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Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

Un'idea semplice e sfiziosa per creare un aperitivo in pochi minuti!

di Marianna Pascarella

I gamberoni al bacon sono un gustoso e sfizioso finger food ideale per essere servito nei buffet con gli amici o durante le feste. La semplicità di preparazione e il gusto unico dei gamberi preparati in questo modo, faranno diventare questa ricetta una delle vostre preferite, fin dal primo assaggio!

 
 

I gamberoni al bacon vanno ad unire due sapori molto diversi, che insieme creano una combinazione unica. La dolcezza dei gamberi e la sapidità del bacon sapranno infatti rendere questo uno dei finger food più amati. In più chiaramente i gamberi si cuoceranno grazie al grasso rilasciato dalla pancetta, quindi non è necessario aggiungere altro grasso come condimento.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare i gamberoni al bacon


5 minuti

-

10 minuti
Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce! Guarda la Video Ricetta
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Solo 2 ingredienti: gamberoni e bacon, per preparare in 5 minuti un antipasto o un'idea per un aperitivo che sicuramente piacerà a tutti! Vi assicuro che il risultato è qualcosa di veramente eccezionale al quale nessuno può resistere. Per un risultato ottimale dovrete utilizzare dei gamberoni di misura molto grande, sia per potervi arrotolare bene la fettina di bacon intorno, che per avere una bella carnosità al morso! Chiaramente l'ideale è servirli appena fatti, magari ancora caldi, quando la pancetta è ancora croccante!

LEGGI ANCHE come fare i Gamberoni in pasta sfoglia

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Consigli e curiosità

Per questa ricetta scegliete dei gamberi molto grandi: vanno benissimo i gamberoni argentini.

Ingredienti per 10 pezzi

  • 10 gamberoni (grandi)
  • 10 fette di bacon
 

Preparazione

Arrotolare il bacon intorno ai gamberi

Per preparare i gamberoni al bacon iniziate a pulire i gamberoni, come descritto qui: come pulire i gamberi. Lasciate attaccato alla coda l'ultimo anello del carapace. Prendete un gamberone ed una fettina di bacon ed avvolgete il bacon tutt'intorno al gamberone, lasciando libera solo la cosa.Arrotolare il bacon intorno ai gamberi

Cuocere in forno caldo

Procedete in questo modo per tutti gamberi e sistemateli in una teglia rivestita con della carta da forno. Infornate i gamberoni in forno statico preriscaldato a 180-190° per 10 minuti circa. Controllate la cottura, perchè in base all'effettiva potenza del forno potrebbe essere necessario anche meno tempo, considerate che il bacon non si deve seccare.Cuocere in forno caldo

Servire

I vostri gamberoni al bacon sono pronti!Ricetta gamberoni al bacon
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Commenti  

Ermelinda
# Ermelinda 2014-12-15 10:06
La ricetta ideale per chi ha poco tempo,
Grazie
Rispondi
chiara
# chiara 2014-09-18 18:04
Semplicemente squisti!!
Brava Marianna!
Rispondi
Simona
# Simona 2014-09-17 11:53
Ciao Marianna,
bellissima ricetta, anche molto semplice!
Visto che ho in programma una cenetta speciale con il mio compagno, la inserisco nel menù! :P
Rispondi
Stefania
# Stefania 2014-09-17 11:49
ottima anche questa ricette! complimenti per tutte!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-17 09:32
Buongiorno ragazze! Avete visto che cose carine si possono fare in poco tempo e con pochi ingredienti? Queste sono le ricette che preferisco!! ;-)
Buona giornata a tutte!! :-)
Rispondi
Laura
# Laura 2020-07-16 15:13
Ciao sono buoni anche freddi?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-07-16 20:07
Ciao Laura,
chiaramente caldi sono ancora più buoni! Ma anche da tiepidi non sono male! Forse solo freddissimi rischi che il bacon si asciughi! ;)
Rispondi
Eliana
# Eliana 2014-09-17 08:19
Iniziamo la giornata con una ricetta bellissima....m a che bell'idea!!
Rispondi
Irma
# Irma 2014-09-17 07:42
Grazie a voi ho sempre la ricetta giusta per ogni occasione! Tutte ricette perfette e ben descritte. Grazie di cuore. Ciao a tutti da Irma :-)
Rispondi
Veronica
# Veronica 2014-09-17 07:41
Ma che buona questa ricetta!! Complimenti, semplice e d'effetto!
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