Ossobuco alla milanese

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L’ossobuco alla milanese è una ricetta tipica del capoluogo lombardo conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta, tramandata da generazioni, prevede un’aromatica cottura della carne di ossobuco di vitello che viene poi accompagnata da un risotto dorato, caldo, profumato e aromatico.

L’ossobuco alla milanese è un piatto ricco di gusto e sostanzioso, che deve il suo incantevole sapore proprio allo specifico tipo di carne utilizzato; il midollo infatti, sciogliendosi durante lunga e lenta cottura, rende la carne ancora più saporita. A fine cottura poi una sfiziosa gremolada (un trito di prezzemolo e zeste di limone) contribuisce ad ottenere un aroma davvero unico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cotolette ricche

Le cotolette ricche sono delle gustose e succulenti cotolette di petto di pollo dorate in padella, arricchite e poi ripassate al forno. Per la panatura delle cotolette si utilizzano i classi ingredienti: farina, uova e pangrattato, quindi le cotolette si cuociono in padella, in maniera tradizionale, ed infine si...

Cotoletta alla Milanese

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti più tipici della città di Milano, simbolo del capoluogo lombardo insieme al risotto alla milanese e al panettone. E' un secondo piatto molto semplice da realizzare, si tratta infatti di una semplice fetta di carne, impanata e fritta nel burro. La cotoletta alla milanese è...

Risotto allo Zafferano

Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda, a base di riso cotto con brodo arricchito dal gusto e soprattutto dal colore dello zafferano. Spesso il risotto allo zafferano è confuso con il risotto alla milanese, piatto di analoga provenienza, ma di differente preparazione, quest'ultimo infatti...

Ossobuco di tacchino al vino bianco

L'ossobuco di tacchino al vino bianco è una ricetta semplice e tradizionale per cucinare una tipologia di carne forse poco diffusa oggi sulle nostre tavole, ma ricca e gustosa, che di tanto possiamo proporre, per variare il gusto dei piatti che proponiamo solitamente. L'ossobuco è un taglio di carne che comprende...

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello con patate è un grande classico della cucina tradizionale italiana. Sapienza, pazienza e passione sono racchiusi in questa ricetta, spesso custodita da ogni famiglia con i suoi piccoli segreti, che la rendono unica ed inconfondibile, rispetto alle altre. Un piatto della tradizione che nasce...

Cotoletta perfetta: 10 posti dove mangiarla a Milano

I locali del capoluogo lombardo presso i quali poter gustare una cotoletta milanese degna di questo nome. Preparare una cotoletta alla milanese a regola d’arte non è da tutti: bisogna utilizzare il giusto taglio di carne, effettuare una panatura impeccabile, una frittura rigorosamente nel burro e fare in modo che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (58 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy