Crostatine al cioccolato vegane

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le crostatine al cioccolato vegane senza glutine sono un'idea semplice e veloce per regalare al vostro palato un'immensa gioia di gusto, con un dolce incredibilmente buono, preparato senza uova, senza latte e addirittura senza zucchero. In questa ricetta infatti il classico zucchero viene sostituito dallo sciroppo di riso, che dolcifica senza innalzare troppo l'indice glicemico, la soluzione perfetta per chi vuole ridurre il consumo di zuccheri nella propria dieta.

Le crostatine al cioccolato sono realizzate con farina di riso integrale, farina di mais (della tipologia fioretto), amido di mais, per legare meglio gli ingredienti e cacao amaro. Questo dolcetto è anche senza glutine, quindi queste crostatine sono ideali anche per celiaci o per chi vuole sperimentare il sapore nuovo dei dolci senza glutine, magari per ridurne l'assunzione nella propria alimentazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Conservate in frigorifero la crema al cioccolato si addensa alla perfezione e queste crostatine risultano veramente perfette anche come merenda da portare a scuola o un sano e comodo spuntino per una pausa al parco.

Come latte vegetale io prefrisco quello di riso che ha un sapore decisamente neutro. Ma possono andare bene anche latte di mandorla, di soia, di avena o quello che preferite.

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Commenti  

Jey
# Jey 2019-12-10 14:04
Ciao è possibile sostituire le nocciole con farina di mandorle? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-10 17:20
Ciao Jey,
certamente! Va bene anche la farina di mandorle! ;)
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