Pizze e Rustici

Nella categoria pizze e rustici si annoverano tutte quelle ricette per cucinare le torte salate, rustici di pasta sfoglia, pasta lievitata, pata brisè, ecc, quiche, focacce e pizze. Una varietà indescrivibile tra cui scegliere per assecondare gusti ed esigenze che possono essere tra i più disparati. Tra queste ricette troverete l'idea furba per svuotare il frigorifero, la torta che vi salverà la cena dell'ultimo minuto, lo strudel che conquisterà i vostri amici o quella pizza che avete mangiato in pizzeria tempo fa e che tanto desideravate riprodurre anche a casa.

Pizze e rustici sono un cult della cucina del nostro Paese; si contraddistinguono, esaltando sempre il sapore di ingredienti semplici e genuini, quelle ricette tradizionali come la pizza napoletana, la focaccia pugliese, la torta pasqualina, la pizza e mortazza o la focaccia di Recco. Qualche nome tra i quali sicuramente riconosciamo quello che siamo abituati a sentire fin da bambini, quello che evoca i sapori e i ricordi con i quali siamo cresciuti e che ci hanno fatto appassionare alla cucina.

Nella sezione dedicata a pizze e rustici troverete tantissime ricette tra le quali scegliere quella che fa al caso vostro, provatela nella versione da me indicata o con le varianti che preferite. Riassaporate sapori conosciuti e familiari e scoprite quelli nuovi, perchè ogni viaggio deve sempre terminare con una scoperta!

Come fare Pizze e Rustici

Calzoncini ripieni di broccolo

I calzoncini ripieni di broccolo e stracchino sono un finger food davvero buono e sfizioso, che si prepara con una semplice base per pizza, quella classica che andreste a farcire con i classici gusti di pomodoro e mozzarella, farciti con una ripieno fatto con le cimette di broccolo barese lessate e schiacciate un...

Focaccia senza impasto

La focaccia senza impasto sofficissima è una preparazione molto semplice e veloce, che non richiede lavorazione ed è pronta in poche mosse. Questo impasto molto idratato vi permette di ottenere una sorta di pizza bianca molto morbida che non necessita di essere lavorata, perchè basta amalgamare gli ingredienti con...

Torta salata al radicchio

La torta salata al radicchio è una torta rustica molto semplice e veloce, un perfetto "salva cena" da sfruttare in qualunque momento. Questa preparazione semplicissima si realizza con una base di sfoglia o di brisè, che viene poi farcita con il radicchio saltato in padella, al quale vengono aggiunti provola e...

Focaccine di farro

Le focaccine di farro integrali sono delle piccole focacce morbide e gustose, che potrete servire al naturale, magari in sostituzione del pane, o farcite con quello che più vi piace, come spuntino gustoso. Un bel cestino di queste focaccine appena fatte e un vassoio di affettati misti o verdure grigliate e i vostri...

Pizza senza impasto

La pizza senza impasto è una preparazione rustica molto semplice, che si prepara in pochissimo tempo, senza lavorazione e senza alcuno attrezzo particolare, vi basterà una ciotola ed un cucchiaio, per avere in 5 minuti un'ottimo impasto di base, pronto per una pizza deliziosa da farcire come più vi piace. La pizza...

Torta salata di cavolfiore

La torta salata di cavolfiore è una gustosissima torta rustica, preparata in pochissimi minuti, con una base di pasta sfoglia, farcita con cavolfiore, speck, provola e stracchino, per dare cremosità al ripieno. Il cavolfiore utilizzato in questa ricetta, per farcire la torta, viene semplicemente scottato in acqua...

Fagottini ripieni di scarola

I fagottini ripieni di scarola alla napoletana sono uno sfizioso finger food realizzato con impasto per la pizza integrale, farciti con quella che è la classica ricetta che caratterizza il ripieno della pizza di scarole. Un modo semplice, sfizioso e goloso per apprezzare una consolidata tradizione della cucina...

Torta salata di zucca cruda

La torta salata di zucca cruda e panecetta è una torta rustica semplice e veloce, perfetta per una cena veloce o un buffet per l'apertivo con gli amici, da preparare anche all'ultimo minuto. Per questa ricetta infatti si utiliza la zucca cruda, grattugiata a julienne, che viene amalgamata insieme agli altri...

Ciambella salata vegetariana

La ciambella salata vegetariana è un'idea semplice e veloce della quale non potrete fare a meno in occasione delle vostre cene con gli amici, dei buffet per le feste di compleanno o anche solo per un pic nic all'aria aperta. Semplice e veloce da preparare, non richiede particolari strumenti di lavorazione e in pochi...

Strudel integrale con biete

Lo strudel integrale con biete, scamorza e noci è una preparazione rustica molto semplice che vi permetterà di portare in tavola un delizioso strudel salato, realizzato interamente con farina integrale, senza strutto o burro, perfetto per gustare qualcosa di buono senza appesantirsi. Il ripieno vegetariano dello...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy