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Categorie Antipasti

Gamberoni al Bacon

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jan-2017)

Cucinando mille e mille cose, a volte mi rammarico di non riuscire a preparare piatti romantici o raffinati (almeno non quanto vorrei). Perchè spesso per questo tipo di ricette è richiesto un po' più di tempo o di impegno, per cui non sono quelle cose giornaliere che mi piace proporre.

 

Allora ho pensato ad uno degli ingredienti che preferisco scegliere per offrire qualcosa di bello, leggero e al tempo stesso elegante e raffinato: i gamberoni! Ed ho pensato a questa ricetta di una semplicità estrema, che si prepara con soli due ingredienti: gamberoni e bacon, con un risultato sopraffino! Eh sì, perchè raffinato non significa sempre complicato! Si può infatti scegliere una combinazione elementaredi ingredienti, abbinarvi un procedimento banale ed ottenere un piatto sensazionale.


20 minuti

-

10 minuti
Ricetta Gamberoni al Bacon
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 2 persone

  • 10 gamberoni (grandi)
  • 10 fette di bacon
 

Come fare i Gamberoni al Bacon

Per preparare i Gamberoni al Bacon pulite i gamberoni, come descritto qui: come pulire i gamberi.

Antipasto Semplice di Gamberi 2

Lasciate attaccato alla coda l'ultimo anello del carapace.Antipasto Semplice di Gamberi 2

Antipasto Semplice di Gamberi 3

Prendete un gamberone ed una fettina di bacon ed avvolgete il bacon tutt'intorno al gamberone, lasciando libera solo la cosa.Antipasto Semplice di Gamberi 3

Antipasto Semplice di Gamberi 4

Procedete in questo modo per tutti gamberi e sistemateli in una teglia rivestita con della carta da forno.Antipasto Semplice di Gamberi 4

Antipasto Semplice di Gamberi 5

Infornate i gamberoni in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti circa.Antipasto Semplice di Gamberi 5
Controllate la cottura, perchè in base all'effettiva potenza del forno potrebbe essere necessario anche meno tempo, considerate che il bacon non si deve seccare.

Servire

I vostri Gamberoni al Bacon sono pronti!Gamberoni avvolti nel Bacon
 

I consigli di Marianna

Per questa ricetta scegliete dei gamberi molto grandi: vanno benissimo i Gamberoni Argentini.
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