Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

La torta di colomba è un dolce semplice e veloce, che sfrutta un classico delle feste di Pasqua, come base per la realizzazione di una torta da credenza.

di Marianna Pascarella

La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una torta che ne assorbe la sofficità e il profumo.

 
 

La torta di colomba diventa quindi un'ottima idea di riciclo della colomba avanzata, che non sarà più un problema, nè tantomeno qualcosa che bisogna buttare. Con la stessa ricetta è possibile riutilizzare anche altri dolci delle feste, come panettone e pandoro, infatti la colomba viene sbriciolata e unita all'impasto, e senza dare nell'occhio diventa un tutt'uno con l'impasto stesso.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta di colomba


15 minuti

-

30 minuti
Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta di colomba è una torta da credenza di quelle che si preparano in poco tempo e si conservano morbidissime in una campana di vetro, per essere gustata in qualunque momento della giornata. La ricetta può essere modificata in base alle proprie esigenze, insaporendo il dolce con gli aromi preferiti, come del liquore aromatico, la scorza degli agrumi grattugiata o delle gocce di cioccolato. Volendo si possono seguire le note aromatiche dettata dalla base del dolce che dipendono dal gusto della colomba utilizzata. Con questa ricetta, insieme a tutte le altre che trovate nell'articolo dedicato: come riciclare la colomba, sono certa che quella colomba di troppo in dispensa non sarà più un problema!

Leggi anche come fare il  Tiramisù di colomba

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La torta di colomba si conserva morbidissima per diversi giorni, semplicemente tenendola chiusa in una campana di vetro. Così che ogni giorno la colazione profumerà di fresco.

Ingredienti per 10 persone

  • 300 gr di colomba
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare la torta di colomba iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorate con lo sbattitore elettrico o la planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quando il composto è ben montato riducete al minimo la velocità di lavorazione e unite gradatamente a filo l'olio e il latte.Preparare l'impasto

Unire la farina

Unite la farina, setacciata con il lievito, e amalgamate bene anche questa.Unire la farina

Aggiungere la colomba

Sbriciolata la colomba e unitela all'impasto, amalgamandola con una spatola.Aggiungere la colomba

Cuocere la torta in forno caldo

Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito con della carta forno e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre comunque la prova stecchino, quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta di colomba è pronta per essere servita, spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo!Ricetta torta di colomba di Pasqua avanzata
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.57 (42 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

    Colomba veloce a impasto unico (La ricetta per un lievitato sofficissimo!)

  • Zuccotto di colomba alle fragole con crema al mascarpone

    Zuccotto di colomba alle fragole con crema al mascarpone

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato

    Sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato

  • Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

    Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura


Dolce
Frappe


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce Vegano
Torta gelato vaniglia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Stollen

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati