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Categorie Antipasti

Gamberoni al forno

di Marianna Pascarella (aggiornata il 28-Dec-2020)

I gamberoni al forno sono un antipasto molto semplice ed estremamente gustoso, che potrete preparare anche in poco tempo e servirlo come un piatto davvero regale. Vi capita mai di avere un pranzo o una cena importante e non sapere cosa preparare per fare un antipasto sfizioso in poco tempo che vi faccia fare bella figura? Questa è proprio una di quelle ricette. Un valido aiuto per preparare qualcosa di veramente buono!

 

I gamberoni al forno vengono preparati marinando i gamberi in un'emulsione di vino bianco, olio e succo di limone, aromatizzata con grani di pepe rosa e pepe verde. La marinatura contribuirà a rendere i gamberi morbidi e succosi anche dopo la cottura in forno. Sarà così sufficiente attendere un tempo di riposo molto breve, per avere un risultato molto saporito.


10 minuti

30 minuti

10 minuti
Ricetta Gamberoni al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Ma i gamberoni al forno sono anche un secondo piatto molto gustoso, che potrete scegliere come portata unica per un menù leggero o anche in combinazione con altri secondi piatti, per menù più ricco e variegato. A mio avviso il piatto è più scenografico se i gamberoni sono lasciati interi, ma chiaramente questo comporterà la necessità da parte di ogni commensali di procedere con la pulizia dei crostacei. Se quindi preferite che il pranzo sia più agevole, potrete anche provvedere voi stessi alla pulizia preventiva dei gamberi, per cuocerli al più lasciando solo le teste.

Leggi anche come fare i  Gamberoni al bacon

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 800 gr di gamberoni (argentini)
  • 150 ml di vino bianco
  • 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 di limone (il succo)
  • 1 cucchiaino di pepe rosa (in grani)
  • 1 cucchiaino di pepe verde (in grani)
 

Come fare i gamberoni al forno

Preparare un'emulsione

Per preparare i gamberoni al forno iniziate a preparare un'emulsione riunendo in una ciotolina l'olio, il vino, il succo del limone e i grani di pepe e mescolate con una forchetta.Preparare un'emulsione

Marinate i gamberoni con l'emulsione

Lavate i gamberoni e sistemateli in una pirofila, preferibilmente senza accavallarli. Irrorateli con l'emulsione, coprite la pirofila con della pellicola alimentare e lasciateli marinare almeno per una mezz'oretta, in frigorifero.Marinate i gamberoni con l'emulsione

Cuocere i gamberoni

Trascorso questo tempo riprendete la teglia e infornate i gamberoni in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.Cuocere i gamberoni

Servire

I vostri gamberoni al forno sono pronti, potete servirli!Ricetta gamberoni al forno
 

I consigli di Marianna

L'emulsione utilizzata per insaporire i gamberi può essere variata in base alle proprie esigenze, scegliendo tra gli aromi freschi preferiti.
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