Follow my blog with Bloglovin

Gamberoni al Forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I gamberoni al forno sono un antipasto molto semplice ed estremamente gustoso, che potrete preparare anche in poco tempo e servirlo come un piatto davvero regale. Vi capita mai di avere un pranzo o una cena importante e non sapere cosa preparare per fare un antipasto sfizioso in poco tempo che vi faccia fare bella figura? Questa è proprio una di quelle ricette. Un valido aiuto per preparare qualcosa di veramente buono!

I gamberoni al forno vengono preparati marinando i gamberi in un'emulsione di vino bianco, olio e succo di limone, aromatizzata con grani di pepe rosa e pepe verde. La marinatura contribuirà a rendere i gamberi morbidi e succosi anche dopo la cottura in forno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pasticcio di tagliatelle in crosta

Il pasticcio di tagliatelle in crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale o delle feste, Pasqua, Natale, ecc. Qualunque sia la vostra occasione importante provate la ricetta e vedrete che figurone farete...

Rotolo di frittata al forno

Il rotolo di frittata al forno è una ricetta molto semplice per preparare un secondo piatto veloce e portare così in tavola una piccola novità, che rende la "solita" cena più simpatica e gradita, da grandi e piccini. Questa frittata inoltre è cotta al forno, quindi non apporta troppe calorie dovute alla frittura, ma...

Orata con patate al forno

L'orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i...

Pasta carciofi e gamberi

La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto di pasta molto semplice perfetto per una scelta quotidiana e ideale per tutta la famiglia. Un piatto pronto in pochi minuti, che piace sempre a tutti, perfetto per le occasioni più svariate, che con il suo gusto delicato conquista sempre ogni palato. La pasta carciofi e...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Carrè di maiale al forno

Il carrè di maiale al forno con patate novelle è una ricetta ricca e tradizionale per cucinare un arrosto di carne di maiale per il pranzo della domenica in famiglia, o per portare in tavola, magari in occasione delle feste, una portata importante e ricca di sapore, sebbene piuttosto semplice da preparare. Un piatto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (262 Voti)

Commenti  

francyfrolla
# francyfrolla 2016-06-09 16:32
ciao, vorrei prepararli domani sera, con cosa potrei accompagnarli? un'insalata?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-09 18:14
Ciao Francyfrolla,
un'insalata è semplicemente perfetta!
Per qualcosa di diverso puoi provare un'insalata di pomodori e mais o un'insalata di rucola e fragole. :-)
Rispondi
 
francyfrolla
# francyfrolla 2016-06-16 20:45
Fatti!!! Buonissimi! Solo che non avevo il vino e ho usato il brandy.. La prossima volta provo con il vino! Grazie! Anche per le insalate
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-17 11:57
Ciao Francyfrolla,
con il Brandy vengono ancora più aromatici... :lol:
Rispondi
Anna Giulia
# Anna Giulia 2017-12-02 14:35
Ma i gamberoni devo pulirli o li lascio così addirittura col filo intestinale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-03 16:14
Ciao Anna Giulia,
quando i gamberoni vengono cotti con il carapace non possono essere puliti, eliminando anche il filo intestinale. Questo processo di pulizia lo eseguirà ogni commensale, man mano che li sguscia! ;-)
Rispondi
 
Anto
# Anto 2015-12-31 11:25
Lo sto preparando :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-31 16:53
Ciao Anto,
bravissima! Fammi sapere come vengono! :-)
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-11-16 11:52
Buongiorno a tutte! Anche a noi piacciono molto i gamberoni, e questa ricetta mi ispira molto! Li proverò sicuramente in settimana. Una cenetta di tutto rispetto!
Rispondi
Simonetta
# Simonetta 2014-11-16 11:48
Che belli questi gamberoni, super invitanti!
Li proverò domani, per il compleanno di mia sorella! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy