Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Pizza Salsiccia e Provola

Questa pizza è una variante di quella classica con patate e salsiccia. Buona da mangiare e per chi non piace la provola si può utilizzare anche la mozzarella.

di Marianna Pascarella

La Pizza Salsiccia e Provola è una delle varianti che viene preparata spesso a casa mia. Semplice, gustosa e ricca per i più golosi ed esigenti, questa pizza bianca incontra facilmente il favore di tutti, grandi e piccini.

 
 

Se siete in procinto di preparare una bella pizza fatta in casa, che con il giusto impasto non ha nulla da invidiare a quelle comprate, provate anche questa e ditemi un po' se non è buonissima!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la Pizza Salsiccia e Provola a casa

Pizza Salsiccia e Provola
Ricetta senza Uova

30 minuti

4 ore

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa farcitura è ideale anche per preprare un calzone: chiudete la pizza in due a mezzaluna ed infornate, vedrete che delizia!

Leggi anche come fare la pizza ai peperoni.

 

🛒 Ingredienti per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 8 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la Farcitura:

  • 4 salsicce (fresche)
  • 250 gr di provola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione


Impasto Base

Per fare la Pizza Salsiccia e Provola preparate l'impasto lavorando farina, sale, malto d'orzo, olio d'oliva e acqua nella quale avete sciolto il lievito.Impasto Base
Ottenuto un panetto liscio e compatto mettetelo a lievitare al riparo da correnti fino al raddoppio (3-4 ore).
Dividete l'impasto in due pagnottelle e fatele crescere ancora mezz'ora, poi stendete la pasta nelle teglie (senza utilizzare il mattarello).

Prima di infornare

Sbriciolate le salsicce, irrorate con un filo d'olio d'oliva, aggiungete la provola tagliata a pezzetti molto piccoli ed un pizzico di sale.Prima di infornarePizza Salsiccia e Provola 5

La cottura

Infornate in forno preriscladato a 190° per 25 minuti.La cottura

Servire

La vostra Pizza Salsiccia e Provola è pronta!Il risultato finale
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

    Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

  • Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

    Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

  • Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

    Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

  • Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

    Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di tacchino e riso venere, ricetta leggera e gustosa


Secondo Piatto
Salsicce con Funghi e Patate


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Mandorle Pralinate


Dolce Vegano
Crostatine al cioccolato vegane


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Devil's Food Cake, la torta più ricca e peccaminosa che ci sia!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati