Salsicce con Funghi e Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le salsicce con funghi e patate sono una ricetta molto semplice per preparare una cena in poco tempo. In questa ricetta c'è un po' di tutto, la carne e la "sostanza" data dalla salsiccia, il contorno e le "verdure" dato dai funghi e quel gusto sfizioso in più dato dalla pancetta croccante.

Una ricetta che racchiude in sé i sapori della tradizione con un piatto semplice come salsiccia e patate ed un pizzico di innovazione ottenuta dall'aggiunta di altri ingredienti sfiziosi e gustosi. Questo piatto, che io ho preparato al forno, per semplicità e comodità, potrete anche cuocerlo in padella, girando spesso le salsicce per farle cuocere bene.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pasta alla zucca cremosa

La pasta alla zucca cremosa è un primo piatto semplice dal sapore autunnale, che potete gustare in qualunque momento grazie alla sua estrema semplicità di preparazione. Se amate le paste miste con verdure o legumi, sono certa che anche questo piatto vi conquisterà. Il tocco in più di questa ricetta, rispetto alla...

Lasagne con ragù di salsiccia

Le lasagne con ragù di salsiccia sono una deliziosa preparazione di pasta fresca al forno, realizzata con le sfoglie fresche per lasagne, arricchita da un profumato e aromatico ragù di salsiccia e la delicatissima salsa besciamella. Si tratta di un piatto che ricalca i grandi classici della tradizioni, dai quali...

Pasta con zucca funghi e salsiccia

La pasta con zucca funghi e salsiccia è un primo piatto dal sapore autunnale, molto semplice e veloce da preparare, tanto per un pranzo quotidiano, quanto per una domenica da trascorrere in compagnia. Si tratta di una ricetta abbastanza ricca di ingredienti, così che questo piatt di presenta anche come un valido...

Salsiccia e zucca al forno

La salsiccia e zucca al forno è una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per accontentare tutta la famiglia in poco tempo e con estrema semplicità. Un piatto ideale quando con l'arrivo dell'autunno si ha voglia di sedersi a tavola in famiglia per riscaldare il cuore mentre si consuma un pasto in compagnia. Un...

Spiedini di salsiccia e patate

Gli spiedini di salsiccia e patate novelle al bacon sono un secondo piatto semplice, sfizioso e molto gustoso, perfetto per sfruttare le fresche ore serali e dedicarle ad una grigliata con gli amici. La preparazione di questi spiedini è davvero molto semplice e potrete infilare tutti gli ingredienti che vi servono...

Carciofi ripieni di salsiccia

I carciofi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto semplice, veloce e anche molto gustoso, per portare in tavola un buonissimo ortaggio, ricco di virtù, che con questa ricetta viene arricchito dalla sapidità della salsiccia, a completare un tocco filante di provola che li renderà ancora più irresistibili. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (233 Voti)

Commenti  

Francesca
# Francesca 2016-01-21 22:05
Sabato sera saremo 10 persone a cena, questo piatto lo vorrei preparare nel pomeriggio e poi riscaldarlo per la cena.... ho i funghi surgelati, mi conviene sbollentarli prima e poi farli asciugare? e quanto tempo devono cuocere 20 salsiccie e 2 kg tra patate e funghi? grazie in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:25
Ciao Francesca,
il problema maggiore per la preparazione sono le patate, che in genere tendono a perdere la giusta consistenza, una volta riscaldate. Per tutto il resto non ci sono problemi.
I funghi puoi cuocerli direttamente nelle teglia, come ho fatto io.
I tempi di cottura dovrebbero essere più o meno gli stessi (se gli ingredienti sono stesi e non si accavallano tra di loro), controlla però sempre "ad occhio" di essere arrivata alla cottura desiderata. Potresti avere bisogno forse di circa 10 minuti in più, ma non molto! :-)
Rispondi
 
Anna
# Anna 2015-10-14 22:22
Cucinata stasera, ottima e saporita,! Solo che invece di 30 minuti ci vuole un po' più di cottura(x le patate)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 08:28
Ciao Anna,
dipende anche dalla qualità delle patate e dalle dimensioni nelle quali vengono tagliate. Comunque sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy