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Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)

di Marianna Pascarella

Ultimamente abbiamo deciso di fare una sorta di carrellata delle pizze, provando vari tipi di farciture. Avevamo già provato la pizza capricciosa e la pizza con il cornicione ripieno, ma la pizza ai peperoni è una delle più piacevoli scoperte che ho fatto in termini di pizza!

 
 

Gustosa, ricca e digeribile questa pizza stupirà piacevolmente tutti gli amanti del genere! Se, come me, vi piace sperimentare nuovi gusti per la pizza fatta in casa, dopo aver trovato la ricetta perfetta per l'impasto della pizza (la mia è questa: Impasto per la Pizza) non fatevi sfuggire tutte le ricette che man mano vi consiglierò per la farcitura di uno dei "simboli" italiani nel mondo: la pizza!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Pizza ai Peperoni


45 minuti

4 ore

20 minuti
Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 8 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 9 gr di sale

Per la Farcitura:

  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 130 gr di mozzarella (a ciliegine)
  • q.b. di olive nere (denocciolate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • impa
 

Preparazione


Preparare l'impasto di base

Per preparare la pizza ai peperoni iniziate a preparare l'impasto base per la pizza: riunite la farina con il sale, il malto d'orzo e l'olio d'oliva. Aggiungete l'acqua nella quale avete sciolto il lievito di birra ed impastate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.Preparare l'impasto di base

Cuocere i Peperoni

Trasferite l'impasto in una ciotola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in un luogo riparato da correnti d'aria. Riprendete l'impasto e dividetelo in due pagnottelle e fatele lievitare ancora mentre cuocete i peperoni. Pulite i peperoni, eliminando semi e filamenti e tagliateli a listarelle, sistemateli in una teglia rivestita con della carta da forno e cuoceteli mezz'ora in forno preriscaldato a 180°C.Cuocere i Peperoni

Stendere l'impasto nelle teglie e aggiungere gli ingredienti

Quando i peperoni saranno pronti stendete le due pagnottelle e sistematele nelle teglie da forno. Rivestite le pizze con i peperoni, aggiungete le ciliegine di mozzarella e le olive nere.Stendere l'impasto nelle teglie e aggiungere gli ingredienti

Infornare la pizza

Irrorate con un filo d'olio di oliva, aggiustate di sale ed infornate le pizze in forno preriscaldato 200°C per 15-20 minuti.Infornare la pizza

Servire

La vostra pizza ai peperoni è pronta!Pizza ai Peperoni
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Commenti  

Micoli
# Micoli 2021-07-24 18:34
Mi è parso di vedere dall'elenco ingredienti che manchi la dose del lievito da usare, o sbaglio ???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-07-29 16:07
Ciao Micoli,
sì hai ragione rettifico subito.
Con 8 gr di lievito di birra fresco hai una lievitazione di circa 3 ore! ;)
Puoi aumentarne o diminuirne la quantità, in base alle tue esigenze, diminuendo o aumentando di conseguenza i tempi di lievitazione.
Rispondi
Micolilibero.it
# Micolilibero.it 2021-08-02 23:50
esaustiva e molto gentile.... grazie e buon lavoro
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-08-04 16:08
Grazie a te e buone vacanze! ;)
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