Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Muffin alla zucca vegani

I muffin alla zucca vegani sono delle piccole tortine preparate senza uova, senza burro, senza latte o derivati di origine animale, perfetti per tutti.

di Marianna Pascarella

I muffin alla zucca vegani sono una deliziosa variante dolce ma senza uova, senza burro, senza latte e senza derivati di origine animale, perfetti quindi per essere offerti anche ai tuoi amici vegani o a chi ha qualche problema di intolleranza. In compenso ti assicuro che questi muffin sono così deliziosi che non avvertirai alcuna mancanza, anzi sono certa che anche tu ti innamorerai di questa irresistibile ricetta.

 

Le ricette dei dolci vegani non ti devono far pensare solo a rinunce e mancanze, perchè ti assicuro che molto spesso sono la scelta perfetta per variare quello che si porta in tavola e magari scegliere un dolce un po' più leggero, ma altrettanto gustoso. Con le mie ricette vegane imparerai presto anche tu a fare dei dolci veramente super, a riconoscere ed apprezzare meglio i vari sapori, e scegliere piatti equilibrati senza eccessive rinunce.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i muffin alla zucca vegani


20 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin alla zucca vegani
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Muffin zucca e cioccolato bianco

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per questa ricetta dei muffin potete scegliere di utilizzare una farina di tipo 1 o una integrale.


Per la zucca è preferibile cuocerla al forno, chiusa in un cartoccio, di alluminio o di carta forno, o al vapore. Ti sconsiglio la bollitura, che invece le farebbe assorbire troppa acqua.


Per un risultato perfetto (di tutti i dolci vegani) è fondamentale non lavorare troppo l'impasto. Altrimenti c'è il rischio che diventino gommosi.

Ingredienti per 12 muffin

  • 400 gr di zucca (cotta)
  • 200 gr di farina (di tipo 1)
  • 200 gr di zucchero (integrale)
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte vegetale
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Frulla la zucca cotta

Per preparare i muffin alla zucca vegani inizia a riunire la zucca cotta a pezzetti in un bicchierone e frulla con un minipimer, per ottenere una purea.Frulla la zucca cotta

Lavora gli ingredienti liquidi e lo zucchero

Trasferisci la purea di zucca in una ciotola, aggiungi il latte vegetale e l'olio e mescola con un cucchiaio. Unisci poi lo zucchero e mescola ancora.Lavora gli ingredienti liquidi e lo zucchero

Incorpora gli ingredienti secchi

A questo punto aggiungi i restanti ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, cannella e un pizzico di sale. Amalgama tutto con un cucchiaio, senza lavorare troppo l'impasto, e in ultimo aggiungi il cioccolato tritato con un coltello.Incorpora gli ingredienti secchi

Cuoci i muffin in forno preriscaldato

Con l'impasto ottenuto riempi gli alveoli di uno stampo per muffin, rivestito con dei pirottini di carta, per i 2/3 della loro capacità. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Verifica sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornali e lasciali raffreddare.Cuoci i muffin in forno preriscaldato

Servire

I tuoi deliziosi muffin sono pronti per essere gustati.Zucca e cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (119 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Focaccine alla zucca veloci. La ricetta semplice per farle in padella!

    Focaccine alla zucca veloci. La ricetta semplice per farle in padella!

  • Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

    Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

  • Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

    Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

  • Cornetti alla zucca. La ricetta per delle morbidissime brioches!

    Cornetti alla zucca. La ricetta per delle morbidissime brioches!

  • Pasta zucca e speck cremosissima! La ricetta semplice e veloce!

    Pasta zucca e speck cremosissima! La ricetta semplice e veloce!

  • Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

    Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Insalata di polpo e patate


Dolce
Biscotti al Cioccolato


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce Vegano
Crostata alla crema pasticcera vegana

 

Ricetta etnica
Vasilopita

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati