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Pollo al curry

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Jun-2020)

Il pollo al curry (originariamente chicken tikka masala) è un piatto originario della cucina indiana e britannica, a base di carne di pollo, solitamente tagliata a bocconcini, cotta con una salsa a base di curry, alla quale possono essere aggiunti pomodoro o panna, in base alle tradizioni culinarie. Per quanto popolare infatti questo piatto non prevede un'unica ricetta per prepararlo, sembra addirittura che ci siano almeno 48 differenti ricette e che l'unico ingredienti che veramente le accomuna sia il pollo (oltre naturalmente al curry indiano).

 

Il pollo al curry viene preparato con una spezia, o meglio un mix di spezie, tipicamente indiana, a base di masala, ovvero il curry. Questa spezia conferisce al piatto un sapore molto aromatico, speziato e leggermente piccante. La ricetta per prepararlo è molto semplice, potrete aggiungere a piacere delle verdure, ma quello che sicuramente lo completerà egregiamente è il riso pilaf. Pochi e semplici passaggi vi consentiranno di portare in tavola una vera prelibatezza.


20 minuti

-

15 minuti
Ricetta Pollo al curry Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il pollo al curry è la ricetta perfetta per preparare una cena con gli amici dal sapore etnico, che inonderà la vostra cucina dei classici profumi dell'oriente. Cuscini, tavolini bassi e candele soffuse, oltre al classico odore di incenso bruciato, vi permetteranno di gustare una cena sfiziosa e particolare al tempo stesso.

Leggi anche come fare le  Linguine al curry

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 600 gr di pollo
  • 1 cipolla (bianca)
  • 100 ml di latte di cocco (o latte vaccino)
  • 100 gr di yogurt (greco o bianco denso)
  • 3 cucchiaini di maizena
  • 3 cucchiaini di curry
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Per il Riso Pilaf:

  • 250 gr di riso basmati
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 1 anice stellato
  • 3-4 di chiodi di garafono
  • 1 stecca di cannella
  • q.b. di sale
 

Come fare il pollo al curry

Tagliare il pollo

Per preparare il pollo al curry iniziate a tagliare il pollo a cubetti. E' preferibile partire da un petto di pollo intero, per poi dividerlo prima a metà, poi in strisce ad ancora a pezzetti. In questo modo i vostri cubetti saranno belli carnosi e rimarranno più teneri dopo la cottura.Tagliare il pollo

Preparare la salsa

Ora preparate una salsa per la marinatura del pollo, che gli farà acquistare tenerezza e sapore. Riunite il latte di cocco e lo yogurt greco, aggiungete il curry e mescolate bene per farlo sciogliere completamente.Preparare la salsa

Unire il pollo

Unite i cubetti di pollo, mescolate bene, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Unire il pollo

Preparare il riso pilaf

Nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione del classico riso pilaf che potrete utilizzare per accompagnare il pollo. Mettete l'acqua in una pentola, aggiungete il riso, la stecca di cannella, l'anice stellato, un pizzico di sale e la cipolla nella quale avrete infilato i chiodi di garofano.Preparare il riso pilaf

Cuocere il riso

Coprite la pentola con un coperchio, portate a bollore e fate cuocere il riso fino a completo assorbimento dell'acqua. A fine cottura eliminate la cipolla (e con essa i chiodi di garofano, che essendo infilati estrarrete facilmente) e le altre spezie.Cuocere il riso

Cuocere la cipolla

Trascorso il tempo di marinatura tritate finemente la cipolla, mettete un filo d'olio in una padella (o meglio ancora un wok), fatelo riscaldare appena, poi unite la cipolla che andrete a cuocere delicatamente per farla ammorbidire.Cuocere la cipolla

Aggiungere il pollo

Aggiungete il pollo prelevato dalla sua marinatura con una schiumarola ed avviate la cottura mescolando ogni tanto.Aggiungere il pollo

Aggiungere la maizena

Nella marinatura unite la maizena che andrete a miscelare con una frusta, per evitare la formazione di grumi.Aggiungere la maizena

Salare

Aggiustate il pollo di sale, unite la salsa di marinatura e proseguite la cottura, lasciando creare una salsina.Salare

Servire

Il vostro pollo al curry è pronto per essere servito!Chicken tikka masala, pollo al curryRicetta chicken tikka masalaCome fare il pollo al curry
 

I consigli di Marianna

Se non avete il latte di cocco e non volete rinunciare a questa buonissima ricetta, potrete anche utilizzare il latte vaccino.
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