Follow my blog with Bloglovin

Cheesecake all'amarena

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake all'amarena è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per accogliere la calda stagione o per preparare in poco tempo un dolce che piace a tutti. Come tutte le cheesecake senza cottura, infatti, anche questa deliziosa versione alle amarene sciroppate ha il vantaggio di prepararsi in pochi minuti e poter essere preparata anche con largo anticipo. Le cheesecake richiedono infatti un tempo di raffreddamente in frigorifero di almeno 6 ore e si prestano pertanto ad essere tranquillamente preparate anche il giorno prima, anzi in questo modo ci si assicura un risultato ottimale al taglio.

La cheesecake all'amarena si prepara con una semplice e comoda base di biscotti frullati e amalgamati con il burro fuso. La crema di formaggi può essere variata a scelta in base ai gusti personali, per me Philadelphia per dare tono, ricotta per addolcire e yogurt greco per alleggerire. Nella crema ho aggiunto una parte di sciroppo di amarene e chiaramente delle amarene intere. Insomma davvero pochi ingredienti che regalano un grande piacere per il palato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La cheesecake alle amarene si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, chiusa in una campana di vetro.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Cheesecake al cioccolato bianco

La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce freddo e senza cottura, preparato con una base di biscotti e mandorle, ed una ricca crema al formaggio arricchita dal cioccolato bianco. Per completare il dolce si può utilizzare tutto quello che si preferisce, come dei frutti rossi, della frutta secca o dei riccioli o...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Coppe di crema di ricotta e yogurt

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un dolce semplice e velocissimo, che si prepara in pochissimo tempo e mette sempre tutti d'accordo. Si tratta di una di quelle ricette che è sempre possibile replicare, perchè richiede pochissimi ingredienti e ancor meno tempo. Un dessert al cucchiaio subito pronto, che...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Vasetti con crema di ricotta e yogurt

I vasetti con crema di ricotta e yogurt e muesli sono delle gustose monoporzioni di dolcetti, semplici, veloci e di grande effetto, ideali per offrire un dolce di fine pasto leggero, che dia soddisfazione senza appesantire, oppure per regalare un attimo di dolcezza ai vostri migliori amici. Un dolce senza cottura che...

Cheesecake veloce con granola

Il cheesecake veloce con muesli e crema di ricotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, che regala grande soddisfazione senza appesantire e senza grandi sensi di colpa. La base del dolce è preparata con muesli o granola, che possono essere scelti nelle versioni preferite, alla frutta, al cioccolato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (50 Voti)

Commenti  

ROSSELLA
# ROSSELLA 2020-04-29 20:35
Salve posso fare tutto con philadelphia e panna? Se si a che dose??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-18 23:05
Ciao Rossella,
i formaggi li puoi bilanciare come preferisci... l'importante è che complessivament e arrivi allo stesso peso in totale!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy