Pizze e Rustici

Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.

Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.

Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!

Come fare Pizze e Rustici

Torta 7 vasetti con le zucchine

La torta 7 vasetti con le zucchine è una gustosa variante della classica torta salata 7 vasetti, con lo yogurt, arricchita da zucchine, provola e noci.

Strudel zucchine e speck

Lo strudel zucchine e speck è una preparazione rustica molto semplice, veloce e saporita, perfetta per quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare al gusto!

Pizzette con esubero di pasta madre

Le pizzette con esubero di pasta madre sono un gustoso finger food, semplice e molto pratico, da avere a portata di mano per una serata con gli amici.

Quiche con cipollotti, zucchine e feta

La quiche con cipollotti, zucchine e feta è una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un morbido ripieno a base di zucchine, cipollotti e formaggio feta greco.

Strudel di verdure

Lo strudel di verdure e scamorza veloce è una preparazione rustica arrotolata, preparato con pasta sfoglia pronta e verdure miste cotte in padella.

Torta di riso salata genovese

La torta di riso salata genovese è una torta rustica tipica della tradizione culinaria genovese.

Colomba salata di pan brioche

La colomba salata di pan brioche è una preparazione rustica soffice e gustosa, che si presenta come una colomba pasquale, ma che all'interno nasconde la morbidezza infinta del pan brioche.

Plumcake salato senza glutine

Il plumcake salato senza glutine è una preparazione semplice che mette tutti d'accordo! Gran gusto ed un'incredibile sofficità per un plumcake saporito dal gusto vegetariano.

Waffle salati

I waffle salati sono delle gustosissime cialde simili alla famosa versione dolce, preparate con un impasto salato, da farcire a piacere per dei sandwich rustici, come antipasto o merenda.

Calzoncini ripieni di broccolo

I calzoncini ripieni di broccolo sono un goloso fingerfood perfetto per i buffet delle feste di compleanno, ma anche per preparare una cena sfiziosa tra amici.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy