Pizze e Rustici

Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.

Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.

Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!

 

Come fare Pizze e Rustici

Pizza Stromboli, la pizza arrotolata

La pizza Stromboli è una pizza arrotolata di origine statunitense, ideata nel 1950 a Philadelphia in seguito all'uscita dell'omonimo film. La pizza Stromboli è una gustosissima pizza, dal sapore italoamericano, preparata con il tradizionale impasto della pizza italiano, farcita, arrotolata ed ovviamente infornata. La...

Pizza focaccia, morbida e saporita!

La pizza focaccia è una gustosa preparazione rustica che si realizza con un impasto molto simile a quello che si usa per fare la focaccia, morbido, elastico e molto idratato, con la differenza che una volta steso in teglia questo viene farcito, utilizzando i classici ingredienti che si scelgono per il condimento...

Crostatine di patate salate, semplici e sfiziose!

Le crostatine di patate salate sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per arricchire la tavola di un buffet o per preparare un antipasto ricco che piaccia veramente a tutti. La base morbida di patate viene arricchita con gli ingredienti di farcitura preferiti, come speck e mozzarella o pancetta e provola, che sono...

Torta salata ricotta e fichi

La torta salata ricotta e fichi è una torta rustica semplice e veloce e dal sapore settembrino, con la quale è possibile portare in tavola un ottimo connubio di sapori, dove si incontrano ricotta, fichi e noci, un tris di ingredienti che vanno a braccetto. La torta salata ricotta e fichi si presta ad essere servita...

Pane di San Petronio, il pane farcito bolognese

Il pane di San Petronio è un pane farcito tipico della città di Bologna, che viene preparato in occasione della festa del Santo patrono. Un pane morbido che si realizza con un impasto semplice e molto profumato, che viene arricchito con prosciutto crudo e parmigiano, due ingredienti tipici del territorio. Ovviamente...

Focaccia con le patate, morbida e gustosa!

La focaccia con le patate è una delle più semplici e golose focacce lievitate che si possono preparare in casa in poco tempo e con grande semplicità. La ricetta per preparare questo lievitato è classica e come sempre di grande soddisfazione. In pochi minuti, con la classica ricetta della nonna, avrete una focaccia...

Angelica al pesto, corona di pane

L'angelica al pesto genovese è una delle possibili versioni di torta angelica salata vegetariana perfetta da servire a fette come aperitivo o da gustare anche come cena alternativa alla classica pizza. Una torta salata lievitata molto bella e scenografica che cattura sempre l'attenzione per la sua maestosa presenza....

Pizza con lievito madre, semplice e leggera!

La pizza con lievito madre è una pizza fatta in casa semplice e leggera, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra. Questo lievito naturale conferisce all'impasto una leggerezza ed una digeribilità indescrivibili, oltre che una alveolatura perfetta, tutto degno di una rinomata...

Fiore di pan brioche salato

Il fiore di pan brioche salato è una preparazione rustica molto semplice ma anche molto scenografica, che si caratterizza per il suo aspetto particolarissimo, che ricorda esattamente la forma di un fiore. L'impasto si prepara in poco tempo e viene steso in due strati, che verranno poi farciti e sovrapposti, così che...

Torta salata di pasta sfoglia in padella (ricetta senza forno!)

La torta salata di sfoglia in padella è una torta rustica semplice, veloce e molto versatile, con la quale si possono scegliere farciture sempre diverse, per avere ogni volta un gusto nuovo! In più questa torta ha l'incredibile vantaggio di non richiedere il forno, poichè viene cotta direttamente in padella! Pochi...

 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927