Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Veggie Burger

I veggie burger sono dei buonissimi hamburger vegetariani, a base di verdure, che non contengono carne e sono pertanto adatti anche ad uno stile di vita vegetariano e vegano.

di Marianna Pascarella

Il veggie burger o hamburger vegetariano è un preparato simile all'hamburger, il cui impasto non contiene carne. Il veggie burger può essere fatto con verdure, soia, legumi, funghi, grano e uova. Considerata la vasta diffusione del vegetarianismo, i veggie burger sono venduti anche preconfezionati nei supermercati, anche se prepararli in casa è davvero semplice e vi permetterà di sperimentare di volta in volta gusti sempre nuovi.

 
 

Il nome veggie burger sembra essere opera del londinese Gregory Sams, che nel 1982 chiamò VegeBurger il primo hamburger vegetale venduto poi negli anni sessanta anche nel ristorante vegetariano che lui stesso aprì insieme al fratello Craig.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i veggie burger

Veggie Burger
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il veggie burger è la soluzione ideale per i vegetariani, ma è anche una valida alternativa ai piatti tradizionali per tutta la famiglia, che vi permetterà di cambiare un po' il gusto di ciò che portate in tavola, facendo apprezzare anche ai bambini tutte le verdure.

Leggi anche come fare i  Burger di soia

 

Consigli e curiosità

Se non avete l'esigenza di rendere i vostri veggie burger vegani, potrete aggiungere anche 1 uovo all'impasto, che lo aiuterà ad amalgamarsi.

Ingredienti per 6 burger

  • 500 gr di patate
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • 50 gr di piselli (precotti)
  • 50 gr di mais
  • q.b. di pangrattato
  • 1 pizzico di paprika dolce (o curcuma)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Burger vegetariani 2

Per preparare i veggie burger iniziate a lessare patate, carote e zucchina, o in alternativa potrete cuocerle al vapore.Burger vegetariani 2

Burger vegetariani 3

Quando le verdure sono pronte passate le patate con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola capiente, quindi tagliate sia la carota che la zucchina a cubetti piccoli.Burger vegetariani 3Burger vegetariani 4

Veggie burger 5

Aggiungete alla purea di patate le altre verdure: zucchine, carote, piselli e mais. Insaporite con paprica dolce o curcuma (andrà benissimo anche qualche altra spezia a piacere), sale e pepe. Mescolate un po' queste verdure per insaporirle, poi unite del pangrattato, aggiungendone man mano altro, per ottenere una consistenza morbida e modellabile.Veggie burger 5Veggie burger 6

Veggie burger 6

Prendete delle parti di impasto, formate delle palline ed aiutandovi con una formina tonda modellate come degli hamburger. Mettete del pangrattato in un piatto e rivestitevi bene gli hamburger.Veggie burger 6

Veggie burger 7

Ora passate alla cottura, potrete infornare i burger in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti circa, dopo averli irrorati con un filo d'olio, oppure cuocerli in padella, con dell'olio caldo, girandoli a metà cottura.Veggie burger 7Veggie burger 8

Servire

I vostri veggie burger sono pronti per essere serviti.Ricetta veggie burgerVeggie burgerCome fare i veggie burger
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (191 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

    Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

  • Panini per hamburger con lievito madre sofficissimi! La ricetta semplice!

    Panini per hamburger con lievito madre sofficissimi! La ricetta semplice!

  • Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

    Hamburger di vitello con friarielli e provola. La ricetta del panino napoletano!

  • Polpette di verdure vegetariane al forno. Ricetta semplice (in 5 minuti)

    Polpette di verdure vegetariane al forno. Ricetta semplice (in 5 minuti)

  • Hamburger di pollo morbidi fatti in casa

    Hamburger di pollo morbidi fatti in casa

  • Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

    Sofficini® fatti in casa, gustosi fagottini ripieni al formaggio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta con salmone e philadelphia


Secondo Piatto
Bocconcini di pollo con la zucca


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Chiffon cake al cioccolato alta e soffice! Ricetta senza latte e burro!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati