Mandorle Pralinate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le mandorle pralinate caramellate sono delle sfiziose mandorle ricoperte da un guscio spesso e croccante di zucchero caramellato. Queste mandorle dall'ambrato colore sono presenti in quasi tutte le feste, sulle bancarelle dei venditori ambulanti, e sono una delle leccornie che da sempre attirano l'attenzione di grandi e piccini! Semplici, sfiziose e croccanti, con questa ricetta vi accorgerete di quanto sia semplice prepararle in casa!

Le mandorle pralinate caramellate sono un dolcetto molto semplice da preparare anche in occasione di una festa per bambini o da aggiungere alla calza della befana. Sono ottime servite come snack ed i vostri amici non potranno che congratularsi con voi per l'idea originale ed il sapore perfettamente riuscito di questa ricetta!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le mandorle pralinate caramellate si conservano anche per mesi, basta conservarle al riparo dall'umidità, magari in una scatola di latta.

Ricette Correlate

Samsa

Ricetta per un dolce tipico tunisino! Le Samsa sono un dolce tipico della cucina tunisina costituite da alcuni strati di pasta fillo o brik e farcite con miele e mandorle tritate.

Topolini di Marzapane

Dei simpatici e inattesi ma graditi ospiti per allietare le feste dei vostri bambini.

Baklava

Tipico dolce della tradizione pasquale greca. E' un dessert molto popolare in quasi tutte le cucine mediterranee e arabe.

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei morti...

Fettuccine con Fagiolini

Una ricetta semplice per un ottimo piatto di fettuccine al pesto, fresche e gustose.

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica del Medio Oriente,certamente tra le più conosciute, replicate e richieste in tutto il mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (114 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy