Cheesecake all'amarena
La cheesecake all'amarena è un dolce freddo e senza cottura, perfetto per accogliere la stagione estiva con tutto il gusto e il profumo della amerene sciroppate.
La cheesecake all'amarena è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per accogliere la calda stagione o per preparare in poco tempo un dolce che piace a tutti. Come tutte le cheesecake senza cottura, infatti, anche questa deliziosa versione alle amarene sciroppate ha il vantaggio di prepararsi in pochi minuti e poter essere preparata anche con largo anticipo. Le cheesecake richiedono infatti un tempo di raffreddamente in frigorifero di almeno 6 ore e si prestano pertanto ad essere tranquillamente preparate anche il giorno prima, anzi in questo modo ci si assicura un risultato ottimale al taglio.
La cheesecake all'amarena si prepara con una semplice e comoda base di biscotti frullati e amalgamati con il burro fuso. La crema di formaggi può essere variata a scelta in base ai gusti personali, per me Philadelphia per dare tono, ricotta per addolcire e yogurt greco per alleggerire. Nella crema ho aggiunto una parte di sciroppo di amarene e chiaramente delle amarene intere. Insomma davvero pochi ingredienti che regalano un grande piacere per il palato.
Indice
Come fare la cheesecake all'amarena
20 minuti
6 ore
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Questa cheesecake è una torta fredda all'amarena che vuole essere una versione senza cottura dell'altrettanto buona cheesecake all'amarena cotta in forno, una torta dove si armonizzano perfettamente i sapori delicato della ricotta e intenso delle amarene sciroppate.
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Consigli e curiosità
La cheesecake alle amarene si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, chiusa in una campana di vetro.Ingredienti per 10-12 persone
Per la Base:
- 250 gr di biscotti (secchi)
- 100 gr di burro (fuso)
Per la Crema:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di Philadelphia
- 500 gr di yogurt greco
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di amarene (sciroppate)
- 10 gr di gelatina (colla di pesce)
Per Completare:
- 50 ml di sciroppo di amarene
- 2 gr di gelatina (colla di pesce)
- q.b. di amarene (sciroppate)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo a cerniera Ø22cm