Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Gamberoni in umido

I gamberoni in umido sono un secondo piatto di pesce molto semplice, gustoso e leggero e si preparano in pochissimi minuti!

di Marianna Pascarella

I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta!

 
 

I gamberoni in umido sono una ricetta ideale preparata con i gamberoni in formato maxi, tipo i classici gamberi argentini, carnosi e saporiti, ma possono comunque essere utilizzati dei gamberi di dimensioni minori, sicuramente non sono ideali quelli troppo piccoli. Ovviamente in base alle dimensioni dei gamberi regolatevi con la cottura.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i gamberoni in umido

Gamberoni in umido
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

-

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I gamberoni in umido possono essere preparati in bianco, come indicato in questa ricetta, dove i gamberi vengono sfumati con il vino bianco e volendo il Brandy, che conferisce sicuramente un sapore ancora più deciso e particolare, oppure aggiungendo dei pomodorini. Se invece preferite un sapore maggiormente speziato, potete aggiungere aromi o spezie a piacere!

Leggi anche come fare i  Gamberoni in pastella

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 kg di gamberoni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1-2 pezzetti di peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Gamberi in umido 2

Per preparare i gamberoni in umido sciacquate i gamberoni e teneteli da parte. E' preferibile per questa ricetta utilizzare quelli freschi.Gamberi in umido 2

Gamberi in umido 3

In un tegame mettete l'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e spellato, insieme a qualche pezzetto di peperoncino, e fate riscaldare.Gamberi in umido 3

Gamberoni in umido 4

Non appena l'olio è caldo aggiungete i gamberoni ed il prezzemolo fresco tritato.Gamberoni in umido 4

Gamberi in umido 5

Fate cuocete qualche minuto i gamberi, girateli delicatamente con una pinza e sfumateli con il vino bianco.Gamberi in umido 5

Gamberoni in umido 6

Completate la cottura dei gamberi, regolandovi in base alle loro dimensioni. Considerate che in generale impiegheranno una decina di minuti per cuocere.Gamberoni in umido 6

Servire

I vostri gamberoni in umido sono pronti!Ricetta gamberoni in umidoCome fare i gamberoni in umido
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I gamberoni in umido possono essere conservati in frigorifero, ma devono essere consumati in 24 ore.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (406 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto zucchine e gamberetti cremosissimo!

    Risotto zucchine e gamberetti cremosissimo!

  • Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

    Filetto di salmone e gamberi al forno. Ricetta pronta in 10 minuti!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

    Gamberoni al bacon. La ricetta semplice per un finger food veloce!

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Stracciatella in brodo


Primo Piatto
Pasta e fagioli borlotti freschi


Secondo di Natale
Calamari fritti


Secondo Piatto
Fusi di Pollo con i Piselli


Cheesecake
Cheesecake al caffè


Dolce di Natale
Panettone farcito alla cassata


Dolce
Brownies cioccolato e frutti di bosco


Dolce Vegano
Camille vegane senza glutine


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Yakiniku di Kobe

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati