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Torta mars velocissima, con barrette al cioccolato e riso soffiato!

La torta Mars è una torta semplice e golosa senza cottura che si prepara con riso soffiato croccante e barrette di cioccolato Mars fuse.

di Marianna Pascarella

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si vogliono comunque stupire tutti gli ospiti, gettonatissimo per le feste dei bambini!

 
 

La torta mars è una torta che si prepara in pochissimo tempo, ed ha bisogno di pochi e semplici ingredienti, incentrati quasi esclusivamente sul riso soffiato che da struttura e volume alla torta e sulle barrette di cioccolato e caramello, le famose barrette Mars, che una volta fuse vanno a compattare e legare i chicchi croccanti di riso soffiato. Essendo una torta molto semplice, per renderla un po' più scenografica si può opzionalmente decidere di decorarla con del cioccolato al latte o cioccolato bianco fuso, facendola così diventare con pochissimo una torta anche scenografica, perfetta per le vostre serate con gli amici o le feste di compleanno!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare la torta mars


15 minuti

60 minuti

-
Torta mars velocissima, con barrette al cioccolato e riso soffiato! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
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La torta mars, nella sua semplicità, conquista tutti, grandi e piccini senza vincoli di età o di gusti. Un'idea vincente in ogni occasione da tenere sempre in mente, come asso nella manica, anche per una cena improvvisa! Un'idea maxi, dove una classica barretta al riso soffiato e cioccolato può diventare addirittura una torta! Una torta senza cottura e senza forno pronta a stupire di gusto chiunque la assaggi. Con la mia ricetta otterrete una torta morbida al taglio, con la giusta croccantezza al morso ed incredibilmente scioglievole al palato.

LEGGI ANCHE come fare il Salame al cioccolato di riso soffiato

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Consigli e curiosità

Se volete ridurre i tempi di preparazione potete far rassodare la torta una decina di minuti in freezer. Prima di servirla vi consiglio comunque di portare la torta a temperatura ambiente, per facilitarvi nel taglio.

Ingredienti per 10-12 persone

  • 180 gr di riso soffiato (rice krispies)
  • 7 (circa 300 gr) di barrette mars
  • 75 gr di burro

Per Decorare:

  • 100 gr di cioccolato al latte

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Spezzettare le barrette

Per preparare la torta mars iniziate a spezzettare le barrette mars e riunitele in una pentola.Spezzettare le barrette

Sciogliere il cioccolato

Mettete la pentola sul fuoco, aggiungete il burro e fate fondere il tutto, mescolando ogni tanto.Sciogliere il cioccolato

Comporre la torta

Riunite il riso soffiato in una ciotola, poi aggiungete il cioccolato e mescolate bene, per amalgamarlo al riso soffiato. Cercate di essere piuttosto veloci in questa operazione, poiché il cioccolato tenderà a rapprendersi velocemente. Versate il riso soffiato in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito con carta forno, e livellate la superficie facendo anche pressione sul riso per farli compattare bene. Riponete la torta Mars in frigorifero per almeno un paio di ore, per farla rassodare.Comporre la torta

Decorare con il cioccolato

Trascorso questo tempo fondente il cioccolato al latte, mettetelo in una sac a poche o un piccolo cono di carta forno, al quale andrete a fare un forellino. Riprendete la torta, sformatela, sistematela in un piatto da portata e decorate a piacere la superficie della torta e fate rassodare nuovamente in frigorifero per una decina di minuti. Prima di servire la torta riportatela a temperatura ambiente (anche un'oretta) non preoccupatevi che la torta non si scioglie, ma in questo modo sarà più semplice tagliarla e la potrete servire più facilmente.Decorare con il cioccolato

Servire

La vostra torta Mars è pronta per essere gustata.Ricetta torta mars con il riso soffiato
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Commenti  

Agnese
# Agnese 2018-02-24 16:39
Cosa posso usare al posto del cioccolato al latte?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-25 12:23
Ciao Agnese,
puoi utilizzare anche del cioccolato fondente o cioccolato bianco.
Oppure una salsa mou, tipo salsa al caramello. :-)
Rispondi
inco
# inco 2015-10-11 00:11
E'm favolosa questa torta ..
Una fettina a me!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-11 11:17
Hai visto inco?
E' anche super semplicissima!! ;-)
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