Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Salsicce con Funghi e Patate

Le salsicce con funghi e patate sono un secondo piatto semplice da preparare, ottime come ricetta veloce da fare al forno per una cena squisita!

di Marianna Pascarella

Le salsicce con funghi e patate sono una ricetta molto semplice per preparare una cena in poco tempo. In questa ricetta c'è un po' di tutto, la carne e la "sostanza" data dalla salsiccia, il contorno e le "verdure" dato dai funghi e quel gusto sfizioso in più dato dalla pancetta croccante.

 
 

Una ricetta che racchiude in sé i sapori della tradizione con un piatto semplice come salsiccia e patate ed un pizzico di innovazione ottenuta dall'aggiunta di altri ingredienti sfiziosi e gustosi. Questo piatto, che io ho preparato al forno, per semplicità e comodità, potrete anche cuocerlo in padella, girando spesso le salsicce per farle cuocere bene.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le salsicce con funghi e patate


15 minuti

-

30 minuti
Salsicce con Funghi e Patate
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per un tocco più leggero potete sostituire le tradizionali salsicce di suino con quelle di pollo o tacchino, in questo caso diminuiscono i tempi di cottura, quindi è preferibile che cuociate prima le patate e quasi a fine cottura aggiungerete le salsicce, quelle sottili hanno bisogno di una decina di minuti per cuocere.

Per dare un sapore più deciso al piatto, invece, utilizzate anche dei funghi porcini, freschi, secchi o surgelati, vanno bene anche misti insieme ad altri funghi, daranno un tocco in più alla vostra ricetta.

Leggi anche come fare le  Salsicce di pollo al curry

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 salsicce
  • 2 patate (medie)
  • 250 gr di funghi (misti, surgelati o in scatola)
  • 100 gr di pancetta (a cubetti)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 rametti di rosmarino (fresco)
  • qualche grano di pepe nero
 

Preparazione

Salsicce con funghi e patate 02

Per preparare le salsicce con funghi e patate pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una teglia da forno insieme alle salsicce, i funghi ed i cubetti di pancetta.Salsicce con funghi e patate 02

Salsicce con funghi e patate al forno 3

Irrorate il tutto con un filo d'oli d'oliva, aggiungete un pizzico di sale e qualche rametto di rosmarino.Salsicce con funghi e patate al forno 3

Salsicce con funghi e patate 4

Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Salsicce con funghi e patate 4

Servire

Le vostre salsicce con funghi e patate sono pronte, servitele ben calde.Ricetta salsicce con funghi e patate
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (310 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Francesca
# Francesca 2016-01-21 22:05
Sabato sera saremo 10 persone a cena, questo piatto lo vorrei preparare nel pomeriggio e poi riscaldarlo per la cena.... ho i funghi surgelati, mi conviene sbollentarli prima e poi farli asciugare? e quanto tempo devono cuocere 20 salsiccie e 2 kg tra patate e funghi? grazie in anticipo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 07:25
Ciao Francesca,
il problema maggiore per la preparazione sono le patate, che in genere tendono a perdere la giusta consistenza, una volta riscaldate. Per tutto il resto non ci sono problemi.
I funghi puoi cuocerli direttamente nelle teglia, come ho fatto io.
I tempi di cottura dovrebbero essere più o meno gli stessi (se gli ingredienti sono stesi e non si accavallano tra di loro), controlla però sempre "ad occhio" di essere arrivata alla cottura desiderata. Potresti avere bisogno forse di circa 10 minuti in più, ma non molto! :-)
Rispondi
Anna
# Anna 2015-10-14 22:22
Cucinata stasera, ottima e saporita,! Solo che invece di 30 minuti ci vuole un po' più di cottura(x le patate)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 08:28
Ciao Anna,
dipende anche dalla qualità delle patate e dalle dimensioni nelle quali vengono tagliate. Comunque sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

    Spirali di luganega alla griglia con salsa barbecue. La ricetta semplice!

  • Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

    Crostoni con salsiccia e stracchino. Ricetta Toscana salva cena in 5 minuti!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

    Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

  • Pasta al forno con zucca e salsiccia

    Pasta al forno con zucca e salsiccia

  • Carciofi ripieni di salsiccia

    Carciofi ripieni di salsiccia

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati