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Gamberoni in umido

I gamberoni in umido sono un secondo piatto di pesce molto semplice, gustoso e leggero e si preparano in pochissimi minuti!

di Marianna Pascarella

I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta!

 
 

I gamberoni in umido sono una ricetta ideale preparata con i gamberoni in formato maxi, tipo i classici gamberi argentini, carnosi e saporiti, ma possono comunque essere utilizzati dei gamberi di dimensioni minori, sicuramente non sono ideali quelli troppo piccoli. Ovviamente in base alle dimensioni dei gamberi regolatevi con la cottura.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i gamberoni in umido

Gamberoni in umido
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

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10 minuti
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I gamberoni in umido possono essere preparati in bianco, come indicato in questa ricetta, dove i gamberi vengono sfumati con il vino bianco e volendo il Brandy, che conferisce sicuramente un sapore ancora più deciso e particolare, oppure aggiungendo dei pomodorini. Se invece preferite un sapore maggiormente speziato, potete aggiungere aromi o spezie a piacere!

Leggi anche come fare i  Gamberoni in pastella

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 kg di gamberoni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1-2 pezzetti di peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Gamberi in umido 2

Per preparare i gamberoni in umido sciacquate i gamberoni e teneteli da parte. E' preferibile per questa ricetta utilizzare quelli freschi.Gamberi in umido 2

Gamberi in umido 3

In un tegame mettete l'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e spellato, insieme a qualche pezzetto di peperoncino, e fate riscaldare.Gamberi in umido 3

Gamberoni in umido 4

Non appena l'olio è caldo aggiungete i gamberoni ed il prezzemolo fresco tritato.Gamberoni in umido 4

Gamberi in umido 5

Fate cuocete qualche minuto i gamberi, girateli delicatamente con una pinza e sfumateli con il vino bianco.Gamberi in umido 5

Gamberoni in umido 6

Completate la cottura dei gamberi, regolandovi in base alle loro dimensioni. Considerate che in generale impiegheranno una decina di minuti per cuocere.Gamberoni in umido 6

Servire

I vostri gamberoni in umido sono pronti!Ricetta gamberoni in umidoCome fare i gamberoni in umido
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💡 Consigli e curiosità

I gamberoni in umido possono essere conservati in frigorifero, ma devono essere consumati in 24 ore.
 
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