Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)
di
Ultimamente abbiamo deciso di fare una sorta di carrellata delle pizze, provando vari tipi di farciture. Avevamo già provato la pizza capricciosa e la pizza con il cornicione ripieno, ma la pizza ai peperoni è una delle più piacevoli scoperte che ho fatto in termini di pizza!
Gustosa, ricca e digeribile questa pizza stupirà piacevolmente tutti gli amanti del genere! Se, come me, vi piace sperimentare nuovi gusti per la pizza fatta in casa, dopo aver trovato la ricetta perfetta per l'impasto della pizza (la mia è questa: Impasto per la Pizza) non fatevi sfuggire tutte le ricette che man mano vi consiglierò per la farcitura di uno dei "simboli" italiani nel mondo: la pizza!
Come fare Pizza ai Peperoni
![Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)](images/foto-ricette/p/29316-pizza-ai-peperoni.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
45 minuti
4 ore
20 minuti
PROVA ANCHE la pizza salsiccia e provola.
Ingredienti per 2 pizze
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina 0
- 300 ml di acqua (tiepida)
- 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 8 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 9 gr di sale
Per la Farcitura:
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 130 gr di mozzarella (a ciliegine)
- q.b. di olive nere (denocciolate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- impa
Preparazione
Preparare l'impasto di base
Per preparare la pizza ai peperoni iniziate a preparare l'impasto base per la pizza: riunite la farina con il sale, il malto d'orzo e l'olio d'oliva. Aggiungete l'acqua nella quale avete sciolto il lievito di birra ed impastate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.![Preparare l'impasto di base](images/foto-ricette/p/29316-pizza-ai-peperoni-0.jpg)
Cuocere i Peperoni
Trasferite l'impasto in una ciotola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in un luogo riparato da correnti d'aria. Riprendete l'impasto e dividetelo in due pagnottelle e fatele lievitare ancora mentre cuocete i peperoni. Pulite i peperoni, eliminando semi e filamenti e tagliateli a listarelle, sistemateli in una teglia rivestita con della carta da forno e cuoceteli mezz'ora in forno preriscaldato a 180°C.![Cuocere i Peperoni](images/foto-ricette/p/29316-pizza-ai-peperoni-1.jpg)
Stendere l'impasto nelle teglie e aggiungere gli ingredienti
Quando i peperoni saranno pronti stendete le due pagnottelle e sistematele nelle teglie da forno. Rivestite le pizze con i peperoni, aggiungete le ciliegine di mozzarella e le olive nere.![Stendere l'impasto nelle teglie e aggiungere gli ingredienti](images/foto-ricette/p/29316-pizza-ai-peperoni-2.jpg)
Infornare la pizza
Irrorate con un filo d'olio di oliva, aggiustate di sale ed infornate le pizze in forno preriscaldato 200°C per 15-20 minuti.![Infornare la pizza](images/foto-ricette/p/29316-pizza-ai-peperoni-3.jpg)
Servire
La vostra pizza ai peperoni è pronta!![Pizza ai Peperoni](images/foto-ricette/p/29316-pizza-ai-peperoni-4.jpg)