Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

Un'idea semplice e sfiziosa per creare un aperitivo in pochi minuti!

di Marianna Pascarella

I gamberoni al bacon sono un gustoso e sfizioso finger food ideale per essere servito nei buffet con gli amici o durante le feste. La semplicità di preparazione e il gusto unico dei gamberi preparati in questo modo, faranno diventare questa ricetta una delle vostre preferite, fin dal primo assaggio!

 

I gamberoni al bacon vanno ad unire due sapori molto diversi, che insieme creano una combinazione unica. La dolcezza dei gamberi e la sapidità del bacon sapranno infatti rendere questo uno dei finger food più amati. In più chiaramente i gamberi si cuoceranno grazie al grasso rilasciato dalla pancetta, quindi non è necessario aggiungere altro grasso come condimento.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i gamberoni al bacon


5 minuti

-

10 minuti
Ricetta Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Solo 2 ingredienti: gamberoni e bacon, per preparare in 5 minuti un antipasto o un'idea per un aperitivo che sicuramente piacerà a tutti! Vi assicuro che il risultato è qualcosa di veramente eccezionale al quale nessuno può resistere. Per un risultato ottimale dovrete utilizzare dei gamberoni di misura molto grande, sia per potervi arrotolare bene la fettina di bacon intorno, che per avere una bella carnosità al morso! Chiaramente l'ideale è servirli appena fatti, magari ancora caldi, quando la pancetta è ancora croccante!

LEGGI ANCHE come fare i Gamberoni in pasta sfoglia

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per questa ricetta scegliete dei gamberi molto grandi: vanno benissimo i gamberoni argentini.

Ingredienti per 10 pezzi

  • 10 gamberoni (grandi)
  • 10 fette di bacon
 

Preparazione

Arrotolare il bacon intorno ai gamberi

Per preparare i gamberoni al bacon iniziate a pulire i gamberoni, come descritto qui: come pulire i gamberi. Lasciate attaccato alla coda l'ultimo anello del carapace. Prendete un gamberone ed una fettina di bacon ed avvolgete il bacon tutt'intorno al gamberone, lasciando libera solo la cosa.Arrotolare il bacon intorno ai gamberi

Cuocere in forno caldo

Procedete in questo modo per tutti gamberi e sistemateli in una teglia rivestita con della carta da forno. Infornate i gamberoni in forno statico preriscaldato a 180-190° per 10 minuti circa. Controllate la cottura, perchè in base all'effettiva potenza del forno potrebbe essere necessario anche meno tempo, considerate che il bacon non si deve seccare.Cuocere in forno caldo

Servire

I vostri gamberoni al bacon sono pronti!Ricetta gamberoni al bacon
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (399 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di calamari e gamberi

    Insalata di calamari e gamberi

  • Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

    Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

  • Pasta carciofi e gamberi, con prodotti freschi di stagione

    Pasta carciofi e gamberi, con prodotti freschi di stagione

  • Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

    Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

  • Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

    Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone


Dolce
Calza di frolla della befana


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce Vegano
Frutta stregata

 

Ricetta etnica
Lingue di gatto

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati