Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Gamberoni in umido

I gamberoni in umido sono un secondo piatto di pesce molto semplice, gustoso e leggero e si preparano in pochissimi minuti!

di Marianna Pascarella

I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta!

 
 

I gamberoni in umido sono una ricetta ideale preparata con i gamberoni in formato maxi, tipo i classici gamberi argentini, carnosi e saporiti, ma possono comunque essere utilizzati dei gamberi di dimensioni minori, sicuramente non sono ideali quelli troppo piccoli. Ovviamente in base alle dimensioni dei gamberi regolatevi con la cottura.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i gamberoni in umido

Gamberoni in umido
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

-

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I gamberoni in umido possono essere preparati in bianco, come indicato in questa ricetta, dove i gamberi vengono sfumati con il vino bianco e volendo il Brandy, che conferisce sicuramente un sapore ancora più deciso e particolare, oppure aggiungendo dei pomodorini. Se invece preferite un sapore maggiormente speziato, potete aggiungere aromi o spezie a piacere!

Leggi anche come fare i  Gamberoni in pastella

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 kg di gamberoni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1-2 pezzetti di peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Gamberi in umido 2

Per preparare i gamberoni in umido sciacquate i gamberoni e teneteli da parte. E' preferibile per questa ricetta utilizzare quelli freschi.Gamberi in umido 2

Gamberi in umido 3

In un tegame mettete l'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e spellato, insieme a qualche pezzetto di peperoncino, e fate riscaldare.Gamberi in umido 3

Gamberoni in umido 4

Non appena l'olio è caldo aggiungete i gamberoni ed il prezzemolo fresco tritato.Gamberoni in umido 4

Gamberi in umido 5

Fate cuocete qualche minuto i gamberi, girateli delicatamente con una pinza e sfumateli con il vino bianco.Gamberi in umido 5

Gamberoni in umido 6

Completate la cottura dei gamberi, regolandovi in base alle loro dimensioni. Considerate che in generale impiegheranno una decina di minuti per cuocere.Gamberoni in umido 6

Servire

I vostri gamberoni in umido sono pronti!Ricetta gamberoni in umidoCome fare i gamberoni in umido
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I gamberoni in umido possono essere conservati in frigorifero, ma devono essere consumati in 24 ore.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (405 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

    Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

  • Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

    Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ragù di polpo


Secondo Piatto
Ossobuco alla milanese


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce
Crostata alla crema pasticcera vegana


Dolce Vegano
Biscotti vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pollo al curry, la ricetta per farlo morbido e cremoso (ricetta indiana)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati