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Pizze e Rustici Pizze

Pizza ai Peperoni

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Jan-2017)

Ultimamente abbiamo deciso di fare una sorta di carrellata delle pizze, provando vari tipi di farciture. Avevamo già provato la pizza capricciosa e la pizza con il cornicione ripieno, ma la Pizza ai Peperoni è una delle più piacevoli scoperte che ho fatto in termini di Pizza! Gustosa, ricca e digeribile questa pizza stupirà piacevolmente tutti gli amanti del genere! Se, come me, vi piace sperimentare nuovi gusti per la pizza fatta in casa, dopo aver trovato la ricetta perfetta per l'impasto della pizza (la mia è questa: Impasto per la Pizza) non fatevi sfuggire tutte le ricette che man mano vi consiglierò per la farcitura di uno dei "simboli" italiani nel mondo: la Pizza!
Prova anche la pizza salsiccia e provola.

 

45 minuti

4 ore

20 minuti
Ricetta Pizza ai Peperoni
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 9 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la Farcitura:

  • 1 peperone (rosso)
  • 1 peperone (giallo)
  • 130 gr di mozzarella (a ciliegine)
  • q.b. di olive nere (denocciolate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Come fare Pizza ai Peperoni


Per preparare la Pizza ai Peperoni iniziate a preparare l'impasto base per la pizza: riunite la farina con il sale, il malto d'orzo e l'olio d'oliva.

Impasto Base della Pizza

Aggiungete l'acqua nella quale avete sciolto il lievito di birra ed impastate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.Impasto Base della Pizza
Trasferite l'impasto in una ciotola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in un luogo riparato da correnti d'aria.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due pagnottelle e fatele lievitare ancora mentre cuocete i peperoni.

Pizza ai Peperoni

Pulite i peperoni, eliminando semi e filamenti e tagliateli a listarelle, sistemateli in una teglia rivestita con della carta da forno e cuoceteli mezz'ora in forno preriscaldato a 180°.Pizza ai PeperoniPizza ai Peperoni
Quando i peperoni saranno pronti stendete le due pagnottelle e sistematele nelle teglie da forno. 

Pizza ai Peperoni

Rivestite le pizze con i peperoni, aggiungete le ciliegine di mozzarella e le olive nere.Pizza ai PeperoniPizza ai Peperoni

Pizza ai Peperoni

Irrorate con un filo d'olio di oliva, aggiustate di sale ed infornate le pizze in forno preriscaldato 200° per 15-20 minuti.Pizza ai Peperoni

Servire

La vostra Pizza ai Peperoni è pronta!Pizza ai Peperoni
 
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