico fresco potrete preparare il pesto in casa seguendo la mia ricetta (o se siete stati previdenti lo avrete di scorta dallo scorso anno), altrimenti potrete comprarlo già pronto.

Pasta al pesto con pomodorini 2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mentre si cuoce iniziate a lavare i pomodorini, tagliandoli poi a metà (o in quarti) e riuniteli in una ciotola.Pasta al pesto con pomodorini 2

Pasta al pesto con pomodorini 3

Riscaldate una padella antiaderente e tostate i pinoli.Pasta al pesto con pomodorini 3

Pasta al pesto con pomodorini 4

Quando la pasta è pronta scolatela e trasferitela in una ciotola, quindi aggiungete il basilico.Pasta al pesto con pomodorini 4Pasta al pesto con pomodorini 5

Pasta al pesto con pomodorini 6

Mescolate bene ed unite i pomodorini e i pinoli, quindi mescolate ancora per distribuire uniformemente i condimento.Pasta al pesto con pomodorini 6 Pasta al pesto con pomodorini 7

Servire

La vostra pasta al pesto con pomodorini è pronta, potete servirla!Ricetta pasta al pesto con pomodoriniCome fare la pasta al pesto con pomodorini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (256 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta con pesto di rucola e salmone

    Pasta con pesto di rucola e salmone

  • Angelica al pesto, corona di pane

    Angelica al pesto, corona di pane

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Treccia di pane morbido al pesto

    Treccia di pane morbido al pesto

  • Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

    Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone di broccolo


Dolce
Ghiaccioli alla Nutella


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella


Dolce Vegano
Crema al cioccolato vegana

 

Ricetta etnica
Molly cake al cioccolato

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati