eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Primi con verdure

I primi piatti con verdure sono dei pasti gustosi, leggeri e molto nutrienti, che abbiano tutta l'energia dei carboidrati con le vitamine delle verdure. In alcuni casi addirittura, le verdure diventano la parte principale del piatto, garantendo gusto, leggerezza e freschezza al pasto.

Al forno, in padella, al cartoccio, al vapore, in umido, freddi o caldi, sono ammesse tutte le tipologie di cottura possibili anche per i primi piatti a base di verdure, l'importante è che i vegetali rappresentino una parte fondamentale della ricetta.

Scopri tutte le proposte dedicate ai primi piatti a base di verdure realizzati da noi: ricette facili e veloci alla portata di tutti!

 

Primi con verdure

Pennette zucchine e speck

Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per la primavera e l’estate, per apprezzare in pieno i sapori freschi e genuini come quelli delle verdure di stagione appena raccolte. Un gusto delicato, quello delle zucchine, che va ad incontrare il sapore sfizioso e certamente più...

Leggi di più...
 

Peperoni ripieni di cous cous

I peperoni ripieni di cous cous sono un ricetta semplice e veloce, ideale soprattutto in estate, quando le temperature sono altre e si prediligono i piatti freddi. Questo piatto ha infatti il vantaggio di poter essere preparato e consumato anche dopo un po' di tempo, sfruttando quindi il naturale raffreddamento degli...

Leggi di più...

Risotto con zucchine e Philadelphia

Il risotto con zucchine e Philadelphia è una ricetta semplice per un primo piatto leggero, gustoso e dal sapore estivo, che potrete preparare in pochissimo tempo, proprio in occasione delle calde giornate, concedendo così alla vostra famiglia qualcosa di veramente buono ed appetibile anche quando fa caldo, anche...

Leggi di più...

Insalata di riso night and day, una ricetta firmata Montersino.

L’insalata di riso night and day è una variante alla classica insalata di riso ed è una ricetta firmata Luca Montersino. Un primo piatto semplice, dagli accostamenti cromatici molto particolari, che conquista tanto alla vista quanto al palato. Un vero trionfo di freschezza e di bontà che, trattandosi di un piatto...

Leggi di più...
 

Insalata di tacchino e riso venere, ricetta leggera e gustosa

L'insalata di tacchino e riso venere è una variante della classica insalata di riso fredda con aggiunta di carne bianca che la rende un piatto unico, perfetto per l'estate, per una gita fuori porta o per un pranzo veloce e leggero (anche se comunque nutriente) da portare anche in ufficio. La semplicità di questa...

Leggi di più...

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto di pasta tipico della meravigliosa cucina partenopea; una preparazione a base di pasta lunga (solitamente spaghetti) che vengono conditi con un sugo bianco preparato con zucchine fritte e formaggi: parmigiano e provolone del Monaco, che vanno a legare la pasta con le...

Leggi di più...
 

Tagliolini colorati con zucchine e speck

I tagliolini colorati con zucchine e speck sono un primo piatto di pasta fresca preparata con concentrato di pomodoro, zafferano o spinaci, per dare ogni volta un sapore ed un colore diverso alla pasta. Il risultato è un piatto di tagliolini variopinto, fresco e leggero, ideale soprattutto in primavera o in estate,...

Leggi di più...

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è una morbida crema di verdure, semplice e gustosa, preparata con asparagi, patate e cipollotto, addolcita da un pizzico di panna, che viene aggiunta a fine preparazione, a crudo. Un sapore delicato, perfetto per assaporare al meglio l’aroma di questi ortaggi, tanto ricchi e gustosi, che si...

Leggi di più...